ABC_lights, у нас на Грантофоруме есть человек, у него была ВАЗ 2111, у него на газу один интервал затянулся аж на 66 тыс км )))) с его слов доливал каждые 10 тык км 1,5 литра масла, фильтр менял каждые 20 тык. вообще масло менял каждые 20-30 тык. Автомобиль ездил как я понял преимущественно по трассе и был продан с пробегом 200+ тысяч км. Это серьезная информация к размышлению. Я конечно не буду так делать, но я уже писал что за 70 тык км пришел к выводу о нецелесообразности замены масла каждые 7-8 тык км, для
хорошего масла это мало.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
отходит она не меньше чем ее бензиновые собратья.
|
Практика таксистов активно использующих ГБО показывает что ВАЗовский блок на газу ходит без вмешательства до 350 тык км, а вот ГБЦ периодически требует внимания. Как то так. При этом таксисты ойл-клубы не читают. кто то меняет масло каждые 10, кто то каждые 15 тысяч км
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Andrej1984, там у кастрола были и мануал таф-икс (к слову - замена нынешнего трансаксель, я на ней ездил, и она как gl4/5 так и gl4+ была) и куча еще всего
|
Я могу ошибаться. Заливал такое масло в 2011 году
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Визуально вязкость масел не определяется
|
Мы об этом уже спорили и я думал начали друг друга понимать. Если ты достаешь щуп и масло очень бысто с него стекает (а не капает) или наоборот густое, это серьезный повод насторожиться