На Жатке для быстрого обгона иногда приходилось ограничивать третей передачей принудительно, ибо на 4-й под 100 она туповата была.
Ну опять жеж субъективизм.
Говорили ранее.
Для чего себя ограничивать третьей, этож автомат. Тапку боьше половины хода, прыгает на третью тупо моментально. Тапку дал и попер. Не отвлекая внимания на кнопочки.
Странно, веста хуже 8 клапанной гранты разгоняется что ли? Хотя я вес никогда не сравнивал, может и всё логично.
кстати да. Посмотрел официальные данные, все грустно.
Веста на АМТ со 106 лс. Едет на ДВЕ секунды хуже, чем калина с 87 л.с. И на НА ТРИ СЕКУНДЫ хуже, чем веста мкпп со 106 лс. Динамика классики? Полез искать ее разгон.
У кого после этого язык повернется утверждать, что журналисты врут - не понимаю.
Добавлено через 4 минуты
не, классика хуже. Что-то там 15-17 секунд.
Добавлено через 1 минуту
Калина 98 л.с. на классическом стареньком жатко быстрее весты 106 лс с роботом на секунду! Прям день открытий
Веста на АМТ со 106 лс. Едет на ДВЕ секунды хуже, чем калина с 87 л.с. И на НА ТРИ СЕКУНДЫ хуже, чем веста мкпп со 106 лс. Динамика классики? Полез искать ее разгон.
без знания методики поверки этих показателей это лишь цифры
без знания методики поверки этих показателей это лишь цифры
Это сильный аргумент. Т.е. машины в реале поедут быстрее? Обе или только веста? Веста с амт или на мкпп?
Инфа официальная с сайта ваза. Чтобы завод цифры занижал - слышал. Чтобы завышал - такого не приходилось видеть.
Справедливости ради отмечу, ваз дает честные цифры в отличии от многих. Сколько видел в АР и ЗР большей частью цифры подтверждались.
Слушай-ка, коней стопарни, отвечальщик ты наш.
Все твои ответы - это ответы журналистов и твои домыслы.
Уже ты писал тут про 15 км/ч и вторую передачу, и про "гемор" с преодолением препятствий (камни выбоины) в горку и не только. Угомонись. Твои "отвечаю за базар" - это всего лишь цитаты какого-то журналиста.
ЕЩЕ РАЗ, внимательно читай моё сообщение:
Цитата:
И снова здравствуйте! Давай подробнее воду вашу с журналистами разгребать.
Не поверю ни я, никто другой, что маршрут из-за робота "удлиняется" на 20 минут. Про 40 минут - сделаем вид, что ты ошибся и никто не заметил. При такой предъяве - имя автора в студию, доказательства в студию. Иначе "ну его нах, противно" такой диалог вести.
Читаешь через слово?
Во-первых, имя ты привёл, но доказательств твоего автора нет, кроме как пустых слов про длительную езду. А это не есть доказательство.
Во-вторых, то 40 минут, то 20 минут, теперь 10 минут, завтра будет 3 минуты? Да отлично. Меня устраивает даже если так. Послезавтра так вообще окажется, что робот быстрее на час приезжает)))
Цитата:
Сообщение от Serge!
а наша работа - думать и анализировать сопоставляя с имеющимися фактами. 1.7 секунды это 1.7 секунды.
Я не могу, ну, никак точно замерить миллисекунды. Допустим у моего робота будет 1,5 сек. Это что вечность?
Да что ж такое-то. Робот на моей калине (буду теперь всегда писать, что именно на моей, а не на чей-то еще) переключает также, а то и быстрее, чем МКПП. Кто-то ждал другого? Или что, я не пойму? Робот - автоматизированная механика. В чем проблема-то?
Или я где-то писал, что робот на моей калине - летающий, АКПП курит нервно в сторонке. Или что ты там все пытаешься мне предъявить-то? задрал, чес слово.
Цитата:
Сообщение от Serge!
это понятно. И знакомо. Ты и воя кпп не замечаешь. Так легче живется, я понимаю. Это кредо такое, защитная реакция организма. Перефразируя фразу из знаменитого фильма: "Что нужно то и есть? Нет, что есть, то и нужно".
А вот теперь реально задрал. Ты готов на деньги спорить, что у меня нет воя КПП, как считаю я (прокатившись на тестовой гранте) и мой товарищ у которого немного воет КПП на Кроссе АМТ?
Цитата:
"Что нужно то и есть? Нет, что есть, то и нужно".
То что мне нужно и этого не хватает в калине - я уже указывал и тут и в других темах. Опять пустозвонство началось?
