Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.10.2015, 09:18   #11
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Pavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход бензина на МКПП

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
ну и опять по новой привыкай к машине учись давить на газ правильно и.т.д.
Как вы в городе будете "тошнить"? вы всегда будете ехать так как надо ехать как все едут! если вы будете думать как нажать на газ при перестроении или на перекрестке долго не проездите или в вас кто нибудь воткнется или вы в кого нибудь. Я на двух машинах езжу на е3 и е4 и езжу одинаково и про разницу в расходе говорю.
Ваша проблема в том что вы на двух машинах ездите, у которых разный алгоритм дросселя. вот вы и не можете адаптироваться...

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
в прошивке действительно заложенно что заслонка открывается не синхронно нажатию педали газа но это на расход мало влияет потому что компьютер открывает заслонку не так как вы жмете на педаль а по своему желанию.. А вот на машинах с е-3 действительно для экономии можно было не жать резко на педаль и все.
На егазе смысл не резко жать педальку не в том чтоб сэкономить, а чтоб разогналась быстрее. При резком нажатии в пол тупит почему-то, видимо скорость открытия заслонки не синхронно с качеством смеси. А вот при вмеру быстром нажатии процентов на 70 - 80 с последующим дожатием по мере ускорения, на двигатель действует не хуже троса, ещё ни один автоваз хоть тросовый хоть с егазом, не уехал от меня без моего на то желания....

По расходу, у вас сколько пробег у машины на Е4?
Повторяюсь у меня сейчас такой же как и на предыдущей машине, чуть выше из за климата. Пинсионерским стилем не увлекаюсь, расход примерно 8.2 чисто город + климат, на средне загруженной трассе в 6.3 с кондюком и скоростью 90 -110 вкладываюсь легко на пятналике было также...
Pavel_01 вне форума   Вверх