С десятого года на все авто ставят обновленную коробку, вроде как пара 3,9, но не знаю, может это очередной рекламный ход Но по ощущениям машинка на первой и второй себя ведет прилично Может и ошибаюсь я насчет ГП, коробку не разбирал, не замерял
Масло заводское, пока не менял У меня вообще полный сток, если не считать чехлов, музыки, тонировки и синьки в движке
Цитата:
Сообщение от Frimen81
С приоромотором идет тоже 3,7. Смотрите оф сайт автоваза...
Ну значит я ошибаюсь)) Правда у меня всего лишь 1,6 V8
Все так) Ошибся, бывает...но почему то по ощущениям казалось именно так...вероятно двигатель виноват)) Кстати на 1,6 V16 тоже уже 3,9 Подозреваю что и на наши скоро будут такие ставить, зачем две коробки то производить, унификация и экономия)
Эх, блин. Не было бы у меня этой Калины, точно бы взял 1.6 с приоромотором. Тем более теперь в КПП 3.9 и салон тёмный есть. Самое мне оно.
Последний раз редактировалось djsse; 11.11.2010 в 09:05..
Выбрал 1,6 8ми клоповый норма, почему: 1,6 литра тяга на низах, простота в ремонте и обслуге()в том числе и кап ремонт), НЕ палево обрыва ремня ГРМ, итого - простой, надежный мотор.
Прошу не ругать меня владельцев 1,4, НО, у самого была 12ка с 1,5 литровым, постоянная проверка ремня ГРМ и постоянный расход масла одолели(+масло в свечных колодцах)...
Из минусов 1,6 литрового: регулировка клапанов и шумность.
PыSы: по движке делаю все сам, поэтому 1,6 даже очень нравитьсО, доволен на Фсе 100
+1000 тоже сознательно искал 8кл именно по тем-же причинам.
Люблю ездить на низких оборотах.Газую только когда летаю.
Могу собрать/разобрать с завязанными глазами.Регулировка клапанов не напрягает.Чаще 30тык нет смысла , а реально по 50тык не уходит.
Опять-же 92 бензин и масло какое попало.
(Ага как-же сам мобил п/син залил)
Единственный неприятный момент после 21093 это шум из-за долбанного катколлектора.
Тем кто сам в движок не лазит и готов крутить его 1.4 вполне подходящий вариант.Но не мне.
На низах - да. Но интересно, как они сохранили предельную скорость? Колеса ведь с ГП 3,9 крутятся медленнее...
Удивительное рядом))) Что для Калины с 3.9, что для Приоры с 3.7 заявлена одинаковая максимальная скорость 183 км/ч.
Хотя мне пофиг как и чего они там предельного сохранили. Ни от одной ни от второй максимальной скорости мне не надо. Чай не БМВе 530 Вот на этой максималить одно удовольствие.