Да, ибо такого расхода как все рассказывают, у меня никогда не было )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Opti
с горки до 130-140 в горку уже гдет 100 - переключался на 4
Скорее всего, с 3,9 выехал бы на пятой. Я б и 4,1 поставил, но продавец немог ручиться за качество, могла подвывать и т.п. А 3,9 - заводская деталь.
У меня это уже второе авто, в котором я меняю пару с 3,7 на 3,9 + прошивка, и еще ни разу не пожалел о возросшем расходе
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
когда пара была 3,7 я так тоже делал, с 3,9 нормально и на 2000.
я лучше буду продолжать переключаться чем ГП менять....
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Coopert
33л, хватило на 260км
расход по этим данным 12.69/100
у меня последний баллон 30 л показал расход 12,2 но у тебя и похолоднее будет
Цитата:
Сообщение от Coopert
у меня грантопрокладка + 0,25 (как сказали мастера) снято с гбц
причина ремонта? компрессию не мерил? на бензине нет детонации??
Цитата:
Сообщение от Coopert
начинает беднить коррекция 1,20-1,25. У всех так коррекция гуляет
настроил себе коррекцию по т газа - больше ошибки богатая смесь не вылазит
счас холода наступили - посмотрю долговременные, но блин не начем - ноут тиснули с машины....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Coopert
Прикинул по БК получилось что 33 литра газа "заменили" 27л бенза
причина ремонта? компрессию не мерил? на бензине нет детонации??
Дурная голова рукам покоя не дает, грешил на пробитую прокладку, оказалось все норм, кроме 1 клапана - была микротрещина. Компрессию не помню, но хуже не стало
Детона не слышал, зиму прошлую откатал на 92, летом только 95, т.к. на 92 по диагностике детон проскакивал и ощутима падала динамика на малых дросселях
Странно. На Уральский перевал, если на 100 км/час, то Калина на 5 вытягивает на газе. Двигатель 11183-50.
Гранта с грантодвигом, тоже на газе, просит 4-ую.