nsNet, А как ты мог так долго терпеть её? У меня когда на 130 км после салона отказал задний дворник, думал фигня, сделали по гарантии, салон начал греметь около 3500 км пробега, просто ужасно, тут я задумался, руль на хх вибрировал так, что мне казалось в пробках что на это смотрят все из соседних автомобилей, коробка выла ужасно, на 5000 км я узнал что у меня стучит шпг (двиг. 1.6 16) дилер сказал на это: "да, стучит, но вы зачем машину покупали, слушать двигатель, или ездить"., через несколько дней я дал обьявление о продаже, и через 2 недели продал полугодовалую калину с пробегом 5600 км. Зачем мучить себя и авто. Теперь вспоминаю это просто как страшный сон. Ну у вас терпения видно побольше.
Дело не в терпении. Я купил Калину на почти всё что смог скопить/занять, перепродавать машину я тогда не смог, да и не поняли бы меня. Плюс была некая надежда, что "этот раз - последний" и теперь-то всё будет ОК. Ну и, да, после 5-ки люксовая Калина казалась мне Бентли. Отвечу на незаданный вопрос, - да, я мог купить Логан с 1.6/16 и кондеем (вроде такой назывался "Престиж"), но это бы потребовало чуть больше напрягаться, но возможность была. Но я тогда повёлся на "немецкую" эргономику, предлагаемую Калиной. Что не говори, но расположение органов управления в салоне Калины выполнено классно (с Корсы же слизали), ну и опять же какой-никакой, но кастрированный климат Калины был интереснее румынского (ну не француз это) кондея, предлагаемого в Логан.
Но сегодня я бы выбрал иначе, а тогда как выбрал так и выбрал. Зато могу сказать одно - мега респект менеджеру, продавшему мне Калину, такой профессиональной и уверенной работы я не видел ни в салонах GM, ни ГАЗ ни VW ни Audi.