Машине 6 мес., пробег 7000 км с копейками..До Калины владел Нексией, 16 кл,85 лс. Для меня Калина лучше Нексии практически во всем..Не согласен, что Калина-ведро..Нет.. машинка не плохая..Есть косячки, а где их нет? В смысле надежности вопрос пока..Будем посмотреть!
я на вазе не работою, но тут с человеком из прессового производства разговаривал недавно. он говорит, что фигово то, что из-за подорожания стального проката (северсталь по моему более чем на 30 проц. цену подняли) стали маркитанить с материалами, в первую очередь с кузовной штамповкой. берут хреновый лист. не все детали как положено идут оцинкованными. вместо хорошего листа с холодной оцинковкой используют лист с горячей оцинковкой, покрытие часто хлопьями сходит. из-за этого хренового материала хуже штампуется, потом такие есть дефекты, выправляя на рихтовке которые, толщина материала просто мизерной остается. началось это с конца зимы начала весны, мой прогноз -через полгода-год будем отзывы от юзеров по коррозии и прочим повреждениям читать. пока рановато, машины совсем еще новые. а вообще это невесело. плюсы той же калины в виде хорошего кузова уходят.
я на вазе не работою, но тут с человеком из прессового производства разговаривал недавно. он говорит, что фигово то, что из-за подорожания стального проката (северсталь по моему более чем на 30 проц. цену подняли) стали маркитанить с материалами, в первую очередь с кузовной штамповкой. берут хреновый лист. не все детали как положено идут оцинкованными. вместо хорошего листа с холодной оцинковкой используют лист с горячей оцинковкой, покрытие часто хлопьями сходит. из-за этого хренового материала хуже штампуется, потом такие есть дефекты, выправляя на рихтовке которые, толщина материала просто мизерной остается. началось это с конца зимы начала весны, мой прогноз -через полгода-год будем отзывы от юзеров по коррозии и прочим повреждениям читать. пока рановато, машины совсем еще новые. а вообще это невесело. плюсы той же калины в виде хорошего кузова уходят.
этого еще нехватало... блин, так ведь и не куплю машину
icemanss, нет, ну если на недолгое время брать, то наверное сгнить-попориться не успеет. у меня куда раньше другие агрегаты выходят из строя, чем кузов. но хорошего все равно мало в этом всем.
Даг Голова, дык в том то и дело, что вообще не люблю что то часто менять, считаю что машинка по любому должна 100т.км прожить, а это, ну пусть лет так 7, при моих пробегах, начал присматривать машину с осени, наверное, тогда же обратил внимание на калину, так вот, за эти месяцы НИ ОДНОЙ хорошей новости я не услышал, всё по низсходящей, уже появляются мысли о какой-нибудь "нашеиномарке" ... обидно за калинку
А вы про нашеиномарки ни чего не услышите, цены точно так же поднимают, на гаранти люди точно также ремонтируются. Отличия в одном автоваз увеличил цену - все Сми трезвонили в течении недели, а повышение на иномарки мы узнаём только когда приходим в салон. При этом в калине что- то постоянно доробатывается улучшается добавляются опции, а иномарки тупо дорожают. Маркентинг - великая сила