Уже назнаю что делать.Имеем ситауцию:Любимая Калина 8 кл.,утром в гараже запускаем двигатель, 50С - выезжаем,проезжаем 300-500 метров, температура начинает расти на глазах, останавливаемся,задираем капот.Уровень в РБ ОЖ поднимается.Температура поднимается до 110, включается Карлосон, молотит.Основной радиатор холодный,подводящий патрубок еле теплый и по ощущениям пустой.Нижний патрубок холодный.Потом открываем крышку РБ.Булькает.ОЖ в РБ опускает и можно продолжать движение.Про печку я молчу.
Удивляет состояния патрубка на Основной радиатор,он не горячий, еле теплый и не плотный,рукой давиться легко,такое чувство что пустой.Нижний холодный.При газовании из пароотводящего шланга ссыт малеха.Это состояние до замены всего и после.Ничего не поменялось.Причем до морозов печь грела только в путь.Проблем не было.
Что сделано: замена помпы,прокладки и части термостата.
Я форум читал и продолжаю читать.Если кто-то сталкивался с подобными явлениями и решил практически,прошу посоветовать и поделиться опытом.
P.S. как можно удалить и отредактировать свое сообщение?
Один в один описал ситуацию мою. тосол чегото помутнел. решил заменить. по глупости заехал а один "хороший" сервис в нашем городе для замены тосола. рекламировали замена аппаратом каким то хитрым который не завоздушивает систему. приехал восемь литров купил тосола феликса. вежливо говорят идите кофе попейте теливизор посмотрите пока идет замена . короче "заменили" тосол подошел пощупал патрубки они по ощущениям пустые говорю почему так? "специалисты" говорят что залили весь тосол значит так и должно быть. выехал и температура под 100. развоздушивал так. выключил вентилятор печки в кабине закрыл заслонку печки. помошник потихоньку газовал до 2500. я в перчатке чтоб не обжечся рукой поднял верхний шланг радиатора и открутил пробку бачка расширительного. жду минут пять пока вентилятор на радиаторе крутится будет вот перед тем как он срабатывает тосол в бачке начинает резко и неожиданно подниматься! я то ждал что воздухом плеваться из тонкой паровой трубки будет которая в бачек входит. когда тосол доходит до пробки я пробку быстро закручиваю. обороты убираются. срабатывает вентилятор на радиаторе. сижу думаю что это было потом пробку потихоньку откручиваю и тосол уходит в двигатель "уровень опускается" . так раза два пока тосол подниматься не перестанет. и все пробки нет. все это на ровном месте делал. месяц по морозу езжу больне ничего не завоздушивается.
Последний раз редактировалось zelek; 22.12.2012 в 18:54..