По пытаюсь еще раз Вам Объяснить! если помпа за люфтила то ремень сползает к краю шкива а там ваши буртики --помпу Вы поменяете ,а край ремня ГРМ до ТО может и не дожить - край сточится
а если он сползет с ролика неразмохренным, это типа лучше?
и что-то мне подсказывает, что до шайбы на колене ремень доберется раньше, ибо ремень на двенашке шире приоровского, а соответственно и опорник 2112 шире шкива 21126 - нет?
С днем Вас защитника отечества дорогие приороводы. Думаю лучше сточить,можно сточить на наждаке не хуже получаеться чем на токарном станке,лично сам на днях экспериментировал.
Александр.63, Не поленился, нашел 303й подшипник, у тебя шпилька 17мм в диаметре? Гайка под какой ключ на 26? Прикольно бы на твой ролик взглянуть )) А зачем пыльники вынимал?
Зачем его искать, есть в любом автомагазине, он от генератора. Шпилька на 17мм, гайка на 24, другого подходящего шестигранника не было. Пыльники снял, что бы можно было помыть и поменять смазку, не выпресовывая подшипник. Если вам мало фото, и хотите посмотреть в работе, подъезжайте покажу.)))
QUOTE='AleksSh;3840450']Присоединяюсь к вопросу. В остальном-то все понятно ..кроме внутренней шайбы - она зачем? Тот же тоётовский опорник NSK 60TB062B01, из которого все делают натяжной, имеет примерно такую же конструкцию: 2 подшипника запрессованы в обойму, ну только что втулка еще внутрь запрессована, вместо толстой шпильки без натяга. Так вот, у него никаких дистанционных шайб между подшипниками нет, сальники все на месте.[/QUOTE] Вот именно примерно. Тоетовский ролик не видел, есть серия подшипников, которые сделаны специально для установки в паре, у них другие размеры и допуски на ширину обоймы, может там стоят такие. На простых подшипниках допуск на ширину обоймы, на сколько помню, по 14 квалитету, и мне попались подшипники, на которых наружная обойма шире внутренней. И если их поставить без шайбы, то сразу получится осевая нагрузка, а эти подшипники ее очень не любят. Поэтому сделал легкопрессовую посадку и второй подшипник зафиксировал клеем, можно и по другому.
мне попались подшипники, на которых наружная обойма шире внутренней. И если их поставить без шайбы, то сразу получится осевая нагрузка, а эти подшипники ее очень не любят. Поэтому сделал легкопрессовую посадку