всех приветствую!
у меня стоит проблема выбора калина2/гранта или соларис/рио. сам не катался на них, но уже месяц форумы и обзоры штудирую, в салоны заходил. определиться не могу - приближается разрыв мосга.!!!!!!!
на днях уже собирался ехать за грантой с акп по акции. но передумал. во дворе гранта паркуется, часто на глаза попадаетя, недавно смотрю - стоит с хорошо помятым крылом, подошел, а оно уже ржавчиной покрылось. и это за несколько дней без краски! вот это меня в основном и удерживает от ваза. я уже был согласен рискнуть с движком, повышеный шум и вибрации - не главное, поди не хуже чем в моей, ещё советской восьмёрке. но самому увидеть то, о чём пишут в сети... впечатлило.
для себя отметил следующее.
калина:
+цена, учитывая количество фарша - такой соларис выйдет заметно дороже
+клиренс и свесы - даже в городе это плюс при парковке и страховка от дорожных сюрпризов
+обзорность - добавляет уверенности
+провереный временем надёжный, не тормозной автомат
+стоимость и доступность ремонта
+багажник универсала - если запихивать до крыши, то всё же повместительней должно быть соларовского.
+полный обогрев лобовухи - хорошая фича, жаль для солика никто не делает.
+стоимость страховки и налога
соларис:
+оцинкованый кузов (или хороший метал и обработка) - был бы у ваза такой - уже на гранте бы ездил
+тишина
+дизайн снаружи и внутри - да же по сравнению с ЛКР
+надёжность - в целом, выше калины однозначно
+небольшая стоимость ТО - для ино
+руль с кнопками и подогревом - можно самому поменять
+ну и совсем чуть-чуть понтов)))
вероятно придётся брать соларис или рио... или....
и всё таки! ВАЗ! сделай хоть партию кузовов с качеством солариса! и я готов взять люксовую калину 2 за 500 тыров!!!