Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.01.2014, 13:12   #11
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75041 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ё-мобиль: не получилось

Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
Где про угловые скорости и скрость изменения угловой скорости?
Я уже начинаю сомневаться в твоей адекватности )))
Ты имеешь в виду угловые скорости вращения колес? Для справки: работа многих существующих сегодня электронных помощников зависит от разности вращения колес, т.е. сегодня без всяких проблем отслеживают скорость вращения каждого их 4-х колес, обрабатывают эту информацию и формируют соответствующие управляющие сигналы для исполнительных механизмов. Итак:
Цитата:
ABS: После начала торможения АБС начинает постоянное и достаточно точное определение скорости вращения каждого колеса. В случае, если одно или несколько или даже все колёса начнут замедлять скорость своего вращения быстрее расчётной максимальной скорости замедления автомобиля (рассчитывается конкретно для каждой модели на стадии разработки и корректируется при испытании на покрытии с максимальным коэффициентом трения) и учитывая показания акселерометров, то система отдаёт команду модулятору давления в тормозной магистрали, который ограничивает тормозное усилие на этих колесах.
Цитата:
ESP: Систему ЭКУ можно рассматривать как расширенный вариант антиблокировочной системы тормозов (АБС). Многие узлы объединены с системой АБС, но, вдобавок к её компонентам, ЭКУ требует наличия таких компонентов, как датчик положения руля и акселерометр, следящий за реальным поворотом автомобиля. При несоответствии показаний акселерометра показаниям датчика поворота руля, система применяет торможение одного (или нескольких) из колёс машины для того, чтобы предотвратить начинающийся занос.
Цитата:
Traction Control: Данная система существенно упрощает управление автомобилем на влажной дороге или в иных условиях недостаточного сцепления. С помощью датчиков в реальном времени отслеживается скорость вращения колёс и если обнаруживается начало пробуксовки одного из них, то система снижает крутящий момент подаваемый на колеса от двигателя, либо уменьшает скорость их вращения подтормаживанием.
Итак, повторюсь, уже сегодня вполне обыденные электронные помощники ширпотребных автомобилей в реальном времени отслеживают скорости вращения каждого колеса, обрабатывают их и формируют управляющие сигналы. И ничего нереального в этом нет.
Цитата:
Вы же гонщег
Не развешивай ярлыки.
Цитата:
или будем изменять угловые скорости подтормаживанием колеса?
Очевидно, угловую скорость вращения колеса можно изменить как подтормаживанием, так и увеличением скорости вращения электродвигателя в зависимости от того, что хотим получить в итоге.
Цитата:
С какого года независимый? Трололо
Я говорил про современные мерседесы, будь внимателен. Думаю, не сильно ошибусь если скажу, что лет 15-20 назад они перешли на полностью независимые подвески легковых автомобилей (не будем про внедорожники типа геликов).

И, пожалуйста, давай без "трололо".
Цитата:
Научное обоснование есть?
Ты меня спрашиваешь? Я не автор. Если тебе показалось что статья не верна, озвучь свои мысли, приведи другие пруфлинки, пока же пруфлинки (пусть некоторые и из нелюбимых тобой глянцевых журналов) привожу только я, а от тебя слышу одни
Цитата:
Трололо
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Справка для ТРОЛОЛО по аэродинамике
Если это выпад в мой адрес, то я про аэродинамику не слова не говорил и мне не совсем понятна связь между аэродинамикой и неподрессоренными массами, из-за которых разговор начался.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх