Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не ну пачку, блок то можно с трудом запихать! Однако, по рассказам бывшего мазизовода, Матиз без проблем возит на ЮГ по
Цитата:
Сообщение от Ziron
Раньше я всегда молчал, когда обсуждали Матизы или Нексии, т.к. сам в них никогда не то что не ездил а даже просто не сидел. Неделю назад оказался рядом с автосалоном Дэу. Ну решил, что надо зайти - посмотреть. Сначала залез в Матиз. Внутри он действительно просторнее, чем снаружи. Локтями также задеваешь соседа как и в Калине, но если, например, сидеть на водительском кресле, то в Матизе для левой руки места совсем нет по сравнению с Калиной. На пассажирском переднем кресле все точно так же только наоборот (правая рука). Убогий деревянный пластик Матиза и Нексии просто убил. Пластик аля ВАЗ-2108 первых партий. А самое смешное - два больших черных самореза, вкрученных в районе щитка приборов. Эти саморезы отлично видны с водительского места и имеются как в Матизе так и в Нексии. Про убогость рулей (не внешний вид, хотя от него меня тоже воротит) а материал лучше вообще не вспоминать. Все в этих машинах говорит о убогости! Я понимаю, что авто бюджетные, но не настолько же все должно быть ущербно. Даже ущербность классики воспринимается на фоне этих машин по-другому. Семерка внутри вообще на порядок лучше сделана. А у Нексии если надавить на панель в районе нахождения правого колена водителя, то панель прогибается в строну лобового стекла на 5-10 мм. Такой халатности даже в зубилах с панелью 21083 не было! Ощущения от этих двух недоиномарок остались только отрицательные. Это только мои сугубо индивидуальные впечатления. О тех составляющей я не говорю, т.к. не ездил на этих машинах. Но салоны и сборка реально ничем не лучше 2105-2107, а то и хуже. А если посмотреть краш-тест Нексии, проведенный Авторевю, то про кузов Нексии и говорить больше не о чем. Если раньше мне было все равно, то теперь я реально не понимаю людей, которые купив эти машины активно за них агитируют и ставят например ту же Нексию в сравнение с Приорой. Теперь я знаю, что это просто смешно ))) А ведь стоят эти "иномарки" не мало. Соотношение цена/качество вообще неадекватное. P.S. А в багажник Матиза можно только пачку сигарет положить ))) Самое смешное, что на том форуме люди еще багажники Матиза и Калин сравнивают. По-моему это еще смешнее, чем сравнивать Нексию и Приору.
горам 3-х человек и кучу барахла, да еще летит, как сомолет с включенным кондером, ну а что, от них еще можно ожидать, если они со светофора Приору рвут, как стоячую.
а ты ездил на таком чтоб стебатся? замучал бред людей которые в этой машинке не ездели, а только в лучшем случае сидели, да и то мало вероятно. а в калине пластик наверное на панели намного мягче? вкрутите мне в панель на калине два да хоть четыре самореза только бы не гремела блин.
Добавлено через 31 минуту
а по динамике вопрос не в том кто кого как стоячего рвет, а в том что на мотьке реально хорошо подобраны ряды в коробке, с места ущербным себя не чувствуешь,провала как на калине между передачами нет,поэтому ктото уже писал да сольет он калине,приоре и т.д. после 80 км в час,не переживайте так. не знаю у кого от чего закладывает уши на 0,8 140 по спидометру не проблема и шума не боле чем в калине, на литровом гонял 150 с тремя людьми в салоне, это факты которые знаю, 5 передача по городу интересна только с точки зрения мазохизма.
Добавлено через 23 минуты
кстати для примера на ауди 80 головки саморезов видны на обивке дверей и никто из хозяев от этого не умер, зато не гремит не скрипит при очень не малых пробегах и разбирается на раз
В последнее время периодически возникает желание сменить машину на новую, недорогую. Гранту пытался уже 4 раза посмотреть, но так и не удалось это сделать(то грязная стоит в темноте на стоянке, то вообще нет в салоне и неизвестно когда будет). Хотел посмотреть, изменилось ли что-нибудь в техническом плане, например: ВУТ+ГТЦ; чем усилены чашки передних стоек; как работает 8 кл. двигатель; как переключается КПП; работу передней подвески и другие детали. У Матиза, конечно есть определенные минусы(размер колёс, небольшой дорожный просвет), но вот о ГТЦ или чашках стоек я вообще не слышал чтоб говорили владельцы Матизов. Среди знакомых, у кого есть Матиз, вроде бы все ездят нормально, особо не жалуются. В принципе на небольшие недостатки отечественной машины я готов закрыть глаза, но на крупные- нет, и цену хотелось бы видеть более низкую. Поэтому я всё больше думаю за эти деньги Матиз купить или Ланос.
Поэтому я всё больше думаю за эти деньги Матиз купить или Ланос.
Боюсь, что по удобству и размерам расстроишься.
Недавно лазал поглядеть свежую калинку. Единственно, что заметил под капотом нового - другой узел ДРМВ. Ну и е-газ... По кочкам ничего не бухало... Думаю, что в гранте будет примерно тоже.
В рамках ограниченного бюджета неизбежен какой-то компромисс.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Недавно лазал поглядеть свежую калинку. Единственно, что заметил под капотом нового - другой узел ДРМВ. Ну и е-газ... По кочкам ничего не бухало...
Е-газ не добавляет для меня никаких потребительских качеств; с новья у меня тоже по кочкам нормально было.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Думаю, что в гранте будет примерно тоже.
Вот это мне и не нравится, если будет допустим, ГТЦ такой же, и ещё номер кузова на чашке стойки(кто только это придумал?), и несколько вещей, о которых просто лень писать.
по поводу пачки сигарет в багажник- длина матиза 3495, объем багажника 155л, при сложенных сиденьях 480, калина длина 3850 багажник 235 л,при сложенных сиденьях 550. так что у моти багажник не такой и маленький учитывая явно меньший класс машины. кстати объем багажника хетча калины ваз писать почему то стесняется, на оф. сайте данных нет.
а ты ездил на таком чтоб стебатся? замучал бред людей которые в этой машинке не ездели, а только в лучшем случае сидели, да и то мало вероятно. а в калине пластик наверное на панели намного мягче? вкрутите мне в панель на калине два да хоть четыре самореза только бы не гремела блин.
Не нужно так волноваться, ни кто плохого про Матиз здесь не говорил, мы все знаем, что Матиз эта самая лучшая в мире машина! И не смотря на то, что у Калины багажник гораздо больше особенно в универсале, все равно в Матизе можно больше вещей перевезти, так как все зависит от силы мысли Матизовода и скорость Матиза, и его динамика, и объем багажника и если эта мысль сильна, то не только Калину или Приору можно порвать, но и самолет обогнать!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от blang2
по поводу пачки сигарет в багажник- длина матиза 3495, объем багажника 155л, при сложенных сиденьях 480, калина длина 3850 багажник 235 л,при сложенных сиденьях 550. так что у моти багажник не такой и маленький учитывая явно меньший класс машины. кстати объем багажника хетча калины ваз писать почему то стесняется, на оф. сайте данных нет.
Вот интересна арифметика получается 235-155=80 л, а 550-480=70л, это как же так получается откуда разница в 10л в плюс Матиза, Калина то шире и у неё должен объем увеличиться, а тут все наборот, очевидно, действительно сработала сила мысли матизовода!
Не нужно так волноваться, ни кто плохого про Матиз здесь не говорил, мы все знаем, что Матиз эта самая лучшая в мире машина! И не смотря на то, что у Калины багажник гораздо больше особенно в универсале, все равно в Матизе можно больше вещей перевезти, так как все зависит от силы мысли Матизовода и скорость Матиза, и его динамика, и объем багажника и если эта мысль сильна, то не только Калину или Приору можно порвать, но и самолет обогнать!
