Цитата:
Сообщение от Serge!
Я не готов заявлять цифры, но что-то мне подсказывает, что исправное авто покатится гораздо раньше.
|
Ну это понятно.
Но мест, где НЕ покатится, на самом деле полно.
Держать авто на тормозе полезная привычка. Но она не должна превращаться в необходимость.
Удобство в одном превращается в неудобство в другом.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Присоединяюсь к "высосанности из пальца". Только мне кажется, что высасывается ненужность этого режима
|
Это опять субъективизм.
Одни высасывают ненужность. Другие нужность.
Вот когда человек понимает, что одним это нужно, а другим не нужно, тогда уже можно говорить об объективности мнения.
Что это не плюс и не минус. Это - особенность. Нейтральная особенность, не влияющая (существенным образом) на потребительские качества авто.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Как многое тут: "если это сделал ваз, значит так лучше"
|
А если это сделал не-ВАЗ, значит это еще лучше. Ничего не напоминает?
Цитата:
Сообщение от Serge!
. Самые простые и убедительные доводы я приводил: все производители роботов, акпп и вариаторов имеют режим. Роботы без оного (опеля, ситроены, ярисы) в России уже наверное и не продаются.
|
Значит, не все. Сами же написали. Роботы без оного. Такие дела.
Значит, не у всех производителей маркетологи задурманили мозг инженерам НТЦ необходимостью в трансмиссии ползающих режимов.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Да не важно какое было авто до этого, этот режим тупо удобен!
|
Удобен не есть равно необходим.
Одним он удобен.
Другим неудобен.
Третьим (например, привыкшим к МКПП) он просто пофиг. Ну нет этой ползучести, и бог с ней. На скорость не влияет. И комфорт тоже.
Напомню еще, что ползучий режим не возник сам по себе, как фича. Это унаследованная особенность работы гидротрансформатора в Drive-режиме, только и всего.