по поводу переноса РБ на малый круг с Е-газом:
1. тройник с выхода печки подключить к РБ
2. закрыть выход радиатора к РБ
3. закрыть вход с бывшего подогрева ДЗ
4. выход бывшего подогрева ДЗ (с термостата) в РБ. Можно ли подключить его через тройник на штатный пароотвод?
либо, как я понял: термостат (гранта), труба к помпе (гранта), нижний патрубок от радиатора (гранта), патрубок к РБ (гранта), да?
с ДУ через тройник в штатный пароотвод нельзя т.к. давит и в бачок и в радиатор (проверено на себе) лучше в отдельный пароотвод с гидрозатвором остальное все так же. Бульков нет.
Знающие люди подскажите, кто сам сливал ОЖ на калине спорт из-за особенности переднего бампера доступ к кранику на радиаторе свободный? И вообще есть какие либо подводные камни. Хочу слить ОЖ чтобы разобрать весь передок для проклейки
бывший подогрев дросселя на машинах с егазом - один конец это штуцер на термостате другой конец это штуцер на трубе к помпе. просто выразился странно. он просо не к печке, а сразу к помпе))
реализовать с тройником проще: заглушить бывший подогрев ДЗ с двух сторон, а печку с РБ соединить через тройник десяточный (он везде продается), так можно? просто, не придется городить переходник с тонкого пароотвода на более большой патрубок РБ. конечно найти переходник 10мм-20мм (и соединить через него штуцер ДЗ и РБ) даже предпочтительнее - но не знаю найду ли.
+ а какие идеи есть по заглушке РБ-Радиатор, кроме как найти болт, с резьбой на 20 у меня идей нету.
Последний раз редактировалось icemanss; 27.12.2012 в 10:05..
cevals, спасибо, теперь всё понятно.
реализовать с тройником проще: заглушить бывший подогрев ДЗ с двух сторон, а печку с РБ соединить через тройник десяточный (он везде продается), так можно? просто, не придется городить переходник с тонкого пароотвода на более большой патрубок РБ. конечно найти переходник 10мм-20мм (и соединить через него штуцер ДЗ и РБ) даже предпочтительнее - но не знаю найду ли.
+ а какие идеи есть по заглушке РБ-Радиатор, кроме как найти болт, с резьбой на 20 у меня идей нету.
Вам необходимо зайти в сантехнику и попросить штуцер на ду 8 (10 рукав) , под 1/2" и штуцер под ду 16(18) под 20 рукав под резьбу 1/2 " с внутренней резьбой и взять боченок (чаще всего это трубка с наружной резьбой) 1/2 " (только берите из нержи или латуни можно никелированный) скручиваете через лен и герметик автомобильный и вот он ваш переходник. затраты - 100-150р )
Не забывай , что ходишь ты под Богом."