Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 00:18   #251
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки. - 3

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Ню ню
ну да. у кого-то ню-ню вместо гидрокомпенсаторов. бывает
Port31 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2013, 10:54   #252
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 13 Aleksei163 находится на правильном путиAleksei163 находится на правильном путиAleksei163 находится на правильном пути

Подскажите кто-нибудь. При проезде по неровностям идет постукивание. Стук похоже от усов рейки. Проверка показала рейка в порядке, ходовая тоже. Что может быть?
Aleksei163 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2013, 12:35   #253
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 16 Chap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Chap с помощью ICQ Отправить сообщение для Chap с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aleksei163 Посмотреть сообщение
Что может быть?
Всё, что угодно. Например, груз в багажнике.

Опишите подробно характер неровностей (плавные, резкие, камни), на какой скорости.
Какова окраска стуков (максимально доходчиво).
Откуда примерно они слышатся.

Проверка рейки и ходовой осуществлялась внешним осмотром или разборкой?
Осмотром внешнего вида много не наопределяешь...
Chap вне форума   Вверх
Старый 17.05.2013, 20:45   #254
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Подскажите кто-нибудь. При проезде по неровностям идет постукивание. Стук похоже от усов рейки. Проверка показала рейка в порядке, ходовая тоже. Что может быть?
По каким неровностям? По щебёнке или по лежачему полицейскому?
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2013, 20:52   #255
Новичок

Вес репутации: 13 Aleksei163 находится на правильном путиAleksei163 находится на правильном путиAleksei163 находится на правильном пути

Chap, В основном при проезде по небольшим выбоинам на небольшой скорости. При более высокой скорости я не запомнил. Стуки глухие в верхней части подкапотного пространства. Стуки в руль не передаются. Рейка проверялась внешне при помощи покачивания за усы и поворачиванием руля из стороны в сторону с увеличением и уменьшением амплитуды. Самое главное машина то новая. Я вообще думаю на шаровые опоры.

Добавлено через 1 минуту
Sergey70, По щебенке и полицейским все нормально. Именно по выбоинам
Старый 17.05.2013, 20:53   #256
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Chap, В основном при проезде по небольшим выбоинам на небольшой скорости. При более высокой скорости я не запомнил. Стуки глухие в верхней части подкапотного пространства. Стуки в руль не передаются. Рейка проверялась внешне при помощи покачивания за усы и поворачиванием руля из стороны в сторону с увеличением и уменьшением амплитуды. Самое главное машина то новая. Я вообще думаю на шаровые опоры.

Добавлено через 1 минуту
Sergey70, По щебенке и полицейским все нормально. Именно по выбоинам
Глухой стук на всех калинах. Это колесо в яму с таким стуком проваливается. Стойки какой то мудак придумал. У меня на калине 2006 года и 2012 года стук одинаковый. За 6 лет ничего не изменилось
Старый 17.05.2013, 21:03   #257
Новичок

Sergey70, Это не стойки. Их звук более звонкий
Старый 18.05.2013, 07:20   #258
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Sergey70, Это не стойки. Их звук более звонкий
Ну тогда я не знаю. Звук стоек не похож на металлический, он напоминает БУХ. Его так и зовут - буханье стоек.
Старый 18.05.2013, 10:53   #259
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 16 Chap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Chap с помощью ICQ Отправить сообщение для Chap с помощью Skype™

Цитата:
По щебенке и полицейским все нормально. Именно по выбоинам
У меня была стукотня при езде по крупному щебню. По всем остальным типам неровностей практически не стучало (удар на отбой, при резком падении колеса в ямку или при съезде с бордюра - это само собой было, про это не говорю, ибо практически у всех заводских амортизаторов такое).

Усы у меня не болтались. Вообще, на вид было всё прекрасно. На что сервисники и давили всегда.
Потом я заметил, что если руль быстро, но не очень (примерно 2 раза в секунду), качать влево-вправо широкими движениями, примерно градусов на 20, то в такт качаниям слышатся те же по окраске звуки, как и при езде по каменюкам. Только не такие сильные и не такие дробно-частые. Но окрас именно такой же, хорошо узнается "по голосу".
Один сервисник мне на это пел, мол, да это карданчики и вообще, так и должно быть.
Но НЕТ!
Карданчик стучит, если руль дергать влево-вправо очень быстрыми и короткими движениями, примерно на 3-5 градусов, может на 10, и раз 5 в секунду. Получаются такие тяжелые удары.
Вот это и есть люфт карданчика, как мне кажется. У меня он есть, довольно заметный, но ни на каких кочках и трясках вообще ни как не проявляется.

Так вот, когда мы перебрали и хорошо промазали рейку (смазки не было вообще), заменив на всякий случай только пластиковую втулку, то после этого все стуки/бряки/бухи от рулевой/ходовой пропали. И заеданий тоже нет.
Остался только удар амортизатора на резкий и длинный отбой. Но он очень редко бывает (езжу не агрессивно), так что особо не парит.
Chap вне форума   Вверх
Старый 18.05.2013, 18:48   #260
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina 11194
Вес репутации: 14 alex.kiotov не успел проявить себя

за усы вверх-вниз подергал - есть люфт/стук в месте соединения усов и рейки! что делать?
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
alex.kiotov вне форума   Вверх
Закрытая тема