До этого послезавтра нам ещё дожить надо,если у них будет плохо,то у нас тогда вообще кирдык наступит.
Ну это уже философский вопрос из другой области, а мы с тобой давай лучше поговорим о китайских авто, отсюда и вопрос к тебе: какую марку китайских авто ты считаешь лучшей и какой конкретно автомобиль этой марки ты считаешь лучшим, а поскольку все это мы сравниваем с Калиной, то соответсвенно авто примерно того же класса (джипы в рассчет не берем) класс В или С. Просто интересно знать твое мнение!
какую марку китайских авто ты считаешь лучшей и какой конкретно автомобиль этой марки ты считаешь лучшим, а поскольку все это мы сравниваем с Калиной, то соответсвенно авто примерно того же класса (джипы в рассчет не берем) класс В или С. Просто интересно знать твое мнение!
Борисыч,китайские машины в одном классе примерно одинаковые по качеству и опциям,оборудование современное,технологии современные и т.д.Чери,как фирма, мощнее остальных.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 716
Вы извините конечно, но задумываться о том, что завтра придет Китай и мне надо сейчас думать о китайском авто это маразм. Поэтому мне на это пофиг, еще раз повторяю я думаю как прагматик, ибо езжу на машине сегодня, а не в "прекрасном" далеко, а еще я думаю, что легко скину за нормальные деньги свой лачет и калину даже 3-5 летними, а вот китайца нет, потому что этой модели через пять лет не будет, появится новая фигня и мне её останется скинуть за бросовые деньги.
А где и кто тебя призывает покупать китайский авто,покажи того человека,а насчет будущего,это не только китайские машины,это жизнь...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 716
Вопрос интересен тем, кто хочет понтов, даже много понтов за мало денег.
Какие понты на бюджетной машине,ты что?Человек покупает по деньгам,вот и все...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Вот ВАЗ продал там >800 тыс машин. А сколько продали китайцев у нас?
Там это где?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 716
Или Вы всерьез думаете, что придут китайцы и привезут хорошие надежные авто за три копейки?
Да,я так и думаю,не за 3 копейки,но по цене ваза и дешевле вполне возможно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Вы инфляцию сначала почитайте если по неоф прогнозам в 11 году она была на уровне 13-17% в зависимости от региона. посчитайте инфляцию для начала а потом пеняйте на пошлины.
В Китае инфляция не высокая,так что на цене авто не сильно отразится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 716
Вы вот все время говорите о китайских внедорожниках, которые к Калине имеют слабое отношение, типа Тинго (Тиго), приведите пример авто, которые сопоставимы в классе Калины
Пожалуйста:
Chery QQ6 (другое название - Chery S21)
Двигатели - 1,3 и 1,1 л.
Цена - от 260 тыс руб.
Легковой автомобиль Chery Amulet (Другие названия - A15, Flagcloud).
Передний привод
Двигатель 1.6л.
Мощность двигателя 94 л.с.
Цена: от 200 тыс. руб.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Так вы не ответили на вопрос: сколько проданных китайез было в 11 году по РФ?) цифры можно в студию!
Что-то нет статистики,но каждый год все больше продают,это точно.Главное в том,сколько мы машин продаем в Китай...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от 716
Теперь то я понял почему шильдики с Тойоты переклеивают на Тиго.
Я так понял это сравнили модель Тойоты РАВ4 который уже как два поколения не существует. Что ж супер.
А что в этом плохого?Отечественного такого и близко нет...
а где проданные машины из китая? И сколько их в сумме? хоть 10 тыс наберется легковушек? Вы так и не ответили, китаефиллы)
Из ссылки 716:
статистика продаж. В I квартале 2011 года в России было продано 7867 китайских автомобилей, тогда как в I квартале 2010 года — только 4182. Это, конечно, не заявка на лидерство, но больше, чем продажи, допустим, BMW (4959 авто), Audi (4413 авто) или Honda (3925 авто).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Так а я конкретно про Лифан и Чери спрашивал! Ладно тогда так ответь пожалуйста, что по твоему лучше Чери Вери, Лифан Бриз или Лада Калина.
Добавлено через 2 минуты
Ты мне пожалуйста скажи (это мне будет нужно для теста) что лучше мне протестировать Чери Вери или Лифан Бриз, оба наверное не получиться!
Борисыч,я думаю примерно одинаково,что попадет вперед,то и пробуй.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 716
А мне модель снятая с производства и морально устаревшая не интересна,
Я бы понял,если бы это говорил японец...У нас отечественного такого устарелого и близко нет,не надо играть в сноба...
Из ссылки 716:
статистика продаж. В I квартале 2011 года в России было продано 7867 китайских автомобилей, тогда как в I квартале 2010 года — только 4182. Это, конечно, не заявка на лидерство, но больше, чем продажи, допустим, BMW (4959 авто), Audi (4413 авто) или Honda (3925 авто).
