Цитата:
Сообщение от maxmsk
Где про угловые скорости и скрость изменения угловой скорости?
|
Я уже начинаю сомневаться в твоей адекватности )))
Ты имеешь в виду угловые скорости вращения колес? Для справки: работа многих
существующих сегодня электронных помощников зависит от разности вращения колес, т.е. сегодня без всяких проблем отслеживают скорость вращения каждого их 4-х колес, обрабатывают эту информацию и формируют соответствующие управляющие сигналы для исполнительных механизмов. Итак:
Цитата:
|
ABS: После начала торможения АБС начинает постоянное и достаточно точное определение скорости вращения каждого колеса. В случае, если одно или несколько или даже все колёса начнут замедлять скорость своего вращения быстрее расчётной максимальной скорости замедления автомобиля (рассчитывается конкретно для каждой модели на стадии разработки и корректируется при испытании на покрытии с максимальным коэффициентом трения) и учитывая показания акселерометров, то система отдаёт команду модулятору давления в тормозной магистрали, который ограничивает тормозное усилие на этих колесах.
|
Цитата:
|
ESP: Систему ЭКУ можно рассматривать как расширенный вариант антиблокировочной системы тормозов (АБС). Многие узлы объединены с системой АБС, но, вдобавок к её компонентам, ЭКУ требует наличия таких компонентов, как датчик положения руля и акселерометр, следящий за реальным поворотом автомобиля. При несоответствии показаний акселерометра показаниям датчика поворота руля, система применяет торможение одного (или нескольких) из колёс машины для того, чтобы предотвратить начинающийся занос.
|
Цитата:
|
Traction Control: Данная система существенно упрощает управление автомобилем на влажной дороге или в иных условиях недостаточного сцепления. С помощью датчиков в реальном времени отслеживается скорость вращения колёс и если обнаруживается начало пробуксовки одного из них, то система снижает крутящий момент подаваемый на колеса от двигателя, либо уменьшает скорость их вращения подтормаживанием.
|
Итак, повторюсь, уже сегодня вполне обыденные электронные помощники ширпотребных автомобилей в реальном времени отслеживают скорости вращения каждого колеса, обрабатывают их и формируют управляющие сигналы. И ничего нереального в этом нет.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Вы же гонщег
|
Не развешивай ярлыки.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
или будем изменять угловые скорости подтормаживанием колеса?
|
Очевидно, угловую скорость вращения колеса можно изменить как подтормаживанием, так и увеличением скорости вращения электродвигателя в зависимости от того, что хотим получить в итоге.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
С какого года независимый? Трололо
|
Я говорил про современные мерседесы, будь внимателен. Думаю, не сильно ошибусь если скажу, что лет 15-20 назад они перешли на полностью независимые подвески легковых автомобилей (не будем про внедорожники типа геликов).
И, пожалуйста, давай без "трололо".
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Научное обоснование есть?
|
Ты меня спрашиваешь? Я не автор. Если тебе показалось что статья не верна, озвучь свои мысли, приведи другие пруфлинки, пока же пруфлинки (пусть некоторые и из нелюбимых тобой глянцевых журналов) привожу только я, а от тебя слышу одни
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Трололо
|
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Справка для ТРОЛОЛО по аэродинамике
|
Если это выпад в мой адрес, то я про аэродинамику не слова не говорил и мне не совсем понятна связь между аэродинамикой и неподрессоренными массами, из-за которых разговор начался.