Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 21:13   #461
Новичок

Автомобиль: нет
Вес репутации: 0 торпедон немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

я тут по совету камрадов с форума зашел в автошколу, эксплуатирующую калину, прицениться к машине, водил поспрашивать. Результаты не очень - некотым машинам был только год, но уже менялись сцепление(на одной три раза), элементы рулевого управления, регулярно отказывает эур(надо останавливатся и выключаться), также регулярно отказывают чипованые ключи и машина глохнет, ну и помелочи. Я понимаю, ученики убивают машину, но у них есть десятки и они таких проблем не имеют. Так что извините но это машина для автомеханика, а не для меня, увы. Большое спасибо Гагаринцу - пожалуй я последую вашему совету насчет логана-сандеро и прошу меня простить за мои слова.
торпедон вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 21:14   #462
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что получит человек купив, ну допустим полоседан или логан, мифическое качество? красивый шильдик? уважение пацанов с раёна? или что?
Я не знаю, чего ты ждёшь от машины.
К примеру, для тебя твоя 2109 - беспроблемная, а для меня на заднем диванчике девятки - нельзя ехать взрослым людям от 175 см., а можно только гномам до 150 см.
Если есть деньги - бери машинку за 500-600 рублей.
Если руки не для скуки - бери ВАЗ-лотерейный билет.
Если ковыряться не желаешь и денег немного, а хочешь сразу ехать и ехать, т.к. сразу и долго не притягивает к себе внимания - можно посмотреть на логанообразных.

Цитата:
что получит человек купив, ну допустим полоседан или логан
Получит продукцию Volkswagen или Renault-Nissan

Последний раз редактировалось Гагаринец; 07.06.2011 в 21:29..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 21:20   #463
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что получит человек купив, ну допустим полоседан или логан, мифическое качество? красивый шильдик? уважение пацанов с раёна?
Это овощи фсё. ФФ-2 пацаны уважают, да и мне нравится, за ~550т.р. получиш посолидней машину чем поло и логан. из проблем слышал только про потеющие шланги ГУРа и менять фильтр салонный трудно, и ремень грм если менять -то знать как.
Старый 08.06.2011, 15:11   #464
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Не хотите не берите! Другим больше достанется!
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 18:40   #465
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от торпедон Посмотреть сообщение
Так что извините но это машина для автомеханика, а не для меня, увы. Большое спасибо Гагаринцу - пожалуй я последую вашему совету насчет логана-сандеро и прошу меня простить за мои слова.
А ты для полноты картины зайди в автошколу, эксплуатирующую Логаны, и там поспрашивай как машина ))))

Добавлено через 58 секунд
Я - автомеханик. О, да, детка, это звучит гордо ))))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 06:49   #466
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Поло и Логан эта автомобили,Автоваз это лотерея с конструктором.Чтоб понять разницу надо просто прокатиться ,хотя бы тест драйв.Если нет денег на что то кроме Калины-не надо обсирать всё остальное,надо смириться и ездить на Автовазе.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 07:12   #467
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Поло и Логан эта автомобили,Автоваз это лотерея с конструктором.Чтоб понять разницу надо просто прокатиться ,хотя бы тест драйв.Если нет денег на что то кроме Калины-не надо обсирать всё остальное,надо смириться и ездить на Автовазе.
А порше,не автомобиль? Вот только сколько он стоит?,что есть дешевле Калины?(только не надо,что скупой платит дважды)
Старый 11.06.2011, 09:55   #468
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

я всегда говорю всем кто спрашивает стоит брать или нет, если захотели иномарко бери иномарку и не думай, бесполезно обьяснять таким людям я и не пытаюсь. Кто сомневается, говорю всё как есть что поменял, сколько денег потратил (всё как есть)-пускай человек думает сам выбирает. Ну а кто захотел калину говорю, нравиться -Бери не пожалеешь.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 13:54   #469
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Если ковыряться не желаешь и денег немного, а хочешь сразу ехать и ехать, т.к. сразу и долго не притягивает к себе внимания - можно посмотреть на логанообразных.
Если денег немного, логанообразных без кредита не купить: уж больно дороги. Пример Соляриса наглядно это показал: когда за 450-500 т.р. предлагается полноценный по всем параметрам автомобиль, на логаны за те же деньги и смотреть не хочется (и не надо вспоминать про Логан в дешевых комплектациях -там из современных систем только обогрев заднего стекла).
А уж если денег действительно немного или на первом месте практичность - это к Калине. Без сюрпризов, разумеется, и тут не обойтись.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 00:21   #470
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от торпедон Посмотреть сообщение
я тут по совету камрадов с форума зашел в автошколу, эксплуатирующую калину, прицениться к машине, водил поспрашивать. Результаты не очень - некотым машинам был только год, но уже менялись сцепление(на одной три раза), элементы рулевого управления, регулярно отказывает эур(надо останавливатся и выключаться), также регулярно отказывают чипованые ключи и машина глохнет, ну и помелочи. Я понимаю, ученики убивают машину, но у них есть десятки и они таких проблем не имеют. Так что извините но это машина для автомеханика, а не для меня, увы. Большое спасибо Гагаринцу - пожалуй я последую вашему совету насчет логана-сандеро и прошу меня простить за мои слова.
Сам работаю в автошколе и знаю, как ученики убивают машины, самому свою машину так никогда не убить. Те отказы, которые есть у Калинок и нет у 10-к, это обратная сторона преимуществ Калины перед 10-й в нормальной эксплуатации (просто нет у 10-к ЭУР и имммобилайзера). Не беспокойтесь, Калина (не без присущих всем (нашим в немного большей степени) автомобилям) машинка для обычного человека, а не для автомеханика.