Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Есть ОГРОМНОЕ количество владельцев Калин понятия не имеющих о здешенем форуме и о каких-либо поломках.
На форум попадают обычно в процессе поиска методов решения возникших проблем и проблемок.
Причем проблемки как правило со всякими второстепенными мелочами производимыми смежниками ваза.
Добавлено через 4 минуты
Есть ,
-в авео на помещаются ноги ,
-лачетти 1.6 не переваривает местный бензин,
-8кл движок Ланоса и где он там еще стоит катастрофический износ цилиндров при 50-90ткм пробега из-за маслянного голодания.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Владельца Хрено лош@р (Логан/Сандеро) должны уже начать бится в истерике, осознавая, что их бюджетку порвали во всех отношениях и Авео, Рио, Солярис, Поло итд ...
Ага , моя бюджетка в полной каомплектации стоит дешевле , чем выше перечисленные при сопоставимом качестве сборки .
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от goha2010
У меня за четыре года ноу проблем.А на форуме, чтобы почитать о чём пишут калиноводы,какие у них проблемы в процессе эксплуатации. Интересно!
Ещё какое увлекательное чтиво иной раз попадаются такие шедевры типа при сборке с завода под масляный фильтр умудрились поставить две прокладки и как результат клиент отъехать сумел от дилера на 4 км как в салоне появился дым и запах паленого масла. Весь моторный отсек в масле .
Или пробег 500км ,педаль газа не реагировала на нажатие,обороты держит 2000. Сделали диагностику,оказалось в дросельном падрубке какая то бумажка скомканая находилась.Вот такие на автовазе ленивые ребята,до урны лень бумажку отнести!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Я на 11193 откатал сновья 4,5 года, обслуживался на ГСТО и проблем не знал вообще!!! На новой заезжал на ГСТО один раз для прохождения ТО1 и все. Ты не поверишь, я понятия не имею ни в устройстве, ни в ремонте а/м, у меня даже элементарно отвертки нет в машине, а ты говоришь ... Чую, что по бросовой цене взяли б/у -шное фуфло из-под такси с пробегом под 150 т.км, логично, что на СТО без гарантии постараются нае ... по полной программе!
Читайте внимательно пост и ловите мысль. "Фуфло" после такси может взять кто угодно. Уж поверьте, что "фуфло", а что и нет, могу отличить. То, что в машине нет отвертки, так у меня кроме домкрата и балонника в машине тоже ничего нет и что??? Это показатель чего??? Полбагажника в машине если завалено ключами и инструментом это тоже показатель?. То, чо один раз заезжали на ТО, говорит отнюдь не о надежности, а совершенно о другом. ТО всегда стоит денег!!! А то, что СТОшники стараются "по полной программе" - это всем известно. Поэтому и свою машину обслуживаю на одном СТО моего товарища.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Насчет устриц, то ездил я на тест-драйве на Вашем 1,2LS, ощущения неповторимые - меня груженная газель "порвала со светофора", когда такое было в принципе - я тапку в пол, а она не едет?! Дык кондер (оно - кнопка турбо на Авео ), оказывается мешал, как выяснилось ... !
А что вы хотели от 1,2 движка?? Ракеты??? Машина с таки обьемом двигателя предназначена не для гонок, а для спокойной езды по городу. Главный её козырь - экономичность. Поэтому не надо искать то, что там в принципе не может быть.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Есть ,
-в авео на помещаются ноги ,
-лачетти 1.6 не переваривает местный бензин,
-8кл движок Ланоса и где он там еще стоит катастрофический износ цилиндров при 50-90ткм пробега из-за маслянного голодания.
Это так,что с ходу вспомнил.
Если Лача не переваривает местный бензин, значит с горючкой совсем беда. У меня была Лачетти, действительно "ругалась чеком" на горючку. Но пару мунипуляций и она забыла что это такое. Причем жрать стала меньше. Про"мунипуляции" знают не все. Я всем своим одноклубниками по Лачетти такое сделал, забыли сразу про "чеки", да и поэкономнее стали.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Кстати, их новый рестайлинговый Авео с 1.6 (115 л.с.) ценой в базовой комплектации 444т.р.(две подушки безопасности, АBS, передние электростеклоподъемники, аудиосистема с MP3, центральный замок и окраска в цвет “металлик”) -это сильно, это шаг вперед от предыдущий "тормозных убогих матрешек, а-ля 1,2LS"!!! Владельца Хрено лош@р (Логан/Сандеро) должны уже начать бится в истерике, осознавая, что их бюджетку порвали во всех отношениях и Авео, Рио, Солярис, Поло итд ...
