Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.08.2012, 14:12   #11
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А кто его меняет?
Откуда я знаю. Я лично не меняю исправные узлы. Меняю только не исправные. Вот и думаю, если я не лезу в исправные узлы, а меняю только не исправные... почему же у меня машина ломается?
К тому же, хочу напомнить, что до 45 тыс. км я обслуживал автомобиль по гарантии у официального дилера.

Цитата:
Не скажи, если перебирать двиг, то ты это можешь сделать плохо, впрочем, как и большинство других операций, генератор тут конечно не при чем, если ты только правильно ремень поставишь!
Ню ню... плохо - это как раз на сервисе. Я уже писал, что однажды мне забыли при сборке двигателя поставить на место направляющую маслянного щупа вместе со щупом. В другой раз плохо затянули бензопровод... Так, что ездите в сервис сами. Я уж как-нибудь своими силами обойдусь.
Кстати, судя по тому, что ты завёл речь о правильной установки ремня на генератор, ты вообще понятия не имеешь ни о каких технических сторонах автомобиля. И что ты там когда перебирал? Какие двигатели? Авиамодельки в кружке юного техника?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
djsse,
сразу видно - у человека много свободного времени. с закисшими развальными болтами сталкиваться не приходилось. всегда всё хорошо откручивалось.
Свободного времени не много, но если узел откручен, то почему не позаботится о резьбе. Что касается конкретно развальных болтов, то на предыдущей десятке через 4 года эксплуатации я их открутить попросту не смог. На Калине после 3-х лет, раскачал при помощи удлинителя в виде метровой трубы.
Цитата:
Давеча менял фильтр отопителя... стараюсь это делать раз в полгода. блин, на многих иношках замена фильтра намного удобнее сделана. тут-же через одно место...
Если только первый раз непривычно. Крышка фильтра просто вытаскивается. Разве что отвёртки под Torx под рукой может не оказаться.