Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2012, 23:18   #411
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 6

Цитата:
Сообщение от Сизый Посмотреть сообщение
Вот парни, Вы заморочились!
Уважаю!!!
А мне - в удовольст ие...
Благодаря этим заморочкам, натяжной ролик
мне стал гораздо понятнее ленты Мебиуса...

PS В споре рождается истина потому, что впрыски адреналина от взаимных задрочек проясняют ум...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 06.09.2012, 23:25   #412
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
разрезом компенсировали линейное тепловое расширение
я об этом вначале так же подумал, а может из за удешевления производства, согласись никто из бронзы точить втулку не будет золотой выйдет, далее делать штамповкой без разреза -очень глубокая вытяжка получится, а они решили вопрос оригинально, дешево и сердито, штамповка из какой-то херни (у меня типа тонкой стали) и сверху пленка хрен поймешь из чего, остается понять что это за "тефлон" благо и судя по постам у меня впечатления что ролики уже в каждом подвале штампуют, особенно удивил твой зазор.
Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Все просто:
- логично
Тольяттинец, У тебя сомнения? а почему он не должен работать? все же просто, как ситцевые трусы. Или опять какой то подводный камень.
flanker вне форума   Вверх
Старый 06.09.2012, 23:36   #413
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
они решили вопрос оригинально, дешево и сердито, штамповка из какой-то херни (у меня типа тонкой стали) и сверху пленка хрен поймешь из чего....
Согласен на 100%.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
судя по постам у меня впечатления что ролики уже в каждом подвале штампуют, особенно удивил твой зазор.
Ты прав, я этот ролик приобрел отдельно от ремня. Скорее всего - паленка. Но! И спасибо им за это, иначе я до сих пор был бы в неведении.
Так что денег за полученную инфу мне не жалко.
А если еще и втулку получится выровнять... и ремень по середке побежит...
Старый 08.09.2012, 09:34   #414
Знаток

Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Geksogen, Обрати внимание у тебя на фото вкладыш ложиться на внутреннюю обойму подшипника у себя я в том месте подрезал.
Миниатюры
Гексоген.jpg  
Старый 08.09.2012, 11:33   #415
Забанен

Цитата:
вкладыш ложиться на внутреннюю обойму
Не, это не мое фото. Я его из инета выцепил.
Так внутренняя обойма не движется относительно внутренней втулки и разрезной втулки! Подрезал зря.
Внутреннюю втулку своего ролика выровнял. Ставить пока рука не подымается. Старый работает нормально. Хотя хочется проверить, как побежит ремень.
Старый 08.09.2012, 16:31   #416
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
слушай а если не разрезную а вообще на токарном корову из бронзы выточить.
Делал внутреннею втулку из бронзы, не работает, не на горячую не на холодную, натяжной поворачивается выбирая тепловое расширение, но мелкого дрожания нет.
Цитата:
пленка хрен поймешь из чего,
Из PTFE или просто тефлон.

Цитата:
чем из имеющегося смазать.
Если найдете LOCTITE 8104.

Температура стойкий, ни чего к нему не липнет, и скользкий как сопли.

Последний раз редактировалось Александр.63; 08.09.2012 в 16:43..
Александр.63 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2012, 16:40   #417
Знаток

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Делал внутреннею втулку из бронзы, не работает, не на горячую не на холодную, натяжной поворачивается выбирая тепловой зазор, но мелкого дрожания нет.
В причине не разбирался? какой делал зазор?
Старый 08.09.2012, 17:07   #418
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В причине не разбирался? какой делал зазор?
Причина по-моему, нет втулки с тефлоном. Зазор не знаю, микрометра для отверстий нет, вращается легко и люфта нет, при любой температуре.
Старый 08.09.2012, 20:06   #419
Освоившийся

Вес репутации: 28 Тольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я об этом вначале так же подумал, а может из за удешевления производства, согласись никто из бронзы точить втулку не будет золотой выйдет, далее делать штамповкой без разреза -очень глубокая вытяжка получится, а они решили вопрос оригинально, дешево и сердито, штамповка из какой-то херни (у меня типа тонкой стали) и сверху пленка хрен поймешь из чего, остается понять что это за "тефлон" благо и судя по постам у меня впечатления что ролики уже в каждом подвале штампуют, особенно удивил твой зазор.
- логично
Тольяттинец, У тебя сомнения? а почему он не должен работать? все же просто, как ситцевые трусы. Или опять какой то подводный камень.
сомнений у меня нет Выбор всегда остается за Вами-- придерживаюсь без за марочек http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=397
Старый 09.09.2012, 08:05   #420
Знаток

Александр.63, может я неправильно понял, но ты выточил из бронзы не разрезную втулку а полностью внутреннею втулку и трение у тебя происходило бронза алюминий? Речь идет о замене чем либо тефлона.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра