Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я когда- то ездил так же... потому как почти десять лет жил там, где 90% дорог были грунтовыми... начало моей водительской карьеры- и мечтал я тогда только о Ниве...))) сейчас мои авто давно не видели и не видят такого, максимум 100 метров гравийки
|
Это как говорится ваши трудности....я решаю свои исходя из своих ресурсов и желаний
У меня хобби такое что даже гравийки туда не прокладывают, а место расположение меняется периодически. На пикник и в лес за грибами пару раз в год. Бабку на кладбище к деду надо свозить периодически. К родственникам сгонять в деревню. И т.п. А так то я тоже в основном по твердым покрытиям. Так зачем мне джип? Или Нива которая топливо жрет как грузовик особенно если разогнать по М-4Дон до разрешенных 130км\ч. И основной пробег именно по шоссе
Для Калины вон колеса чуть больше 10тыс за комплект, лебедка китайская 3-5тыс. Ну лопата с тросами сколько то...остальные деньги я вкладываю в новую квартиру, которую надо обставить, дачу сейчас строим...все для детей. А джип? Да на хрена мне нужна железка ценой в пол дома? Платить налоги, страховки, бешенные бабки за ТО, за ремонт если что сломается и при этом ездить в основном по асфальту)))) В гараж не заехать, в супермаркете еле вписываешся, к подъезду между легковушками хрен просочишся, на заправку 2 раза в неделю, помыть джип подороже буде, приличную зимнюю шипованную резину купить сами знаете сколько стоит, масло поменять в мостах и КПП это не тоже самое что калинке 3 литра залить. Дальше продолжать? Или все же лучше лебедка и 2-3 раза в сезон ее достать что бы случайную грязь преодолеть? Ну а будет мало дождей дык и вообще ляпота, лебедочка будет лежать чистенькая, всегда готовая к установке на квадрик))) Ну а чего? Мне кажется удобное совмещение.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Потому, честно, не понимаю реально убивающих авто, ездящих в промасленных штанах на велюре (надеюсь к тебе это не относится)))... Авто стараюсь содержать в исправном состоянии (для меня это минимум не хуже чем на новом, а часто лучше)... при возникновении фарсмажора на дороге машине получает по- полной... но потом всё приводится в первозданный вид...
Вот такой я максималист)))
|
Вы не максималист, вы просто видимо не понимаете, что буксануть это гораздо больший вред авто чем подцепить лебедку и протащить через небольшой участок. Зачастую машина на лебедке почти не пачкается и уж точно не рвет трансмиссию, а неспешно крутит своими колесиками на ХХ.
Аналогично и с самими колесами. Гораздо лучше для машины иметь мягкие зацепистые колеса на которых не приходится буксовать чем дорожные на которых гоняют(что тоже не полезно), подвеска долбит на каждой кочке и т.п. читайте в профильной теме.
При этом если вы имели опыт приведения в порядок джипа, даже когда он ездит не по грязи, то вы должны понимать, что за эти деньги Калину можно мыть водой с французскими духами, а если брать по времени, то за потраченное на джип, если вы реально максималист конечно, Калину можно привести не в первоначальный вид, а в стерильный, протерев ватными палочками каждую выемку, каждую детальку.
Еще раз...джип это джип с соответствующими повышенными затратами времени и средств и тратить я считаю есть смысл тогда, когда это реально нужно. Было нужно, у нас всегда в семье второй или даже третьей машиной был джип. Теперь не нужен и неудобен в эксплуатации. Тем более что я уже далеко не прыщавый пацан которому обязательно надо покрасоваться перед девочками и не готов за понты страдать.