Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 09:21   #431
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 3

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Позиция достойна уважения. Представляю, как будет радоваться новый владелец машиной, после устранения всех недостатков с вашей стороны.
Я канешна могу предположить, что после устранения недостатков случится как в стишке "Как мужик корову продавал" )))
Но если, косяки будут постоянно вылазить, то тут от любой машинки избавляться надо.
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 10:41   #432
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
ну вот опять же не разбираетесь в вопросе то, не 92 не принемает а наш бензин который не соответсвует зачастую нормам евро 2 не говоря уж евро 3, поэтому требовалось при заводке авто на плохом бензине без разницы 91 или 95 нажимать на газ, этот касяк исправляли ещё в 2008г по отзывной компании, методом прошивки, ситуация улучшилась, но во всяком случае у меня но не до конца, а окончательно вся стало здорово во всяком случае у меня, после прошивки у палюса но делал я её не из за этого косяка который меня соовсем не напрягал так как проявлялся только после плохого бензина да и то при определёных температурах около + 20гр,.
а слабо было сразу прошить, а не ждать, пока покупатели полезут с косяком.. и отзыв какой-то странный был: "ну раз приехал, то давай сделаем"..
ну дык и твоя машинка без Паулюса не обошлась? а говоришь, что не полуфабрикат! ещё какой полуфабрикат, раз мозги изначально не в теме про наши бензины..
и опять же: а почему другие иномарки на сей косяк смотрят сквозь пальцы и продолжают ездить как ни в чём не бывало даже после ржавой заправки?
Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
....Господа, ну что Вы как дети малые в самом то деле. Вам всё разжевали, выложили, осталось только читать и "впитывать". Так нет же, один и тот дже вопрос повторяют изо дня в день!
а я тебе про калину то же самое могу сказать: зачем поднимать старые косяки, которые уже давно исправили?
и на главный мой вопрос ты не ответил: раз не калиновод, то что забыл-то тут со своими гневными мыслями? у тебя ж ВЕХА машиностроения - дыши спокойно, радуйся жизни.. зачем же портить кровь калиноводам? чо ж вам, уважаемые, калина жить-то спокойно не даёт?
Старый 24.10.2011, 11:13   #433
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
а слабо было сразу прошить, а не ждать, пока покупатели полезут с косяком.. и отзыв какой-то странный был: "ну раз приехал, то давай сделаем"..
ну дык и твоя машинка без Паулюса не обошлась? а говоришь, что не полуфабрикат! ещё какой полуфабрикат, раз мозги изначально не в теме про наши бензины..
и опять же: а почему другие иномарки на сей косяк смотрят сквозь пальцы и продолжают ездить как ни в чём не бывало даже после ржавой заправки?
Цитата:
а я тебе про калину то же самое могу сказать: зачем поднимать старые косяки, которые уже давно исправили?
и на главный мой вопрос ты не ответил: раз не калиновод, то что забыл-то тут со своими гневными мыслями? у тебя ж ВЕХА машиностроения - дыши спокойно, радуйся жизни.. зачем же портить кровь калиноводам? чо ж вам, уважаемые, калина жить-то спокойно не даёт?
Подписываюсь под каждым словом))
Лови плюс приятель)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 12:09   #434
Втянувшийся

