Цитата:
Сообщение от icemanss
реализовать с тройником проще: заглушить бывший подогрев ДЗ с двух сторон, а печку с РБ соединить через тройник десяточный (он везде продается), так можно? просто, не придется городить переходник с тонкого пароотвода на более большой патрубок РБ. конечно найти переходник 10мм-20мм (и соединить через него штуцер ДЗ и РБ) даже предпочтительнее - но не знаю найду ли.
+ а какие идеи есть по заглушке РБ-Радиатор, кроме как найти болт, с резьбой на 20 у меня идей нету.
|
можно и через тройник, но придется резать патрубки печки, я бы не стал так делать, а сделал так, чтобы можно было все вернуть на место без лишних движений. Поэтому искал бы переходник с толстого шланга на тонкий.
Итого: покупаем шланг РБ от ВАЗ 2112 и шланг дроссельной заслонки от 2112 (81р+31). Ищем переходник, делаем его у токаря или собираем из чего-нибудь. Например из штуцеров от оборудования для покраски, краскопульты и прочее.
Можно также например отрезать маленький кусочек шланга от ДЗ и вставить его на клей резиновый или аналогичный в шланг РБ, тем самым мы получим шланг с одного конца 20 с другого 10мм. Хотя это колхоз, но попробовать можно.
Два болта для заглушки старого шланга РБ и штуцера на термосе для ДЗ. или резиновую пробочку поискать, которая на штуцер одевается и на хомут.
И ВСЕ! РБ соединен своим нижним шлангом прямо с помпой. При запуске она будет высасывать из РБ антифриз, и под давлением нагонять обратно через пароотводный шланг. Воздух будет выскакивать таким образом и обратно его уже не засосет. Даже при остывании машины (миф про то, что через пароотвод затягивает воздух).
Ничего резать не надо. все родные шланги сохранены. И можно спокойно все вернуть назад, если не понравится.
Если я и буду переделывать штатную СОД, то только так. Иначе - это усложнение процесса, а значит и снижение надежности. Штатная СОД меня устраивает! Единственное это обмерзание пробки РБ. Вот с этим я сейчас борюсь.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Dimastiy
Знающие люди подскажите, кто сам сливал ОЖ на калине спорт из-за особенности переднего бампера доступ к кранику на радиаторе свободный? И вообще есть какие либо подводные камни. Хочу слить ОЖ чтобы разобрать весь передок для проклейки
|
Сливай из блока цилиндров через шланг. потом шланг печки верхний, подуть в него и сольется еще (сам не делал но читал здесь на форуме). Потом можно разбирать панель.