с гидрозатвором устойчиво завоздушить систему невозможно, даже закачивая в нее воздух компрессором в любое место, куда укажите. Без него - легко.
Достаточно соединить шлангом верхнюю точку термостата и РБ и получится тотже результат, но без гидрозатвора.
А от пузырьков Zigmurda вообще никакие шаманства не помогут.
Далеко живете, а то бы я Вам на спор показал, что с гидрозатвором устойчиво завоздушить систему невозможно, даже закачивая в нее воздух компрессором в любое место, куда укажете. Без него - легко.
- это можно считать определением гидрозатвора.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Достаточно соединить шлангом верхнюю точку термостата и РБ и получится тот же результат, но без гидрозатвора. А от пузырьков Zigmurda вообще никакие шаманства не помогут.
- можно и так, инструкции по навариванию штуцера на термос были. Кому что проще.
Последний раз редактировалось vovk; 28.12.2011 в 18:50..
- можно и так, инструкции по навариванию штуцера на термос были. Кому что проще.
Зачем чтото наваривать? На е-газе штуцер любезно предоставлен самим автогигантом, без е-газа - тройник Конрада. Я отвод в шланг печки воткнул - посчитал, что так правильнее.
Сравнивать это с гидрозатвором по меньшей мере некорректно. Т.к. гидрозатвор применялся прежде всего, как средство не пустить воздух по пароотводу. А соединение термостата и РБ - средство отвести уже имеющийся воздух, причем попавший в двиг абсолютно любым способом.
Чтобы меньше вероятности было накопиться воздуху в термосе, рекомендовалось на ветке поднять уровень в рб. Егаз не изучал вживую, только по картинкам - не спорю (даже ветка есть). Без егаза - всё таки при этом увеличивается количество соединений, тут тройник, тама врезаться.. для меня оказалось проще и достаточным просверливание бачка и вага.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Сравнивать это с гидрозатвором по меньшей мере некорректно. Т.к. гидрозатвор применялся прежде всего, как средство не пустить воздух по пароотводу. А соединение термостата и РБ - средство отвести уже имеющийся воздух, причем попавший в двиг абсолютно любым способом.
- тройник был бы на очереди, если бы сосковый гидрозатвор и пробка РБ не помогли. Но хватило и этого. Цель у методов одна, но действуют по разному. На ветке кто-то отписывался, что только крышку поменял на ваг и усё - нормально.
Dark17,откуда Вы только набрались подобных знаний, я в *** (крайне удивлён). Даже комментировать ваш пост не буду и похоже в будущем буду игнорировать. Вам уже всё разжевали, но Вы непробиваемы. Я охаю на вашу двойку, если бы мне подобное отписал Vovk или Гагаринец я бы крепко задумался, а так.. Научитесь читать правильно для начала.
Последний раз редактировалось HINRG; 29.12.2011 в 10:18..
Подскажите, кто-нибудь делал гидрозатвор из соска бескамерки на машине с АБС? Блок почти все место занимает до метки минимум.
Не делал.
Но кто мешает врезать сосок между мин и макс? Просто держи уровень ОЖ выше "макс". Оно к тому же и на пользу - чем выше врезка в РБ, тем охотнее будет удаляться воздух из радиатора на холодном двигателе и на стоянке.