Цитата:
Сообщение от PavelTar
Без газа он не едет совсем, а на такой скорости постоянно нажал/отпустил
Я вроде пробовал на тестдрайве, мне показалось при самом малом газе скорость очень медленная и это вроде удобнее. Без газа я и сейчас на калине почти никогда не еду, слишком медленно всё равно нужно газануть и потом стоп или если нагружен, то дёргаться начинает.
|
При самом малом газе - это от 1500 оборотов. Иногда (не понял закономерности, возможно, глюк электроники) от 2000. В пробках, когда надо подтянуться на 2-3 метра всегда просто нежно отпускал сцепление. Тут проблема в том, что когда машина уже трогается, она делает это слишком бодро. А при том, что это может быть и на 1500 и на 2000 оборотов, то еще и непредсказуемо. Например на ручке я мог прижаться бампер в бампер без повреждений (парковка в ооочень ограниченном пространстве). На АМТ приходится искать другое место.
Цитата:
Сообщение от PavelTar
норовит передачу повыше воткнуть, на 50км/ч 5ю
Вот это непонятно, для 5й слишком медленно. Зачем такой алгоритм, если это как докатка, тогда это должно было быть без газа вообще практически. А как режим адаптивности обещанный, не подстроился под вас?
|
Не как докатка, а при движении на 50 без ускорения переключает на 5-ю. Хочешь разогнаться до 55 км/ч - сбрасывает на 4-ю, через секунду включает опять пятую. Если бы это происходило незаметно, то не было бы вопросов, но это сопровождается кивками.
Цитата:
Сообщение от PavelTar
Поэтому я в ручном и езжу постоянно
А как в ручном режиме его работа, вас всё удовлетворяет?
|
Не совсем. В ручном режиме я не могу регулировать момент срабатывания сцепления, но зато рабочий диапазон двигателя выбираю сам. Как то мне больше нравится 2000-3500, а не заложенные ВАЗом 1500-2500. При нажатии тапки посильнее коробка как раз в этом диапазоне и работает (и даже выше может), но это не при повседневной езде. Кнопка с режимом "овердрайв" была бы решением. По субъективным ощущениям переключение 1-2 в ручном режиме происходит плавнее. Ну и с 4й на 5-ю и обратно не прыгает.
Цитата:
Сообщение от PavelTar
Раз в неделю бывает глюк, что вкл. передачу, жмешь на газ, а он задумывается и не реагирует никак. Сзади уже бибикать начинают, а я сделать ничего не могу. Через 3-4 секунды опоминается и едет
Вот это уже как реальная проблема. Вы по этому поводу не обращались к ОД?
|
Обращался. Ошибок нет. Прошивка последняя, проверяли. Просят показать (АвтоВАЗ, якобы, требует видео подтверждения). А как я это покажу? Где-то на Драйве видел описание проблемы точь-в-точь, т.е. это не единичный глюк у меня.
Цитата:
Сообщение от PavelTar
Ставили ли вы автозапуск на амт, меняли ли при этом масло в коробке на норм синтетику например.
|
Нет и нет. Но, кстати, с конвейера коробка подтекала по стыку картера и крышки (было каплепадение). По гарантии просто протянули гайки, вроде течь ушла, но не совсем. Потеплеет буду опять смотреть. К АМТ отношения не имеет
Цитата:
Сообщение от PavelTar
Как по шуму работы коробки, завывает тише чем чисто механическая.
|
У меня до калины 2110 была. Не скажу, что сильно досаждала, но коробка была громче. Но в калине типа улучшенная шумка. По началу я коробки вобще не слышал, сейчас вроде начинаю что-то слышать, пробег 4500. Но не напрягает. Для сравнения и для тех кто знает, раздатка в ниве в разы громче поёт (я ездил на нивах 12 лет)
Цитата:
Сообщение от PavelTar
Какие ещё вопросы у вас вызвала амт при эксплуатации.
|
Я лучше опишу то, чего мне не хватает.
Лично я бы хотел, чтобы при вкл. передачи, отпущенном тормозе и при НЕ работающем HSA (т.е. на ровном месте) робот отпускал бы сцепление. Тогда машина начинала бы ползти как автомат. В настоящее время движение в пробке сопровождается толчками, причем при отпускании газа. Да, можно отпускать неееежно, тогда почти незаметно, но что это за робот такой, за которого я должен думать?
Не понимаю почему переключение 1-2 происходит с "пинком", при том что остальные передачи намного плавнее. Я на ручке переключался вобще незаметно для пассажиров, робота научить сделать также ИМХО не слишком сложно. Почему не сделано - вопрос.
Рабочий диапазон, как говорил уже, надо сместить на 2000-3500 и НЕ позволять роботу включать повышенную передачу, если обороты менее 2000 или хотя бы запретить переключать передачу ранее, чем через минуту после установившейся скорости. Как вариант - кнопка O/D решает проблему.
Проблема с переключением переключением 5-4-5 ушла бы при выполнении предыдущего пункта.
Переключение вниз вполне устраивает. Не понимаю, почему кто-то жаловался. Я сцепление всегда нажимал в самый последний момент, когда машина готова уже дергаться была.
При кикдауне робот переходит в некий "спортивный" режим и даже отпускание газа не спасает. Т.е. резко стартанул с места и чтобы перейти на вторую раньше 4500 оборотов надо уходить в ручной режим. Отпускание газа не помогает. Бесит. На обгонах уходит вниз слишком. Т.е. когда в самый раз было бы включить с пятой третью, он включает вторую и ревет двигателем в почти красной зоне. Зачем? Это только в режиме тапка в пол. При неполном нажатии вроде нормально, но я предпочитаю ручной режим, т.к. робот непредсказуем. Зачем уходить на вторую передачу реветь двигателем и тут же переключаться на третью?
Резюмируя: сделать режим ползучести, повысить рабочие обороты (как вариант - кнопка), поработать над плавностью переключения 1-2 и разобраться с глюком при (не)старте. Все проблемы программные, было бы желание ВАЗа, могли бы решить. Изначально брал робот из соображений, что когда кончится гарантия и он-таки сдохнет, то можно поставить всё от МТ и радоваться жизни дальше. Если не перейду на Весту универ раньше, то сделаю это просто по окончанию гарантии, если не выйдет новая правильная прошивка.