Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2012, 16:33   #461
Постоялец

Вес репутации: 592 demis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для demis с помощью ICQ Отправить сообщение для demis с помощью Skype™
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Есть ОГРОМНОЕ количество владельцев Калин понятия не имеющих о здешенем форуме и о каких-либо поломках.

На форум попадают обычно в процессе поиска методов решения возникших проблем и проблемок.

Причем проблемки как правило со всякими второстепенными мелочами производимыми смежниками ваза.

Добавлено через 4 минуты

Есть ,
-в авео на помещаются ноги ,
-лачетти 1.6 не переваривает местный бензин,
-8кл движок Ланоса и где он там еще стоит катастрофический износ цилиндров при 50-90ткм пробега из-за маслянного голодания.

Это так,что с ходу вспомнил.
вроде первый раз слышу про износ ЦПГ ланоса.....
demis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 18:24   #462
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Владельца Хрено лош@р (Логан/Сандеро) должны уже начать бится в истерике, осознавая, что их бюджетку порвали во всех отношениях и Авео, Рио, Солярис, Поло итд ...
Ага , моя бюджетка в полной каомплектации стоит дешевле , чем выше перечисленные при сопоставимом качестве сборки .

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от goha2010 Посмотреть сообщение
У меня за четыре года ноу проблем.А на форуме, чтобы почитать о чём пишут калиноводы,какие у них проблемы в процессе эксплуатации. Интересно!
Ещё какое увлекательное чтиво иной раз попадаются такие шедевры типа при сборке с завода под масляный фильтр умудрились поставить две прокладки и как результат клиент отъехать сумел от дилера на 4 км как в салоне появился дым и запах паленого масла. Весь моторный отсек в масле .

Или пробег 500км ,педаль газа не реагировала на нажатие,обороты держит 2000. Сделали диагностику,оказалось в дросельном падрубке какая то бумажка скомканая находилась.Вот такие на автовазе ленивые ребята,до урны лень бумажку отнести!!!!!!!!!!!
ВИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 18:31   #463
Новичок

Вес репутации: 15 Ящер не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
Ага , моя бюджетка в полной каомплектации стоит дешевле , чем выше перечисленные при сопоставимом качестве сборки .
Простите, вы про Логан?
Ящер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 19:19   #464
Новичок

Вес репутации: 14 sva73 не успел проявить себя

Цитата:
Я на 11193 откатал сновья 4,5 года, обслуживался на ГСТО и проблем не знал вообще!!! На новой заезжал на ГСТО один раз для прохождения ТО1 и все. Ты не поверишь, я понятия не имею ни в устройстве, ни в ремонте а/м, у меня даже элементарно отвертки нет в машине, а ты говоришь ... Чую, что по бросовой цене взяли б/у -шное фуфло из-под такси с пробегом под 150 т.км, логично, что на СТО без гарантии постараются нае ... по полной программе!
Читайте внимательно пост и ловите мысль. "Фуфло" после такси может взять кто угодно. Уж поверьте, что "фуфло", а что и нет, могу отличить. То, что в машине нет отвертки, так у меня кроме домкрата и балонника в машине тоже ничего нет и что??? Это показатель чего??? Полбагажника в машине если завалено ключами и инструментом это тоже показатель?. То, чо один раз заезжали на ТО, говорит отнюдь не о надежности, а совершенно о другом. ТО всегда стоит денег!!! А то, что СТОшники стараются "по полной программе" - это всем известно. Поэтому и свою машину обслуживаю на одном СТО моего товарища.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Насчет устриц, то ездил я на тест-драйве на Вашем 1,2LS, ощущения неповторимые - меня груженная газель "порвала со светофора", когда такое было в принципе - я тапку в пол, а она не едет?! Дык кондер (оно - кнопка турбо на Авео ), оказывается мешал, как выяснилось ... !
А что вы хотели от 1,2 движка?? Ракеты??? Машина с таки обьемом двигателя предназначена не для гонок, а для спокойной езды по городу. Главный её козырь - экономичность. Поэтому не надо искать то, что там в принципе не может быть.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Есть ,
-в авео на помещаются ноги ,
-лачетти 1.6 не переваривает местный бензин,
-8кл движок Ланоса и где он там еще стоит катастрофический износ цилиндров при 50-90ткм пробега из-за маслянного голодания.

