Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Может, даже наверняка, что такое и было. Но массово ли ?
А как проверишь? Или веришь, или не веришь? )))) Проверить Smitn может, правда или нет, только -30 надо чтобы было. Конечно он скорее всего скажет, да электричка она вообще заводится с полпинка даже на Чукотке, это вы древние бензинщики просто ничего не понимаете. ))))
Очень просто. Не распространять чепуху как сенсационную истину, а подождать.
Где они прошлые все помершие моторы монжары, поголовно заблоченные зикеры, кто там еще ? хавалы с отвалившимися педалями ?
Да нигде - пару прецедентов раскопировали 1000 каналов и СМИ.
Вот была б у нас уголовная ответственность за клевету и дезинформацию...
Конкретно этот товарищ что на фото писал в чате, мол выехал от дилера и не доехал по трассе, так ему машину дали незаряженную до 100%, ну и он поверил в то что машина пишет по прогнозу, к морозу там особо не было отношения.
Так же один писал что за -30 у него АКБ12 замерз, отогрел, зарядил его и стало всё хорошо.
Сейчас будет огромное количество гневных сообщений от тех кто только купили так как Эволют их много продал и многие покупали как первую электричку не имея даже базовых понятий в электрике.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
многие покупали как первую электричку не имея даже базовых понятий в электрике.
Бгг) Тут одинаково "потребителей" у бензинки / электрочайников
Многие и про бензин то не знают принципов ДВС и где там 12В у него в авто батарея, как давно ее заменял/заряжал.
Я ни сколь не принижаю в познаниях людей, но вот честно - ладно девочка не знает как давно у нее установлен АКБ когда прикуриваешь, но взрослые мужики "а я че - купил езжу - вот щас не завелося"))
А с другой - когда берешь новый авто , то ты как потребитель тебя особо не должно волновать где там 12В батарея в каком она состоянии. Хочется сесть - завести и поехать.)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Так же один писал что за -30 у него АКБ12 замерз, отогрел, зарядил его и стало всё хорошо.
25км/ч тоже скорость ))
Можно же ехать ) Правда не далеко и в дискомфортных условиях.
PS тут были морозы давило до -23C по М области. Веста заводилась без проблем (пару раз ночью по автозапуску срабатывала по температуре -21 выставил). Паджерик -17 легко завелся (2 АКБ все же в паре). Прокатился на нем по делам около 150км. Четко ровно збс)
В салоне в весте конечно потеплее чем в МПСе. Но надо понимтаь теплоотдачу солярки и бензинки + объемы салона каждой из машин
Нет никакой кнопки старт стоп.
Я просто иду к машине, без ключа, с привязанным телефоном в кармане. Метров за 7 фары зажигает, в метре ручки выезжают. открываю, сажусь, жму педаль тормоза, тыкаю подрулевой электронный селектор передач, снимаю ногу с тормоза - машина катится - ВСЁ.
Что такое не завелась я не могу понять. Ну ладно там вообще умерла, свет не зажигается, ручки не выезжают.
А с другой - когда берешь новый авто , то ты как потребитель тебя особо не должно волновать где там 12В батарея в каком она состоянии. Хочется сесть - завести и поехать.)))
Не там народ не читает инструкцию, например что машина при паркинге может зарывать автоматом заслонку рециркуляции, а потом ой, потеет.
Или обустраивают место для зарядки с нулем знаний по элеткрике
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
PS тут были морозы давило до -23C по М области. Веста заводилась без проблем (пару раз ночью по автозапуску срабатывала по температуре -21 выставил). Паджерик -17 легко завелся (2 АКБ все же в паре). Прокатился на нем по делам около 150км. Четко ровно збс)
Я вообще с пятницы до утра понедельника машину не трогал, ночью было по -20 градусов, с утра -22 перед приходом к машине за 15 минут нажал кнопку на телефоне, прогрелась батарея и салон, сел включил и поехал. И ни каких автозапусков по температуре.
Последний раз редактировалось Smitn; Вчера в 20:55..
А много таких мест вокруг Москвы к примеру? Ну чтобы 100 км отъехал и нет зарядки?
Вы же ехали туда не на 5 минут?
Я имел ввиду что свыше 100 км уже могут быть проблемы с зарядкой.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Поездка в Кострому судя по карте не имеет сложностей для электро.
Ну, ничего не могу сказать - значит сложностей нет. Но вот, например, меня все звали в музей мышки знакомые с детьми скататься. В город Мышкин. Это примерно 300 км в одну сторону. На бензине - без проблем. Только время найти. А как там с электро будет? Думаю этот маршрту будет недоступен.
Вот про что я.
Цитата:
Сообщение от basmach
2. Проблемы с полноценным обслуживанием и запчастями. Если бензинку ремонтируют в любом гараже, то здесь будешь привязан к дилеру, а он пользуясь монопольным положением, диктует свои условия и цены. Даже на ВАЗе цены дилера меня не устраивали, я быстренько с гарантии соскочил и ушел к неофициалам с ценами в 2 раза меньше. Здесь кто электрички ремонтирует мало вообще сервисов и цены там совершенно не бюджетные. То что редкая машина это минус.
Ну я могу привести пример и на бензине, когда я привязан к дилеру или клубным сервисам. Субару я не доверю всяким сервисам. Только дилеру или клубным сервисам. W; больно некоторые есть специфичные вещи по незнаю можно машину угробить.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Не вопрос - если лично, то, конечно, электричка может вообще не подходить.
А я только личное мнение и высказываю и тот как Я вижу будщее некоторых технологий. Могу ошибаться, а могу и нет... Тут только история нас рассудит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вот была б у нас уголовная ответственность за клевету и дезинформацию...
У нас все журналисты бы сидели за 101 км....
Вот про что я.
В Угличе обедаем и заряжаемся на обратный путь, на машине типо как у Satyr
тут споры вообще некорректны. Так как сам принцип реализации источника энергии и преобразователя этой энергии в механическую совершенно разные. Тут надо сравнивать разные типы аккумуляторов у авто оснащённых электроприводом. Литиевые с кобальтом имеют преимущество перед литий-железофосфатными в плане отрицательных температур при эксплуатации (разряде, но не заряде), однако вторые имеют преимущества в плане безопасности и количестве циклов заряда. Да и вообще там сплошные нюансы с этими аккумами. Но плюс электромобиля - контакт есть, аккум заряжен - пофигу какой там мороз, электродвигатель будет работать. Даже лучше, чем в тепле. Греться меньше будет. ))) Другое дело, как там с разрядом и ёмкостью при отрицательных температурах. Ниже ноля заряжать аккум литиевый нельзя, надо греть, ниже 20% разряжать нельзя, перезаряжать нельзя, много нельзя. Правда за этим следит контроллер. И довольно надёжно. Но бывают, к сожалению и исключения.
Справедливости ради - газ тоже взрывается, бензин тоже горит.
И ничего с ней не случится.