Напомню и дополню сходу, что вспомню. Мне не хватает на сегодня: вылет руля, удобная посадка, нормальный руль (чтобы в ноль возвращался а не в околонулевую зону), легкие двери, датчик солнечной активности. Дальше придется думать. И тема не об этом.
Цитата:
Сообщение от Serge!
ну вот видишь, опять полное неприятие действительности. Логику человека автомат знать не может и переключения невовремя случаются У ВСЕХ. Но только не на вазе!!!
Что тут опять тебе не нравится? Я для кого объяснения пишу? Ты читать-то вообще умеешь? Тебе уже ни раз в этой теме писали:
Цитата:
"Не всегда во время" - у АМТ таких проблем нет. Нажал педаль, скинул передачу. Ни через час, а сразу. Тратится время только на само переключение. А переключение, как по мне, так быстрее или также, как на МКПП.
Или еще разжевать? ОК! У моего АМТ таких проблем нет. Почему: Хочешь пониженную - нажми на газ! Хочешь ниже - жми сильнее. Реакция робота - моментальная, тратиться лишь время на переключение. Пусть это будет, как ты сказал, 1,5 сек. Это вполне нормально.
Что не ясно?
Цитата:
Сообщение от Serge!
давай. И только с видео.
Прокатился! Переключает с 3 на 2-ую ДО лежачего, потому что тормоз жмется и скорость соответствующая. На выходе с ЛП просто жмешь газ и ускоряешься.
Какой видео ещё? Как мне снять на телефон и дорогу с ЛП и тахометр и спидометр? Да и есть ли смысл?
Скажи во что именно Фоме не верится, а я тогда решу, как именно тебе снять видео про ЛП и стоит ли вообще заморачиваться.[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Serge!
ну что ж я за свои слова отвечаю ВСЕГДА
Угу) И чтобы самому себе поверить в это написал через капслок?))
А это из твоей выборки:
Цитата:
Даже если водитель вовремя среагировал и перешел на ручное управление, длительный процесс смены передач, в большинстве случаев, не позволит воспользоваться «лазейкой» для маневра.
Автор и ты сам, вы нормальные вообще по жизни? Я вот сейчас серьёзно тебя спрашиваю. И вот почему:
Если робот переключает также а то и быстрее (на ручном режиме точно), чем МКПП, то как люди ездят на МКПП? Как? Ай да бред...
Это перебор я считаю....
Цитата:
Сообщение от Serge!
Как видишь я за свой базар ответил полностью. Твоя очередь. Каждое твое изречение про отсутствие затыков только с видео. Слушая твои бредни про отсутствие пауз при переключении и ВСЕГДА верно выбранных моментах переключений становится очевидно, что ты выдумываешь. Выгораживаешь свою машину всеми известными тебе способами!
Кащенко перевернулся где-то....(
Уже выше ответил за твой "базароответ". Копипастить ты умеешь и не более того.
Ух... Силы мои. Момент переключения на роботе выбирается самостоятельно, когда это тебе нужно. Запиши уже на лбу....
Какое видео с какими именно затыками записать? Ты сам понимаешь , что ты от меня просишь? Скажи - запишу.
Сегодня пробовал разгоняться по более-менее пустой дороге - у меня esp срабатывает от 1 до 4 передачи. А без esp проскальзывает. Если так снять - устроит?
На хрена мне калину выгораживать?
Я сам за свой робот боюсь, потому что машина нужна всегда сейчас.
И гарантийный ремонт мне ой как не нужен.
И уже говорил об этом. И калину купил потому что денег на новое ино (с моими хотелками) нет. И все преимущества иномарок хорошо чувствую перед калиной.
Ответь зачем мне её выгораживать? Цель какая? Какими еще способами? Чудной?
Т.е. машины в реале поедут быстрее? Обе или только веста? Веста с амт или на мкпп?
есть несколько ИКС от которых будут зависить цифры.
1. режим, А или М
2. если режим М, то скорость переключения водителя, причём так, чтобы было без потери в динамике
3. качество топлива. да, оно может сожрать или добавить доли секунды
4. погода. тот же ветер на доли секунды может внести изменения
5. шины. да, опять же можно получить +\- долей секунды
6. настройки модуля управления актуаторов.
7. состояние актуаторов
итд итп
до кучи кривая момента, ГП в КПП.
так что цифры эти относительные, для оценки потребителем "быстрее-медленее".
да и то, как вам реально знания этих цифр помогает в жизни?
есть несколько ИКС от которых будут зависить цифры.
1. режим, А или М
2. если режим М, то скорость переключения водителя, причём так, чтобы было без потери в динамике
3. качество топлива. да, оно может сожрать или добавить доли секунды
4. погода. тот же ветер на доли секунды может внести изменения
5. шины. да, опять же можно получить +\- долей секунды
6. настройки модуля управления актуаторов.