Это так,что с ходу вспомнил.
Если Лача не переваривает местный бензин, значит с горючкой совсем беда. У меня была Лачетти, действительно "ругалась чеком" на горючку. Но пару мунипуляций и она забыла что это такое. Причем жрать стала меньше. Про"мунипуляции" знают не все. Я всем своим одноклубниками по Лачетти такое сделал, забыли сразу про "чеки", да и поэкономнее стали.
sva73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 19:58   #465
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати, их новый рестайлинговый Авео с 1.6 (115 л.с.) ценой в базовой комплектации 444т.р.(две подушки безопасности, АBS, передние электростеклоподъемники, аудиосистема с MP3, центральный замок и окраска в цвет “металлик”) -это сильно, это шаг вперед от предыдущий "тормозных убогих матрешек, а-ля 1,2LS"!!! Владельца Хрено лош@р (Логан/Сандеро) должны уже начать бится в истерике, осознавая, что их бюджетку порвали во всех отношениях и Авео, Рио, Солярис, Поло итд ...
Цитата:
О чем и к чему вопрос вообще?! Я выше указал на то, что новый рестайлинговый Авео с 1.6 (115 л.с.) от 444т.р.- это стильно, это шаг вперед! Насчет дористайлинговых Авео, то их сравнение с матрешками (10-е семейство ВАЗ) по экстерьеру разве не логичное, а рейтинг журнала Форбс, объявивший в 10г. - Авео, как самую худшую из худших автомобилей всех времен и народов, не аргумент?! Насчет устриц, то ездил я на тест-драйве на Вашем 1,2LS, ощущения неповторимые - меня груженная газель "порвала со светофора", когда такое было в принципе - я тапку в пол, а она не едет?! Дык кондер (оно - кнопка турбо на Авео ), оказывается мешал, как выяснилось ... Нафиг, нафиг ... Я на 11193 откатал сновья 4,5 года, обслуживался на ГСТО и проблем не знал вообще!!! На новой заезжал на ГСТО один раз для прохождения ТО1 и все. Ты не поверишь, я понятия не имею ни в устройстве, ни в ремонте а/м, у меня даже элементарно отвертки нет в машине, а ты говоришь ... Чую, что по бросовой цене взяли б/у -шное фуфло из-под такси с пробегом под 150 т.км, логично, что на СТО без гарантии постараются нае ... по полной программе!
Уважаемые модераторы, подскажите пожалуйста, на этом форуме допустимо ли коверкать названия машин, или нет ? Просто наблюдаю картину, что юзеры, которые пишут ТАЗ, получают за это горчичники, а когда коверкают Логан и др. марки авто- вроде как и нормально. Из поста в пост замечаю от некоторых такое .

