Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.04.2017, 13:04   #11
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina Cross
Вес репутации: 1001 SPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Колхозные доработки Кросса для езды по грунту

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Я когда- то ездил так же... потому как почти десять лет жил там, где 90% дорог были грунтовыми... начало моей водительской карьеры- и мечтал я тогда только о Ниве...))) сейчас мои авто давно не видели и не видят такого, максимум 100 метров гравийки
Это как говорится ваши трудности....я решаю свои исходя из своих ресурсов и желаний
У меня хобби такое что даже гравийки туда не прокладывают, а место расположение меняется периодически. На пикник и в лес за грибами пару раз в год. Бабку на кладбище к деду надо свозить периодически. К родственникам сгонять в деревню. И т.п. А так то я тоже в основном по твердым покрытиям. Так зачем мне джип? Или Нива которая топливо жрет как грузовик особенно если разогнать по М-4Дон до разрешенных 130км\ч. И основной пробег именно по шоссе

Для Калины вон колеса чуть больше 10тыс за комплект, лебедка китайская 3-5тыс. Ну лопата с тросами сколько то...остальные деньги я вкладываю в новую квартиру, которую надо обставить, дачу сейчас строим...все для детей. А джип? Да на хрена мне нужна железка ценой в пол дома? Платить налоги, страховки, бешенные бабки за ТО, за ремонт если что сломается и при этом ездить в основном по асфальту)))) В гараж не заехать, в супермаркете еле вписываешся, к подъезду между легковушками хрен просочишся, на заправку 2 раза в неделю, помыть джип подороже буде, приличную зимнюю шипованную резину купить сами знаете сколько стоит, масло поменять в мостах и КПП это не тоже самое что калинке 3 литра залить. Дальше продолжать? Или все же лучше лебедка и 2-3 раза в сезон ее достать что бы случайную грязь преодолеть? Ну а будет мало дождей дык и вообще ляпота, лебедочка будет лежать чистенькая, всегда готовая к установке на квадрик))) Ну а чего? Мне кажется удобное совмещение.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Потому, честно, не понимаю реально убивающих авто, ездящих в промасленных штанах на велюре (надеюсь к тебе это не относится)))... Авто стараюсь содержать в исправном состоянии (для меня это минимум не хуже чем на новом, а часто лучше)... при возникновении фарсмажора на дороге машине получает по- полной... но потом всё приводится в первозданный вид...
Вот такой я максималист)))
Вы не максималист, вы просто видимо не понимаете, что буксануть это гораздо больший вред авто чем подцепить лебедку и протащить через небольшой участок. Зачастую машина на лебедке почти не пачкается и уж точно не рвет трансмиссию, а неспешно крутит своими колесиками на ХХ.
Аналогично и с самими колесами. Гораздо лучше для машины иметь мягкие зацепистые колеса на которых не приходится буксовать чем дорожные на которых гоняют(что тоже не полезно), подвеска долбит на каждой кочке и т.п. читайте в профильной теме.

При этом если вы имели опыт приведения в порядок джипа, даже когда он ездит не по грязи, то вы должны понимать, что за эти деньги Калину можно мыть водой с французскими духами, а если брать по времени, то за потраченное на джип, если вы реально максималист конечно, Калину можно привести не в первоначальный вид, а в стерильный, протерев ватными палочками каждую выемку, каждую детальку.

Еще раз...джип это джип с соответствующими повышенными затратами времени и средств и тратить я считаю есть смысл тогда, когда это реально нужно. Было нужно, у нас всегда в семье второй или даже третьей машиной был джип. Теперь не нужен и неудобен в эксплуатации. Тем более что я уже далеко не прыщавый пацан которому обязательно надо покрасоваться перед девочками и не готов за понты страдать.