Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Да о каких преимуществах вы тут говорите??? Сравнивать конструкцию 1978 года с конструкцией середины 2000-х, бессмысленно! Модели Ваза безнадежно устарели. Даже если в них радар с истребителя установить и сиденья кожей крокодила обшить, Солярисами они все равно не станут. Один плюс у них остался ,это цена в начальных и средних комплектациях. Лишь по этой причине , они пока в ходу.
Это в пору в подпись ставить. бред бредовый. Солярис никогда не станет королой, а тем более гольфом,чего с ним не делай)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Калиноф, а что ваша(карейцев) подвеска имеет какие то кардинальные отличия по конструкции от калины? А может тормозная система кардинально отличается(без учёта ЗДТ).
Имеет она отличия, гордые собой корейские инженеры с помощью самых передовых технологий умудрились в конструкции 2108 лохматого года добавить инновационную функцию прыгающего задка. И только по настоятельным просьбам архаичных, не любящих новшества и лишние функции, бывших вазоводов купивших солярисы через 2 года эту функцию деактивировали...
Цитата:
Сообщение от maxmsk
И только по настоятельным просьбам архаичных, не любящих новшества и лишние функции, бывших вазоводов купивших солярисы через 2 года эту функцию деактивировали...
Знаю людей, кому первая подвеска пришлась по душе.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Солярис никогда не станет королой, а тем более гольфом,чего с ним не делай)))
А он должен ими стать? На это есть i30/ceed.
Однако, небольшой отчет по запуску и езде в холода.
-29. Забавно наблюдать как твердые кристаллы меедленно так становятся жидкими. Первые 2-е секунды информация на дисплей не выводилась и он просто сиял синим цветом. Заводится без проблем. Просто заводится и всё. Двигатель не утеплен. Прогрев до рабочей температуры чуть медленней, чем обычно, но кардинальной разницы не наблюдается. Педаль сцепления первые 2-3 качка задумчиво возвращается в исходное положение, но передачи включаются четко пусть и с несколько большим усилием. Через 5 минут движения уже не ощущаешь разницы зимой или летом едешь. Гидрик тоже первые пару минут вяло пытается помогать рулить.
Салон прогревается быстро. Стекла отходят тоже. 2-ой скорости вентилятора хватает для обогрева, рукоятка подачи тепла на 2-а деления от максимума. Лобовое осталось чистым при движении со скоростью 110 км/ч в течении 40-ка минут. Боковые задние стекла затянуло, боковые передние чистые. Вывод: печка и уплотнители испытание холодом выдержали.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Имеет она отличия, гордые собой корейские инженеры с помощью самых передовых технологий умудрились в конструкции 2108 лохматого года добавить инновационную функцию прыгающего задка. И только по настоятельным просьбам архаичных, не любящих новшества и лишние функции, бывших вазоводов купивших солярисы через 2 года эту функцию деактивировали...
Михасик, хватит уже пороть свою чушь. Вот так выглядит подвеска Соляриса
Калиноф, Упорот?Я по какой то ссылке кликнул , написано что ставят на раллийные авто . Солярис в ралли учавствует? Ну хотя бы в любительских зимних слаломах?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Не знаю, я раньше вообще дизеля боялся, как огня, только теперь начал задумываться. Интересовался у знакомых, ставят какой то сепаратор от Вольво, На Паджерике, на Крузаке.
Там с подогревом имеет смысл ставить только, основная функция сепаратора это отстойник (водосборник) вского хлама. Стоит порядка 2-3 тыс с подогревом , только не маленькая штуковина.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Калиноф
А никто и не говорит, что это Солярис2. Солярис2 будет абсолютно новым автомобилем, до каждого винтика.
Правильнее сказать акцент 5 . А шпильки новые будут?
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Калиноф, Упорот?Я по какой то ссылке кликнул , написано что ставят на раллийные авто
Ты что хотел увидеть, то видимо и увидел. Там ребята все доходчиво расписывают. У Калины с этим набором пропадает свободный ход руля в пол оборота и она наконец-то начинает его слушаться как иномарки. Для этого и ставят все это.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Солярис в ралли учавствует? Ну хотя бы в любительских зимних слаломах?
Не знаю, но в любом случае Солярка любой стоковый Вазик объедет без проблем. Там всевозможный тюнинх, который к Вазам пригораживают, уже с завода идет))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Правильнее сказать акцент 5 . А шпильки новые будут?
Денег что ли накопил, интересуешься?
А если для аутотренинга, то смысла нет тебя потешать. Болты однозначно +100 к карме Ваза добавляют)))
Последний раз редактировалось Калиноф; 29.01.2014 в 19:27..
Цитата:
Сообщение от Калиноф
У Калины с этим набором пропадает свободный ход руля в пол оборота и она наконец-то начинает его слушаться как иномарки
у вас точно калина2? Какие пол оборота свободного хода? У неё всего 1.5 об., до упора из среднего положения. Вы хоть немного думайте когда поносите машину, поворот руля на 90гр. в каждую сторону у вас свободный ход?
Калиноф, а с чего это вдруг такой нижний рычаг передней подвески стал технологией 2000годов, как ранее нам тут приподносилось? У меня на альфе1992г/в., такой же стоял. Так что это тоже конструктив лахматый.