Цитата:
Сообщение от AV58ru
О чем и к чему вопрос вообще?! Я выше указал на то, что новый рестайлинговый Авео с 1.6 (115 л.с.) от 444т.р.-это стильно, это шаг вперед! Насчет дористайлинговых Авео, то их сравнение с матрешками (10-е семейство ВАЗ) по экстерьеру разве не логичное, а рейтинг журнала Форбс, объявивший в 10г. - Авео, как самую худшую из худших автомобилей всех времен и народов, не аргумент?! Насчет устриц, то ездил я на тест-драйве на Вашем 1,2LS, ощущения неповторимые - меня груженная газель "порвала со светофора", когда такое было в принципе - я тапку в пол, а она не едет?! Дык кондер (оно - кнопка турбо на Авео ), оказывается мешал, как выяснилось ... Нафиг, нафиг ... Я на 11193 откатал сновья 4,5 года, обслуживался на ГСТО и проблем не знал вообще!!! На новой заезжал на ГСТО один раз для прохождения ТО1 и все. Ты не поверишь, я понятия не имею ни в устройстве, ни в ремонте а/м, у меня даже элементарно отвертки нет в машине, а ты говоришь ... Чую, что по бросовой цене взяли б/у -шное фуфло из-под такси с пробегом под 150 т.км, логично, что на СТО без гарантии постараются нае ... по полной программе!
Уважаемые модераторы, подскажите пожалуйста, на этом форуме допустимо ли коверкать названия машин, или нет ? Просто наблюдаю картину, что юзеры, которые пишут ТАЗ, получают за это горчичники, а когда коверкают Логан и др. марки авто- вроде как и нормально. Из поста в пост замечаю от некоторых такое .
Теперь конкретно для не евших устриц-
Про
Цитата:
рейтинг журнала Форбс, объявивший в 10г. - Авео, как самую худшую из худших автомобилей всех времен и народов
Прям так и написано ? А там были представлены ВАЗы ? Из какого списка то он худший ?
Про движки 1.2 - Кондей душит все движки с объёмом до 2 л так или иначе. И 1.2 не исключение. Тем более это движок для спокойной езды ,а не для быдлошумахерского дрочилова на дороге.
По теме в общем- с иномарок новых пересели на Калины единицы, да и те пересаживаются с Нексий, Ланосов и с лохматых годов иномарок. Большинство пересаживаются с Калин на иномарки .
Что касается Логана. Мне он как то тоже не нравится, но за этим "несчастным" Логаном очереди. Они продаются и в России и в др. странах. Вопрос- в каких странах на Калины очередь ?
Цитата:
Сообщение от ernest08
Что касается Логана. Мне он как то тоже не нравится, но за этим "несчастным" Логаном очереди. Они продаются и в России и в др. странах. Вопрос- в каких странах на Калины очередь ?
Цитата:
Сообщение от mikl 7
А в каких странах ещё на Логаны очередь?
Очередей например в Турции не видел на Логаны/Дачи. Однако их там в такси немало. Калин нет вообще. По крайней мере видел 11-ую и 9-ку из ВАЗов. Это то, что я лично видел своими глазами. Но Логан продаётся и в других странах, и довольно успешно. Конечно же ,не по той цене, по которой здесь. Калины как продаются в др.странах ? Также хорошо, как Логаны/Дачи ? Рено-это мирового уровня производитель, ВАЗ- российский. Логан- это лоу-кост авто. Калина- тоже. Тогда почему не пересаживаются массово на Калины с иномарок в др. странах ,если она как некоторые утверждают, отличная машина за свои деньги ?
Цитата:
Сообщение от sva73
Читайте внимательно пост и ловите мысль. ТО всегда стоит денег!!!
Вот именно, ловите мысль - у меня ГСТО, а/м на гарантии, а это значит - хоть 1/2 машины, хоть всю её заменят бесплатно и денег за это не возьмут. Стоимость ТО, предусмотренного регламентом для меня 1,8 т.р.+свои расходники (со скидкой) - это целое состояние?! Для меня это не деньги вообще, тем более, что интервал между ТО составляет 15 т.км.
Цитата:
Сообщение от sva73
Уж поверьте, что "фуфло", а что и нет, могу отличить.
Кстати, при продаже у нас по большому счету, смотрят лишь целостность всех элементов кузова и лкп, а на техсостояние а/м всем "экпертам" откровенно начхать, я вообще не разделяю позицию любителей б/у на дармовщинку, ибо она всегда выходит боком, всмысле на 2-3 листов того, что поменять надо, хотя достаточно сменить лишь одну прокладку между рулем и сиденьем и взять новую а/м !!!
Цитата:
Сообщение от sva73
А что вы хотели от 1,2 движка?? Ракеты??? Машина с таки обьемом двигателя предназначена не для гонок, а для спокойной езды по городу. Главный её козырь - экономичность.
Моя 1,4л. 16 кл. (90 л.с.), ГП 3,9 - весьма экономичная, конечно, не ракета и не предназначена для гонок, но по динамике имеет весьма неплохой запас ...
Я пересел на новую калину с Opel astra H универсал который был куплен новым в 2010 году, продал его 26 июня еще на гарантии, а 27 купил калину разница в цене новых машин составляет почти 300 т р комплектации почти одинаковые, когда перегонял из питера в новгород разницы на 300 т р не особо почувствовал