ино говоришь реже. объясни такой факт почему я в калину и друг в логана лезем каждые полгода. фигня все это. он на своем двигле грм за 5 тр сменил с з\ч и работой, я на своем меняю за 1500р, он в ходовку 5000 только на зч влупил, я в печку 4500. почему те же такси откатав на логанах 1,5-2 года избавляются от них, отвечу - потому что затраты на содержание выше чем на вазовских моделях. да при ремонте ино можно сильно экономить и приблизить содержание к вазу, но только если обходится неоригинальнами зч
Да, я говорю, что ино в среднем реже. Про Китай не говорю, поскольку не знаю, данных нет. По остальным у меня друзья держат сервисы, один специализируется на электрике и диагностике, второй занимается чисто ходовкой. Оттуда и данные, ну и плюс личные наблюдения, как бы машины есть у всех знакомых, машины у всех разные, есть с чем сравнивать. У нас город сильно "автомобилизированный" на 250т жителей 120 с лишним тыс личных авто.
Я нигде не писал о стоимости ремонта и стоимости владения, только о надежности. Если тасопарки избавляются от логанов через 2 года, то от Калин будут избавляться через год. Про такси я писАл уже, что Калин в официальных таксопарках у нас нет.
Лазить каждые пол года в машину, это не есть гут, машина должна ездить от ТО до ТО, если пробеги большие, тогда конечно. Ну вот ремень ГРМ вроде как расчитан чуть не на 200 км пробега, и ведь ходит. Одна беда, ролики рассыпаются на 30т. и помпа разваливается. Двигатель расчитан на 150т., да вот на 10т поршневая начинает стучать, можно при желании продолжить.