Теперь конкретно для не евших устриц-
Про
Цитата:
рейтинг журнала Форбс, объявивший в 10г. - Авео, как самую худшую из худших автомобилей всех времен и народов
Прям так и написано ? А там были представлены ВАЗы ? Из какого списка то он худший ?
Про движки 1.2 - Кондей душит все движки с объёмом до 2 л так или иначе. И 1.2 не исключение. Тем более это движок для спокойной езды ,а не для быдлошумахерского дрочилова на дороге.
По теме в общем- с иномарок новых пересели на Калины единицы, да и те пересаживаются с Нексий, Ланосов и с лохматых годов иномарок. Большинство пересаживаются с Калин на иномарки .
Что касается Логана. Мне он как то тоже не нравится, но за этим "несчастным" Логаном очереди. Они продаются и в России и в др. странах. Вопрос- в каких странах на Калины очередь ?
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 20:04   #466
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Что касается Логана. Мне он как то тоже не нравится, но за этим "несчастным" Логаном очереди. Они продаются и в России и в др. странах. Вопрос- в каких странах на Калины очередь ?
А в каких странах ещё на Логаны очередь?
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 20:11   #467
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
А в каких странах ещё на Логаны очередь?
Очередей например в Турции не видел на Логаны/Дачи. Однако их там в такси немало. Калин нет вообще. По крайней мере видел 11-ую и 9-ку из ВАЗов. Это то, что я лично видел своими глазами. Но Логан продаётся и в других странах, и довольно успешно. Конечно же ,не по той цене, по которой здесь. Калины как продаются в др.странах ? Также хорошо, как Логаны/Дачи ? Рено-это мирового уровня производитель, ВАЗ- российский. Логан- это лоу-кост авто. Калина- тоже. Тогда почему не пересаживаются массово на Калины с иномарок в др. странах ,если она как некоторые утверждают, отличная машина за свои деньги ?
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 20:23   #468
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Очередей например в Турции не видел на Логаны/Дачи. Однако их там в такси немало. Калин нет вообще.
Калины продают в Турции?

Цитата:
Логан- это лоу-кост авто. Калина- тоже.
Лоу то лоу,но кост на 100 тыров прыгает.

Цитата:
Тогда почему не пересаживаются массово на Калины с иномарок в др. странах ,если она как некоторые утверждают, отличная машина за свои деньги ?
Там инфраструктура не под Вазеки заточена.
И всё-таки -Где ещё на Логаны очередь?
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 20:24   #469
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sva73 Посмотреть сообщение
Читайте внимательно пост и ловите мысль. ТО всегда стоит денег!!!
Вот именно, ловите мысль - у меня ГСТО, а/м на гарантии, а это значит - хоть 1/2 машины, хоть всю её заменят бесплатно и денег за это не возьмут. Стоимость ТО, предусмотренного регламентом для меня 1,8 т.р.+свои расходники (со скидкой) - это целое состояние?! Для меня это не деньги вообще, тем более, что интервал между ТО составляет 15 т.км.
Цитата:
Уж поверьте, что "фуфло", а что и нет, могу отличить.
Кстати, при продаже у нас по большому счету, смотрят лишь целостность всех элементов кузова и лкп, а на техсостояние а/м всем "экпертам" откровенно начхать, я вообще не разделяю позицию любителей б/у на дармовщинку, ибо она всегда выходит боком, всмысле на 2-3 листов того, что поменять надо, хотя достаточно сменить лишь одну прокладку между рулем и сиденьем и взять новую а/м !!!
Цитата:
А что вы хотели от 1,2 движка?? Ракеты??? Машина с таки обьемом двигателя предназначена не для гонок, а для спокойной езды по городу. Главный её козырь - экономичность.
Моя 1,4л. 16 кл. (90 л.с.), ГП 3,9 - весьма экономичная, конечно, не ракета и не предназначена для гонок, но по динамике имеет весьма неплохой запас ...
Цитата:
Прям так и написано ?
Так это давно уже как боян, ну вот здесь, к примеру, извольте: http://auto.bigmir.net/autonews/auto...hie-avtomobili

Последний раз редактировалось AV58ru; 30.06.2012 в 20:39..
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 21:41   #470
Новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 rus79 не успел проявить себя

Я пересел на новую калину с Opel astra H универсал который был куплен новым в 2010 году, продал его 26 июня еще на гарантии, а 27 купил калину разница в цене новых машин составляет почти 300 т р комплектации почти одинаковые, когда перегонял из питера в новгород разницы на 300 т р не особо почувствовал
Миниатюры
y_6c2c68c2.jpg  
rus79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