читать за 50 с лихнем лет не научились? тогда мои соболезнования. ты еще багажник универсала или седана калины сравни с камазом, а че тож нормально, хетч класса а с универсалом класса в сравниваем.
а вообще да сила мысли некоторых знатоков поражает воображение обывателя, читают невидимый текст, во сне проводят тест драйвы ну просто улет, причем калина она как прекрасная дама, ее нууу тока нюхать мона, а больше ни ни,а уж в сравнить ее с чем то дешевле лимона проста никак. вообще сравнивая машины разных классов напрямую сравнивать объем багажника и общую крутость является техническим кретинизмом, сравниваются в первую очередь ОЩУЩЕНИЯ машины, так вот ощущения от матиза это именно ощущения от машины с ее достоинствами и недостатками потому как делалась малышка людьми и для людей, а не для понтовых пацанов которые делят авто на женские и мужские и не для фантазеров читающих между строк как заправские экстрасенсы, писав первый раз про матиз я не скрывал его недостатков, так же признаю определенные достоинства калины, но имея опыт эксплуатации двух матизов и калины я могу реальней судить об этих машинах чем господа с сильным воображением и большими амбициями. Холодильники и др. габаритную дрянь большинство не возят каждый день, а раз в пять лет лично мне проще нанять газель и грузчика за штуку рублей чем корячить все это самому, а сумки из магазина, и необходимые вещи
влезают и в матиз.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вот интересна арифметика получается 235-155=80 л, а 550-480=70л, это как же так получается откуда разница в 10л в плюс Матиза, Калина то шире и у неё должен объем увеличиться, а тут все наборот, очевидно, действительно сработала сила мысли матизовода!
умейте читать тех. данные на авто, не показывайте свою лень и безграмотность
Вот это мне и не нравится, если будет допустим, ГТЦ такой же, и ещё номер кузова на чашке стойки(кто только это придумал?), и несколько вещей, о которых просто лень писать.
Моя имха простая - тогда надо брать авто другого класса, насколько позволяет финансовая ситуация. Нет - сидим ровно и ездим на имеющемся, благо ремонт недорог. У того же Матиза и Ланоса будут свои, не менее неприятные проблемы.
умейте читать тех. данные на авто, не показывайте свою лень и безграмотность
Да уж, без гамотность ты тут свою показал на все 100%!
Цитата:
Сообщение от blang2
сравниваются в первую очередь ОЩУЩЕНИЯ машины, так вот ощущения от матиза это именно ощущения от машины с ее достоинствами и недостатками потому как делалась малышка людьми и для людей, а не для понтовых пацанов которые делят авто на женские и мужские и не для фантазеров читающих между строк как заправские экстрасенсы, писав первый раз про матиз я не скрывал его недостатков, так же признаю определенные достоинства калины, но имея опыт эксплуатации двух матизов и калины я могу реальней судить об этих машинах чем господа с сильным воображением и большими амбициями. Холодильники и др. габаритную дрянь большинство не возят каждый день, а раз в пять лет лично мне проще нанять газель и грузчика за штуку рублей чем корячить все это самому, а сумки из магазина, и необходимые вещи влезают и в матиз.
Вот насмешил, ты сам то хоть понял что написал полный сумбур! И потом зачем так сильно волноваться, нервные клетки не восстанавливаются, пожалей себя, а то не дай бог что случиться. Я тебе уже же говорил, что ни кто твой Матиз не обижал, он самый луший, расслабся и отдыхай спокойно, тем более завтра праздник. Разве так можно расстраивать из какого то багажника, ну подумаешь с цифрами ты там немного напутал. А может они действительно от силы твоей мысли изменились, да бог с ними с цифрами, я тебе и без цифр верю. Верю, что в Матиз войдет поклажи больше чем в Калину универсал и что Приору он со светофора порвет, как стоячую, верю только успокойся, а то мне прямо страшно за тебя, вдруг что случиться с тобой если Матиз Калину или Приору со светофора не порвет, так что я теперь, если с Матизом на светофоре попаду, то обязательно его в перед пропущу, так буду помнить о тебе!