Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Это пассивная безопасность. При наезде сзади подголовник защищает от травмы шеи. Так что если возите кого-то сзади советую не снимать их.
это в случае, если головы касаются этих самых подголовников)))) от столкновения "сзади" подголовники, увы, не спасут)))) а вот обзору они мешают явно, что усугубляет дорожную безопасность))) и ведь фиг их оттуда вытащишь)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от consul1
Может лучше опустить до конца, тогда они никакой обзор не закрывают, по крайней мере мне. За подголовники вам пассажиры задних сидений потом спасибо скажут, особенно в дальней дороге.
Манипуляции с подголовниками можно производить если одновременно нажать на пимпочки что у них в основании, такое пластмассовое колечко, как бы разрезанное на неравные части. Нажимаем на меньшую их часть.
Самая засада в том, что нажимать и тянуть/опускать подголовник нужно одновременно, а рук только две, так что помощник, особенно по первости наверное не помешает.
Да, я поняла, что кроме рук понадобятся еще и подбородок с зубами)))
это в случае, если головы касаются этих самых подголовников)))) от столкновения "сзади" подголовники, увы, не спасут)))) а вот обзору они мешают явно, что усугубляет дорожную безопасность))) и ведь фиг их оттуда вытащишь)
При ударе сзади (ТТТ) подголовники спасут ещё как... или голова просто откинется назад- рычаг получается от плечей без опоры шеи, или шеей вы все-таки попадёте на подголовник?
Читайте инструкцию по экпслуатации до того как сломали, а не после... Вытаскиваются на-раз...
При ударе сзади (ТТТ) подголовники спасут ещё как... или голова просто откинется назад- рычаг получается от плечей без опоры шеи, или шеей вы все-таки попадёте на подголовник?
Читайте инструкцию по экпслуатации до того как сломали, а не после... Вытаскиваются на-раз...
Сам то читал что написал?
Добавлено через 43 секунды
Первый о пользе подголовников, второй- о их снятии...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Походу,ты сам запутался и других путаешь... То призываешь рубли слюнявить,то суперб. Двойные стандарты вырисовываются. Ты можешь выбирать что хочешь,а другие ,делая то же самое -сильно ошибаются.
Никаких путаний, речь же шла о бюджетных иномарках- и о том, что они обходятся в содержании дешевле Калины- отсюда и вопрос- ответ - посчитай мне стоимость пробега 1 км... Убеди меня... что к примеру на том же Фьюжике, 1 км пробега стоит дешевле чем на Калине... А то получается- ты говоришь дешевле и всё? И я должен верить тебе "на слово"?
А Суперб- там цена и расходы соответствующие... Глупо будет сравнивать любой бизнес-класс с Калиной...
Давай не будем переходить на личности... а то как-то не в том русле с тобой у нас дискуссия.
OK. А пока на данный момент я купил вместо новой калины от 400,машину за 300 с хвостиком у которой не гудит коробка,не трясётся рычаг переключения этой коробки,не рычит глушитель,а подвеска и управление увы,лучше чем у калины.А на разницу можно и пофиксить баги возникшие всвязи с большим пробегом.
ЗЫ Забыл,стрелка температуры двигателя -стоит на том месте,где ей и положено и никаких ручейков и водопадов не слышно...
Никаких путаний, речь же шла о бюджетных иномарках- и о том, что они обходятся в содержании дешевле Калины- отсюда и вопрос- ответ - посчитай мне стоимость пробега 1 км...
Расход топлива на Солярисе такой-же как на Калине - 8-8,5 литров, только бензин дешевле АИ-92 вместо АИ-95. КАСКО+ОСАГО на Калину 26000, на Солярис 36000. ТО-0 на Солярисе бесплатное, на Калине ТО-1 4500. Первый год владения, Стоимость километра - то на то и выходит по стоимости пробега.
Добавлено через 9 минут
Калина 1.4 -пробег 15000 Расход 8.5
Никакой "офигенной" разницы не заметил. К стоимости владение Калиной не мешало бы еще приплюсовать замену облезших молдингов за 1500 взамен заводских (отказали в гарантии) и 4-е дня езды на автобусе в самые морозы (236 рублей в день), когда меняли радиатор печки и 3-и (около 1000) литра сожранного ею масла. И стоимость таблеток от кашля, ибо ожидание в -30 по полчаса нужного автобуса не прошли даром и нервы потраченные в бодании с СТОА и борьбе с тарахтением педали сцепления, заменой лампочек каждые 3 мес, подклеиванием отвалившихся заглушек и прочие мелочи, отравляющие жизнь.
Вот и думайте что дешевле, тем более, что уровень комфорта Соляриса выше.
Последний раз редактировалось max-sever; 20.08.2013 в 17:02..
Сообщение от авторевизор
Сам то читал что написал?
ХИХИХ, я на подголовник вообще не попадаю никакими частями туловища))) а при ударе сзади, ваше ускорение происходит вперед, тогда получается по-вашему подголовник водителя помогает пассажиру сзади, хих)))