7. состояние актуаторов
итд итп
до кучи кривая момента, ГП в КПП.
так что цифры эти относительные, для оценки потребителем "быстрее-медленее".
да и то, как вам реально знания этих цифр помогает в жизни?
Вот тоже не пойму зачем к секундам этим цепляться. Что они дают?
И главное - зачем это надо обычному водителю, который осознанно покупает АвтоВаз))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
т.е. 60 градусный подъем ваз взять способен по-твоему?
Вот прям понятия не имею.
А что, была речь о том, что надо именно "Взять"?
Ты готов на деньги спорить, что у меня нет воя КПП
да-да-да, конечно не воет и не тупит. Все плавно и тихо. 30 лет восьмерочная коробка воет, а у тебя нет. ))))))
Цитата:
Если робот переключает также а то и быстрее (на ручном режиме точно), чем МКПП, то как люди ездят на МКПП?
Потому, что быстрее робот не переключает. Я именно об этом веду речь, ты еще не понял?
Цитата:
Сообщение от Huk303
Какое видео с какими именно затыками записать? Ты сам понимаешь , что ты от меня просишь? Скажи - запишу.
а я тебе и предлагал: видео приборки на разгоне. Можно до 100.
Цитата:
Сообщение от Huk303
Сегодня пробовал разгоняться по более-менее пустой дороге - у меня esp срабатывает от 1 до 4 передачи. А без esp проскальзывает. Если так снять - устроит?
устроит. Время переключения от этого не изменится.
Цитата:
Сообщение от Huk303
На хрена мне калину выгораживать?
своя рубашка. Все как обычно.
Цитата:
Сообщение от Huk303
Всё же, ты нормальный ли?
детский сад какой-то.
Цитата:
Сообщение от Huk303
Про АКПП не скажу, не пробовал на длительные поездки
Наверное в этом вся проблема. Я не утверждаю, что на роботе ездить нельзя. Просто стоит признать его минусы и все. Какие - я уже устал своими словами объяснять, цитаты тебе привел. Вроде все прозрачно и понятно.
Там ясное дело чел в лоб с автоматом сравнивает и плюется, если вспомнить, что это не автомат, а упрощенное решение, то жить можно. Но то на гранте, с весты наверное люди требуют как от ино, потому и претензии такие.
Вот тоже не пойму зачем к секундам этим цепляться. Что они дают?
И главное - зачем это надо обычному водителю, который осознанно покупает АвтоВаз))))
Ну тут я бы поспорил. Я грунту брал - бюджетный вариант городской машины. Но со светофора иногда бывает хочется ехать быстро (видимо ещё не все гормоны перевелись)))). Да и по трассе тоже.... Кто то просто только 16v движок хотел на калину/гранту и ему 8v уже мало.
А заплатив за весту я почему то считал, что получу более динамичный авто (не логично конечно, даже не знаю, почему так думал - видимо её кузов как то ближе к 2.0L инкам).
Тему весты особо не штудировал, но думал там какой то "допиленный" движок или вообще не "наш", ведь и размер колёс другой. Ну как минимум ГП должна быть своя. А тут выходит мне гранты мало (хочется иногда чуть чуть больше), т.е либо тюнинг гранты(калины, кому как нравится), либо иномарку брать??? Извиняюсь за офф. Но в теме про весту эта "сторона медали" как то мне на ум не приходила.
Serge!, И кстати, опять-двадцать пять.
Ранее я тебе предлагал конструктивно поговорить о минусах РКП. Но вода для тебя оказалась важнее. И ты проигнорил это моё сообщение:
Цитата:
Сообщение от Huk303
Да, есть минусы в РКП. Я наверно уже писал про них, но все-таки напишу еще раз чуть позднее. Специально тебе чтобы закончить "про воду".
А ты не ответил на мой вполне конкретный вопрос, кстати:
Цитата:
Кстати, а какие моменты "положительные", в принципе, могут быть в теории? Например? Напиши список, а я скажу, что есть, что нет. Как тебе такой вариант?
А дальше уже я про минусы напишу и получится конкретный, а не "водный" диалог.
Мало того, что конструктивисту была выбрана вода, так ещё и продолжаем в упор не замечать моих слов о минусах робота:
Цитата:
Сообщение от Huk303
Да, есть минусы в РКП. Я наверно уже писал про них, но все-таки напишу еще раз чуть позднее.
Зато обвинить меня в том, что я якобы защищаю на какой-то х.. калину - это легко, конечно же.
В принципе, мне все становится ясно... Далее не вижу, как можно вести адекватный диалог.