Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня тут мелькнула мысль.... Может дело не в емкости батареи (хотя и этот параметр нужен)? Может быть это вопрос инфраструктуры? Сделать батарею сменным элементом, стандартным для любого электромобиля. Натыкать станции смено-зарядки, через условные 25 км, автоматические. Приезжаешь, тебе на специальном посту за пять секунд робот достал разряженную батарею, вставил заряженную, и ты поехал дальше. Потом она пусть хоть сутки заряжается - пофиг!
Возможно это выход. Но я упоминал ещё и стоимость электромобилей. Интересно, во-сколько обойдётся предлагаемая технология. Да и сам подход смущает: где-то на полупустынной загородной трассе, где заправляется немного машин, легко обеспечить. А в городе или на оживлённой трассе, где зарядка нужна сотням машин в день? Это сколько ж батарей иметь в запасе чтобы не висела на въезде табличка "закрыто", это ж ак всё это обслуживать? Мелькала новость, что китайцы что-то такое придумали и даже попробовали реализовать, но что-то у них не пошло, вернулись всё-таки к заряду несъёмных батарей и увеличению скорости зарядки. В других странах в эту сторону даже не смотрели.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Электромобилизация для мегаполисов - дело архиважное, с их загазованностью! АЭС, ГЭС, ГРЭС можно на выселках расположить, как и новые заводы...
Ну, допустим, мы можем себе позволить разместить пару-другую АЭС где-нибудь в Подкаменной Тунгуске, всё равно никто там не живёт. Но вопрос с передачей по сетям, они ж тоже не бесплатные. Всё не так просто, не одни ж "враги народа" и "чубайсы" наверху. Я уже писал, что у нас тут от Мичуринска до Ртищево электрификация ж.-д. забуксовала, т.к. "внезапно" оказалось, что не хватает мощностей чтобы ещё и этот участок электричеством снабжать. А если у нас весь транспорт на электричество перейдёт, это сколько ж ещё ТЭС, АЭС и т.п. ещё построить придётся?!