Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2013, 19:34   #471
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0 Poliglot не успел проявить себя
Re: Стойки KYB (Каяба) - 3

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
На ЛК 2 должны стоять опоры анвис . Они лучше чем любые другие
может быть. но хотелось бы узнать приведенная мною конфигурация имеет место быть?

Добавлено через 2 минуты
анвисы из описания лучше якобы тем что, материал используется суперский. а сс20 предлагает новую технологию, которую я расцениваю как разумную, применельно к серии голд, мастеры не беру в расчет.
Poliglot вне форума   Вверх
Старый 09.10.2013, 19:58   #472
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Poliglot, ага. Только не читайте по утрам советских газет (с). НаписАть можно все что угодно. Наверно вы технолог по опорам, если рассуждаете об их изготовлении по рекламным проспектам.
Имхо таково : конфиг пойдет такой, если денех много. Но смысла я не вижу на новой машине менять подвеску. Так хоть можно и с гарантии слететь. Не, каяба сертифицирована, сс тоже , .. А вот корпуса????
Старый 09.10.2013, 20:16   #473
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
Не, каяба сертифицирована,
С какого перепугу она сертифицирована (передние)? Мне на передние вкладыши даже гарантию не дали, когда узнали что на калину (брал у официалов) а на задние всё нормально - дали.
GenaM на форуме   Вверх
Старый 09.10.2013, 20:35   #474
Новичок

vlad78, вы вопрос мой плохо прочитали. он был не об опорах, а о применимости приведенной конфигурации. я сам разберусь что мне читать, а что нет.

Добавлено через 1 минуту
вопрос денег моей подвески, не ваш вопрос. не видете смысла менять, это ваш выбор

Добавлено через 37 секунд
в том числе мне решать оставаться на гарантии или нет

Добавлено через 4 минуты
ответ: конфиг подойдет такой, если денег много - несколько расплывчатый. так подойдет или нет? потому что по статейкам пишут что на лк2 типа грантовская подвеска, но измененная? так грантовская или нет? если грантовская, то грантовцы так и делают - используют приоросапог.

Добавлено через 1 минуту
я не технолог, но сааз я не хочу.
Старый 09.10.2013, 20:39   #475
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Poliglot, Я незнаю какая подвеска у калины2, но скорее всего встанут, только с опорами поакуратней, шток с выборкой под опору - у каябы короткий, мои еле встали, http://i-fotki.info/15/b38f9da1e1c13...83846.jpg.html.
GenaM на форуме   Вверх
Старый 10.10.2013, 06:28   #476
Новичок

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Poliglot, Я незнаю какая подвеска у калины2, но скорее всего встанут, только с опорами поакуратней, шток с выборкой под опору - у каябы короткий, мои еле встали, http://i-fotki.info/15/b38f9da1e1c13...83846.jpg.html.
спасибо! на счет штока я в курсе. сейчас патрон делают в бразилии и 47 мм расточка в аккурат хватает.
Старый 10.10.2013, 08:48   #477
Новичок

у экзиста договор с каябой если чо, так что имеет смысл там брать, каяба по электронке подтвердила, а вот с автопаскером нет.
Старый 10.10.2013, 11:26   #478
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Poliglot Посмотреть сообщение
я сам разберусь что мне читать, а что нет.
Цитата:
вопрос денег моей подвески, не ваш вопрос. не видете смысла менять, это ваш выбор
Цитата:
в том числе мне решать оставаться на гарантии или нет
так вы похоже уже все знаете и все решили
Цитата:
потому что по статейкам пишут что на лк2 типа грантовская подвеска, но измененная? так грантовская или нет? если грантовская, то грантовцы так и делают - используют приоросапог.
а тут сомнения начались. По какому поводу? Что там в подвеске могли изменить, что может не подойти готовый модуль, который Вы собрались ставить? Кузов машины под верхнюю опору не меняется, пружина по опорным витками тоже, нижнее крепление стойки и посадочное рулевого наконечника уже тыщу лет не менялось, а остальное зависит от Ваших хотелок и кошелька, флаг в руки, ставьте что хотите.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 12:35   #479
Новичок

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
так вы похоже уже все знаете и все решили
да есть опыт владения приорой 2008г с салона.
потом если первое то в 15тысяч, а я в среднем накатываю за год меньше, то по любому гарантия на стойки слетит, что мне помешает сказать что родные стойки потекли и я их заменил. на остальное гарантия останется или я не прав?

Добавлено через 3 минуты
опять же почему мой набор дорогой? сапог 600х2, вкладыши 2000х2 но они стоят того, сс20 голд опоры 2500 конечно дороговаты но терпимо, итого около 8000 на перед я бы сказал скромненько

Добавлено через 15 секунд
делаю сам
Старый 10.10.2013, 15:13   #480
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Poliglot, я сам езжу на Каябе газомасляной с опорами Анвис спереди и Эволекс сзади. Родные амортизаторы снял, потому что меня не устраивала их работа, особенно выход стойки.
Вам же я хотел сказать только то, что Вы сначала прокатитесь на новой машине, может СААЗ уже поработал над подвеской в лучшую сторону и Вам понравится. Если же нет, то вариантов на сегодняшний день очень много по подвеске, начиная с самых бюджетных и кончая серьезными деньгами. А то еще не попробовав Вы уже поставили крест на новой подвеске.... Расскажите нам потом, что да как.
Semen43 вне форума   Вверх
Закрытая тема