Цитата:
а слабо было сразу прошить, а не ждать, пока покупатели полезут с косяком..
раз не калиновод, то что забыл-то тут со своими гневными мыслями? у тебя ж ВЕХА машиностроения - дыши спокойно, радуйся жизни.. зачем же портить кровь калиноводам? чо ж вам, уважаемые, калина жить-то спокойно не даёт?
У меня например Логан без прошивки, и сдается мне что прошивают единицы. Большинство ездят с заводской прошивкой, что на Логанах, что на Калинах.
cosmoz, мы живем в свободной стране, где любой может высказать свое мнение, не так ли? И к этому мнению нужно относиться с уважением, каким бы провокационным оно не было. Следуя вашей логике, тем у Калины, не следует вступать в обсуждении Логана, и уж тем более сравнивать оба авто. Остаются здесь те, у кого и Калина, и Логан. И что выйдет? Калина будет в проигрыше.
Старый 24.10.2011, 12:22   #435
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
тем у Калины, не следует вступать в обсуждении Логана, и уж тем более сравнивать оба авто. Остаются здесь те, у кого и Калина, и Логан. И что выйдет? Калина будет в проигрыше.
Достаточно лишь говорить объективно о чем занешь) То есть, Логановоды о Логане, а Калинаводы о Калинах, но никак не поливать друг друга грязью и говорить только что что то лучше, а что то хуже, сами же говорите
Цитата:
мы живем в свободной стране, где любой может высказать свое мнение
Так почему человек не может сам выбрать? почему обязательно навязывать свое мнение? Все просто, раз сравнение, так давайте будем сравнивать, я, как Калинавод, могу сказать плюсы и минусы своего автомобиля, но вот Логановоды почему та так не могут, говорят только о плюсах, а ведь и минусов там тоже хватает, они в любом автомобиле есть, идеального нет ничего!!
Поэтому еще раз настоятельно прошу всех, сдерживать эмоции и говорить по существу, я понимаю, что сложно, но нужно, в конце концов это всего лишь железяки и форум, не нужно никому ничего доказывать, выскажите свою точку зрения и этого хватит, но точка зрения должна быть максимально объективна, чтоб никого не провоцировать)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 12:27   #436
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
и опять же: а почему другие иномарки на сей косяк смотрят сквозь пальцы и продолжают ездить как ни в чём не бывало даже после ржавой заправки?а я тебе про калину то же самое могу сказать: зачем поднимать старые косяки, которые уже давно исправили?
ну не знали лягушатники нашего бензина, сейчас уже такой проблемы нет.
А какие старые касяки исправили на калинах? и в какой срок для сравнения?
Старый 24.10.2011, 12:57   #437
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
У меня например Логан без прошивки, и сдается мне что прошивают единицы. Большинство ездят с заводской прошивкой, что на Логанах, что на Калинах.
конечно! можно ездить и наслаждаться всплывшими косяками на логанах (про ВАЗовские я пока не слышал, но думаю тролли мне помогут и сейчас скинут ссылки).. а кому-то приходится прошиваться.. лично я прошит, но только из-за того, что поставил машину на газ.. прошивка, естественно газовая..
Цитата:
cosmoz, мы живем в свободной стране
это шутка?
Цитата:
любой может высказать свое мнение, не так ли? И к этому мнению нужно относиться с уважением, каким бы провокационным оно не было. Следуя вашей логике, тем у Калины, не следует вступать в обсуждении Логана, и уж тем более сравнивать оба авто. Остаются здесь те, у кого и Калина, и Логан. И что выйдет? Калина будет в проигрыше.
совсем не против, но такое поведение скорей напоминает не то, что человек хочет поделиться хорошим настроением, а то, что хочет проверить: насколько он логанулся..
не нравится - не бери! подкопи "немного" и купи пустой логан или другую недомашину! купил - живи спокойно и наслаждайся жизнью.. ведь значит чем-то недоволен, раз продолжает региться на форумах, пыжиться, ищет ссылки и по сути чморит калину! да логан - ничуть не достойней аппарат, просто на его защите стоит ромбик, который действует на многих как гипноз!
не бывает за 450 тыр отличной машины! это тупо невозможно! если, конечно, не вмешаются китайцы, но и тогда следует задуматься..

Добавлено через 11 минут
Цитата:
ну не знали лягушатники нашего бензина, сейчас уже такой проблемы нет.
нда.. логика железная.. а насколько, например, логично продавать шубу в страну, где за год температура ниже +20 не опускается? наверное, сначала надо узнать, что к чему, а уж потом подгонять свой металл, а не бросать сырой полуфабрикат на рынок.. и что самое интересное: а чо ж никто не матерился и не было объявлено официально на всю страну, что был такой косяк? мож и об остальных так же умалчивается? как, например, в "за рулём" гонка 60 часов? у них же тоже "такого раньше не было".. а мож было, только не озвучивалось? каждому ведь можно одну и ту же фразу впаривать..
Цитата:
А какие старые касяки исправили на калинах? и в какой срок для сравнения?
знаю про зеркала боковые.. сколько - понятия не имею.. про тормоза - вроде тоже исправили..
больше ничем не интересовался.. и срок - тоже наплевать.. если мне надо - сделают быстро..
Старый 24.10.2011, 13:01   #438
Свой человек

