Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.12.2012, 13:48   #11
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 29 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
реализовать с тройником проще: заглушить бывший подогрев ДЗ с двух сторон, а печку с РБ соединить через тройник десяточный (он везде продается), так можно? просто, не придется городить переходник с тонкого пароотвода на более большой патрубок РБ. конечно найти переходник 10мм-20мм (и соединить через него штуцер ДЗ и РБ) даже предпочтительнее - но не знаю найду ли.
+ а какие идеи есть по заглушке РБ-Радиатор, кроме как найти болт, с резьбой на 20 у меня идей нету.
можно и через тройник, но придется резать патрубки печки, я бы не стал так делать, а сделал так, чтобы можно было все вернуть на место без лишних движений. Поэтому искал бы переходник с толстого шланга на тонкий.
Итого: покупаем шланг РБ от ВАЗ 2112 и шланг дроссельной заслонки от 2112 (81р+31). Ищем переходник, делаем его у токаря или собираем из чего-нибудь. Например из штуцеров от оборудования для покраски, краскопульты и прочее.
Можно также например отрезать маленький кусочек шланга от ДЗ и вставить его на клей резиновый или аналогичный в шланг РБ, тем самым мы получим шланг с одного конца 20 с другого 10мм. Хотя это колхоз, но попробовать можно.
Два болта для заглушки старого шланга РБ и штуцера на термосе для ДЗ. или резиновую пробочку поискать, которая на штуцер одевается и на хомут.
И ВСЕ! РБ соединен своим нижним шлангом прямо с помпой. При запуске она будет высасывать из РБ антифриз, и под давлением нагонять обратно через пароотводный шланг. Воздух будет выскакивать таким образом и обратно его уже не засосет. Даже при остывании машины (миф про то, что через пароотвод затягивает воздух).
Ничего резать не надо. все родные шланги сохранены. И можно спокойно все вернуть назад, если не понравится.
Если я и буду переделывать штатную СОД, то только так. Иначе - это усложнение процесса, а значит и снижение надежности. Штатная СОД меня устраивает! Единственное это обмерзание пробки РБ. Вот с этим я сейчас борюсь.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Dimastiy Посмотреть сообщение
Знающие люди подскажите, кто сам сливал ОЖ на калине спорт из-за особенности переднего бампера доступ к кранику на радиаторе свободный? И вообще есть какие либо подводные камни. Хочу слить ОЖ чтобы разобрать весь передок для проклейки
Сливай из блока цилиндров через шланг. потом шланг печки верхний, подуть в него и сольется еще (сам не делал но читал здесь на форуме). Потом можно разбирать панель.

Последний раз редактировалось cevals; 27.12.2012 в 13:34..
cevals вне форума   Вверх