Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.01.2023, 14:25   #11
Старожил
 
Аватар для Serg901
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Южный Урал (РБ)
Возраст: 59
Пол: Мужской
Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Сообщений: 1,728
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 58725 Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 6

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Шумка днища утепления не не даёт кроме дверей где технические отверстия тоже закрыты шумкой т.е. этакий термос между салоном и улицей
У вас зимою сыро/влажность и темп-ра телебониться в основном у 0°С. У нас без снега влажность вечер/ночь/утро 70...90%, не смотря на отрицательную темп-ру улицы.
Про ШВИ не согласен. Пол один из основных источников шума. Поэтому эффективная схема: прослойка из вспененного материала, между слоями тяжёлого. Замкнутая воздушная прослойка является теплоизолятором. Сверху этого бутерброда штатный ковёр из технического войлока, который не хуже валенка. От проникновения влаги, в идеале, нужна пароизоляция, чтобы дальше ковра не углублялась. На К2 (и вероятно Гранте) шумка моторного щита запаяна в чехол из нетканной "тряпочки" (тыц). Вероятно пароизоляция.
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
а второе что дз у меня трос куда идёт подогрев и это тоже снижение скорости циркуляции через рп.
Таки значит микс из разных схем СОД. Если обогрев ДУ параллельно печурке, то это её байпас. Можно ограничить дросселем. На 2172 тоже был тросик и для обогрева ДУ использовал паропровод с осн. радиатора, пока отв. байпаса в термостате не уменьшил.
Не снимал бы паропровод с термостата, т.к. и его можно использовать для этого: выход на РБ через ДУ. Сильно жарко ему не надо. Штатное в штуцере термостата всего 4 мм. - хватит ДУ погреть и РБ. Образование паровых пузырей возможно в рубашке исправного мотора. При малом кол-ве вероятно и незаметно, когда для ОЖ нет другого пути на малом круге (через печурку). Теплоотдача радиатора ниже с круглыми трубками, чем с "плоскими".
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Просто не должно так с утра при -17 долго прогреваться около 20-25 минут на хх 70гр.
Если печурка включена с момента холодного пуска (воздух с улицы), то это нормально для ХХ, если без печурки - надо разбираться.
Нужны цифры (Т°С воздуха от печки, ОЖ и т.д.) и подробности о режиме прогрева, т.к. пока разговор ни о чём.
Serg901 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.