Вес репутации: 53686 Anton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Судя по форуму, мало кому везет. Да и есть товарисчи которые "забивают" на мелочи. Я вот к таким не отношусь. Потому у меня проблема на проблеме.
Судя по форуму , трое человек недовольных калиной постоянно строчат гневные сообщения в её адрес , а "СЧАСТЛИВЫЕ владельцы" проявляют ГОРАЗДО мЕньшую активность.
Напишут краткий отчетик и дальше спокойно катаются ещё тыс.10-20 ! ;-)
Старый 24.10.2011, 13:13   #439
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
раз не калиновод, то что забыл-то тут со своими гневными мыслями? у тебя ж ВЕХА машиностроения - дыши спокойно, радуйся жизни.. зачем же портить кровь калиноводам? чо ж вам, уважаемые, калина жить-то спокойно не даёт?
Не скажу , что Калина плохая машина т.к сам на ней ездил НО если при езде по плохим дорогам на Логане при 70 тыс требуется ремонт некоторых деталей подвески , а какие сколько ходят в наших условиях я сообщал в предыдущих постах то у меня подвеска начала стучать на Калине при пробеге около 15 000 и по пресловутой гарантии заменили только сорванный болт , ну типа того не надо по плохим дорогам ездить тогда и стучать ничего не будет . Видите по асфальту ровно едет , а если что то явно отвалится тогда да действительно гарантийный случай . Поездите несколько месяцев ( к этому времени закончится гарантия ) вот тогда да , мы с удовольствием вам поможет .
Вот такой у нас сервис . Получается , что покупая продукцию ВАЗа ввиду не стабильности качества сборки и комплектующих мы играем в лотерею где кому как повезёт .
Если тему открыли " Сравнения Лады Калины с другими автомобилями " нет смысла в щтыки воспринимать не приятные факты , а факт в том , что любую хорошую идею можно угробить за счёт плохого качества исполнения . Но не так всё плохо .
Уже в 2012 году в Тольятти начнут выпускать автомобили марок Renault и Nissan. Первые машины будут построены на французской платформе B0 (на ней уже делают семейство Renault Logan). Однако в 2013 году появятся Renault и Nissan с российскими корнями – новые модели решено создать на платформе Лады Калина.
В результате в 2015 году в Тольятти будут собирать на платформе одной только Lada Kalina около 400 000 автомобилей. Причем на бренды Renault и Nissan будет приходиться порядка 100 000 машин – остальное достанется новой Lada Granta (так решено назвать бюджетную версию Kalina). автомобили Renault, Nissan и Lada, которые будут созданы на платформе Kalina, получат общие ключевые узлы, такие как двигатель, коробка передач, подвеска, рулевое, но внешность и оснащение в салоне будут разными. Причем Renault и Nissan тоже будут оснащаться российским двигателем! Речь идет о модернизированном агрегате ВАЗ-21116, который станет чуть мощнее и будет иметь больший ресурс.
Ссылки на альтернативные клубы Калины/Приоры/Гранты здесь запрещены категорически. На первый раз просто удалил, если повторится, вынужден буду забанить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
конечно! можно ездить и наслаждаться всплывшими косяками на логанах (про ВАЗовские я пока не слышал, но думаю тролли мне помогут и сейчас скинут ссылки).
В отличие от ВАЗа Автофрамос по гарантии оперативно устраняет все косяки .

Последний раз редактировалось Igor K.; 24.10.2011 в 15:15.. Причина: Удалена ссылка на конкурирующий ресурс
ВИК вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 13:18   #440
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Все просто, раз сравнение, так давайте будем сравнивать, я, как Калинавод, могу сказать плюсы и минусы своего автомобиля, но вот Логановоды почему та так не могут, говорят только о плюсах, а ведь и минусов там тоже хватает, они в любом автомобиле есть, идеального нет ничего!!
По мне, так минусов в Калине больше, и они к тому же затрагивают не эстетическую, а техническую сторону, чем и усугубляется моё недовольство.
Вчера прочла на форуме, что тугое включение первой и второй почти неизбежно приводит к поломке сцепления, и что 8 из 10 машин уже идут с деффектом сцепы. Понимаете, я уже заранее готовлюсь к негативу... Но вычитываю такую информацию не для того чтоб грязь лить, а чтоб избежать подобных поломок и заранее исправить, ну если будет такая возможность. Ну или хотя бы быть предельно осторожной и наблюдать. Так как дочка за рулем, она может и не заметить каких то тонкостей в работе авто. А вовремя не принятые меры - дорогостоящий ремонт и возможно без гарантии.
Статистика поломок, опять таки по форуму сужу, значительно выше чем на Логане.
Да Логан не идеален, но недостатков в технической стороне не вижу.Он прост и гармоничен. В нем нет ничего лишнего для бюджетного авто. Моторчик менее динамичен, чем 1,4 16 кл. у Калины. Но и у меня стиль езды не спортивный, зачем мне лишняя динамика.
Все минусы Логана носят эргономический и эстетический характер, и то не для всех... Я конечно всё выразила общими фразами и субъективно...но надеюсь понятно о чем я.
Я теперь о Калине по воспоминаниям ))) уже две недели на ней не ездила.
Закрытая тема

Метки
в интернете кто-то неправ