Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А кто его меняет?
|
Откуда я знаю. Я лично не меняю исправные узлы. Меняю только не исправные. Вот и думаю, если я не лезу в исправные узлы, а меняю только не исправные... почему же у меня машина ломается?
К тому же, хочу напомнить, что до 45 тыс. км я обслуживал автомобиль по гарантии у официального дилера.
Цитата:
Не скажи, если перебирать двиг, то ты это можешь сделать плохо, впрочем, как и большинство других операций, генератор тут конечно не при чем, если ты только правильно ремень поставишь!
|
Ню ню... плохо - это как раз на сервисе. Я уже писал, что однажды мне забыли при сборке двигателя поставить на место направляющую маслянного щупа вместе со щупом. В другой раз плохо затянули бензопровод... Так, что ездите в сервис сами. Я уж как-нибудь своими силами обойдусь.
Кстати, судя по тому, что ты завёл речь о правильной установки ремня на генератор, ты вообще понятия не имеешь ни о каких технических сторонах автомобиля. И что ты там когда перебирал? Какие двигатели? Авиамодельки в кружке юного техника?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
djsse,
сразу видно - у человека много свободного времени. с закисшими развальными болтами сталкиваться не приходилось. всегда всё хорошо откручивалось.
|
Свободного времени не много, но если узел откручен, то почему не позаботится о резьбе. Что касается конкретно развальных болтов, то на предыдущей десятке через 4 года эксплуатации я их открутить попросту не смог. На Калине после 3-х лет, раскачал при помощи удлинителя в виде метровой трубы.
Цитата:
Давеча менял фильтр отопителя... стараюсь это делать раз в полгода. блин, на многих иношках замена фильтра намного удобнее сделана. тут-же через одно место...
|
Если только первый раз непривычно. Крышка фильтра просто вытаскивается. Разве что отвёртки под Torx под рукой может не оказаться.