Добавлено через 1 минуту
Борисыч,я думаю примерно одинаково,что попадет вперед,то и пробуй.
Добавлено через 1 минуту
Я бы понял,если бы это говорил японец...У нас отечественного такого устарелого и близко нет,не надо играть в сноба...
Из той же ссылки, которую я привел выше:
"Китайцам грезилось самое светлое будущее. Согласно прогнозу того же аналитического агентства «Автостат», сделанному в начале 2008 года, продажи китайских автомобилей в России должны были составить 90—100 тыс. автомобилей, а к 2012 году в России в год может продаваться уже порядка полумиллиона машин китайских марок, что составит около 10% всех продаж". Экспансия блин.
Я бы понял если бы это писал какой нибудь китаец, к тому же чем я хуже японца, я покупатель прежде всего, есть деньги, готов заплатить за продукт, подсовывать мне какую то фигню под видом японской повозки с милой улыбкой, простите моветон.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Опять все тоже, встречный вопрос, - а сколько сейчас продают жигулей в Китае? и по миру вообще?
Что конкретно показывает число продаж автомобилей за рубеж в Вашем понимании или это просто вопрос из вредности?
я покупатель прежде всего, есть деньги, готов заплатить за продукт, подсовывать мне какую то фигню под видом японской повозки с милой улыбкой, простите моветон.
У кого есть деньги,у того есть выбор,не так ли?И если у тебя есть деньги,то ты покупаешь японский РАВ в последнем кузове,и в сторону китайцев не смотришь,вот и все,не надо строить проблемы на ровном месте...А насчет того,что китайцы производят снятую с производства модель,ничего удивительного,все,кто опоздал так делают,корейцы начинали с Опель Кадета,Ваз с Фиат 124,которые тоже были сняты с производства...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 716
Что конкретно показывает число продаж автомобилей за рубеж в Вашем понимании или это просто вопрос из вредности?
Я могу за него ответить,это показывает уровень промышленного развития страны производителя,показывает конкурентное преимущество производителя и т.д.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Факт что 3-4 калеки купили китайцев? ну да) есть такие люди)
Конечно это не важно. Только китаефилы аппелируют и стрелсколькоки переводят: а сколько вы зарубеж продали?) Да много) У ВАЗа хоть статистика есть.. А у китайцев полный мрак.. как в том анектоте.. А цифр конкретных нету)
Вчера 716 выкладывал ссылку,посмотри,а потом найди ссылку сколько Россия продала китам машин.
Р
З.Ы. Люди с запада и центра России в Китае сидят и ждут,на днях ледовую дорогу через Амур откроют,чтобы купленную технику в Россию перегнать...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Точно, лоханулся, должно тарабанить и все! Это же Калина, она обязательно должна ломаться, китайцы нет, а Калина должна!!!
Борисыч,никто не говорит,что китайцы идеал.Если смотришь в сторону китайца,мой совет,года через два китайцы выйдут на уровень примерно корейцев,тогда смело покупай,ваза к той поре в нынешнем виде все равно не будет...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63
сегодня опять видел джили мк-крос..белый..блин их всё больше и больше..дор.просвет ого-го..минижипчик.уверенно так ехал в потоке.
Что,уже в Толльяти китайцы пробрались?Вот это да...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Fanat63,дак и у нас тож самое все и с косяками боремся и калины по 2-3 кругу покупаем, токо кетай один фиг дороже как ни крути. ничего в нем пока нормального нет кроме списка опций, внешнего вида. ну не бывает все в машине и за практически за бесплатно
Тебя сложно понять,то китай дороже,то практически за бесплатно,как все таки,дороже или бесплатно?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
ветка про китай..ни одного владельца китаймобиля тут не наблюдаю..так виртуальные- а я/а они/а у них/а у меня.а последние страницы лишь бы поржать))
Что,уже в Толльяти китайцы пробрались?Вот это да...
ну да..у нас щас модно стало торговать китами..крупный дилер ваза фирма Рона..активизировалась в продаже их.стала дилером- Лифан/Джили/Хайма
фирма Автотехна с прошлого года Лифан и Бад дилер.
да и было уже пару китай дилеров до них.
Грейт Воллы активизировались и уже второй оф.дилер в городе.
машин в общем потоке конечно у нас не много..но постоянно на глаза попадаются.
разговаривал на Автотехне с менегерами в шутку про смайли...при цене 320 за полный люкс они продали в прошлом июне их 20шт.к примеру приор люксовых было продано у них же всего 15шт.и говорят по гарантийке приезжают в основном со всякой мелочевкой..там отломилось/тут пласстмаска сломалась..глобального ниче и нет.тойота ходовка и двиг.
Ну да, Китайцы еще 10 лет назад про это говорили, однако и посей день портят себе репутацию, своими конструкторами не пользующиеся спросом. А ВАЗ будет и через 10 лет, так что не дождетесь.