Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Какие опоры Вы желаете видеть на своем авто
SS20 Gold 77 38.89%
Асоми серия КомфортPRO 34 17.17%
Анвис (12мм) 2190 Гранта 87 43.94%
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2014, 20:37   #161
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры SS20 Gold vs Асоми КомфортPRO vs Анвис 2190

centrumnsk, шайбы не приварены, развальцована втулка. итак, стуки если они есть, то обязательно с правой стороны, на сколько я помню, голды для калины не делятся на левую/правую. на сколько велика вероятность того, что все мы владельцы опор голд, установили неисправную опору на правую сторону??? мне кажется не велика. а вот расположение под капотом и ходовки у всех остаётся неизменно. поэтому мне кажется логичным предположить то что опора исправна, но из-за большей жёсткости по сравнению с анвис опорой, голд опоры правоцируют стуки. это моё предположение, по моему вполне жизнеспособное.
Эдик.7806032 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2014, 20:38   #162
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

centrumnsk, а вы попросите кого нибудь покрутить руль до упора и посмотрите как отклоняется шайба, отклоняется она вместе со штоком независимо от того приварена ли она или нет...))) на сём спор прекращаю, т..к. бестолку вам что либо обьяснять...потому как вы сами себе не хотите помочь разобраться со стуком ))) я ж теоретик )))
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2014, 21:29   #163
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032 Посмотреть сообщение
centrumnsk, шайбы не приварены, развальцована втулка. итак, стуки если они есть, то обязательно с правой стороны, на сколько я помню, голды для калины не делятся на левую/правую. на сколько велика вероятность того, что все мы владельцы опор голд, установили неисправную опору на правую сторону??? мне кажется не велика. а вот расположение под капотом и ходовки у всех остаётся неизменно. поэтому мне кажется логичным предположить то что опора исправна, но из-за большей жёсткости по сравнению с анвис опорой, голд опоры правоцируют стуки. это моё предположение, по моему вполне жизнеспособное.
еще раз повторю, стук у меня был на опорах сс20 мастер, и так же он остался на опорах сс20 голд, я бы наверное так и продолжал бы менять все до бесконечности, пока просто не поставил опоры анвис, а опоры анвис я поставил потому что до этого прокатился на другой приоре с анвисами, блин как еще то объяснить!!! Я не знаю что у вас там стучит, вы можете идти дальше по моему сценарию, диски тормозные, потом направляющие, потом скобы и т.д!! я уже 4й день собираю все ямы, колодцы, рельсы, наледь, и все пытаюсь услышать знакомый мне стук, а его все нет!! что тогда произошло??? если заменены только опоры??? стукач замерз и ушел??
centrumnsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2014, 22:50   #164
Совсем как дома

Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

centrumnsk, так никто с вами и не спорит, верю что стуки прошли. но вы похоже не слышите о чём я пишу. ну да ладно, проехали.
Старый 12.02.2014, 09:25   #165
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 1119
Вес репутации: 14 SteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032 Посмотреть сообщение
голды для калины не делятся на левую/правую.
судя по инструкции, делятся на левую правую.)
кстати вчера на драйве в личку написал один товарищ что пару дней назад поставил опоры сс20голд и у него появился стук справа....
SteepMaks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2014, 10:51   #166
Совсем как дома

опора голд, сюдя по фото не делятся на лев/прав.
Миниатюры
20130604_173551.jpg  
Старый 12.02.2014, 13:16   #167
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

стучит то может и не опора!!! там еще и подшипник сс стоит, вот может и от него стуки идут!! у меня стук шел толко когда потихоньку едешь по рельсам и ямкам, и стук бывает одиночный, а бывает что такое ощущение что шток стойки откручен и балаболит по опоре, сечас на анвисах этого нет, сказать на сколько хватит анвисов я тоже не могу, ну мне если на год хватит и то уже счастье!!! и больше всего меня интересует, где же обещанное изменение кастора на сс20, если и на опорах сс20 кастор 2,20 и на опорах анвис без смещения кастор 2,20
centrumnsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2014, 16:10   #168
Интересующийся

Вес репутации: 16 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
как на опорах сс20 голд и мастер шайбы могут сместится блин??? КАК??? вы вообще их вживую в глаза то видели??? в руках держали??? они стоят у вас и что??? или вы очередной теоретик, который только читает отзывы других,на опорах сс20 мастер шайбы снизу НЕТ!! на опорах с20 голд шайбы которые у вас на фото, приварены наглухо к внутренней втулке, что бы ее сместить, это надо опору раздолбать!!!

Добавлено через 8 минут

у меня в планах не было мысли переходить на анвисы, но прокатившись на приоре знакомого, я просто офигел от ее комфорта!! в принципе это я и испытываю сейчас!! Я реально испытываю то чего хотел в подвеске!! под 200 км в час я не езжу, в повороты по 160 не захожу, поэтому что там дают опоры сс20, или что, не дают опоры анвис мне все равно

Добавлено через 7 минут
И напоследок для тех кто на броне, и кто анонимно пишет всякую хрень в личный кабинет, я никого не пытаюсь в чем то переубедить, ваши деньги, ваши желания, ставьте что угодно, ищите причину стука где угодно, только не в опорах (там ведь нечему стучать), я описал свои испытания, то через что я прошел, сколько ввалил бабла, и отзыв написал не от ТЕОРЕТИКА, а от Практика, испытав 6 комплектов опор!!! СТОК до 2011 года, СЭВИ, Эволекс, СС20 мастер, СС20 голд, Анвис Приора
Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
у меня в планах не было мысли переходить на анвисы, но прокатившись на приоре знакомого, я просто офигел от ее комфорта!! в принципе это я и испытываю сейчас!! Я реально испытываю то чего хотел в подвеске!!
ты так эмоционально делишься впечатлениями. Честно, рад за тебя.просто у тубя была цель избавится от стуков, у меня такой проблемы не было. моя цель -получить балланс комфорта и управляемости
Рубин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2014, 16:18   #169
Новичок

Вес репутации: 16 alek63 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Рубин Посмотреть сообщение
Читаю ваши дебаты, ребят.Че то не убедили Понимаю, сколько людей столько и мнений. я уже 3 года езжу на опорах сс; весной 2014 года буду перебирать подвеску и поставлю стойки сс20 комфорт или шоссе и опоры сс20 голд. Хочу сам все проверить
А пошто собираешься опоры менять? Стоит ли
alek63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2014, 16:37   #170
Интересующийся

Вес репутации: 16 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alek63 Посмотреть сообщение
А пошто собираешься опоры менять? Стоит ли
Когда старые опоры сниму, оценю свои сс-ки и тогда приму решение.
Рубин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
анвис, асоми комфортpro, опоры ss20 gold