Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.06.2012, 21:37   #11
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21713
Вес репутации: 15 ПАВЫФ не успел проявить себя
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5

А.Н, Вы просто подняли сегодня вечером настроение Я вот об этой фразе.
Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
К чести инженеров ЗМЗ они исправили ошибку и исхитрились вернуть в 405 протоки, увеличив жесткость.
Прочитал, и в голову пришла мысль: "Вот... У инженеров ЗМЗ честь имеется (видимо, совесть - тоже), а у инженеров ВАЗа - ни чести, ни совести. Эти парни просто тихо хихикают, читая подобные темы о своих моторах по всем форумам и умиляясь от того, что подкинули народу такой забавный, неизвестный ранее науке ребус, как "худеющие" поршни"
hrsrval, большое Вам спасибо за ЭТУ ссылку. Я безуспешно пытаюсь найти какие-либо буржуйские течноты по поводу допустимых деформаций цилиндров для поршней-таблеток. Стопудово, что такие вещи, как минимум, производители поршней для "внутреннего пользования" имеют... Сие оружие нужно для аргументированной борьбы с бракоделами с АвтоВАЗа. Эти парни, насколько я помню, объявляли некие шумные компании по поводу отзыва некоторых автомобилей для устранения каких-то мелких заводских косяков. А тут, панимаш, такой "ахтунг"... Казалось бы: снимай "застучавшие" моторы, препарируй их в лабораториях, вводи коррективы в технологический процесс... А парни, они молчок. Самой тихой сапой :( У меня была единственное авто в жизни, которое покупалось новым, потому, точно знаю, что пробег там не скручивался. Это был ВАЗ 2114. На 120 тысячах километров пробега и восьмом году жизни автомобиль был продан. Сейчас, пробег на нём за 150 - проблем нет. На работе у друга были "десятки"-универсалы, ещё с 16-клапанниками 2112, гоняли их там... По 200-250 тысяч - стандартно. Потом, их выкупали по остаточной сотрудники, и без капремонта двигателей это всё ездит!!! У нашего сотрудника девятка прошла без капремента 360 тысяк километров - и этот самый капремонт ещё даже и не просит. В общем, старая ШПГ очень неплохо живёт в старом же блоке. А вот в новом...
Виталий-78, собираю статистику по форумам, спрашиваю у владельцев, если соответствующие обстоятельства складываются для того, чтобы такой вопрос задать незнакомым людям Выводы неутешительные :( Есть, конечно, приоры, которые прошли за сотню километров, ГАИшники говорили, что у них есть автомобили, которые прошли немного за 200 тысяч, но таких мало. Имею ввиду автомобили, которые не жрут масло, поршневая в которых не менялась. Таксисты чуть не в один голос хают приоромоторы, приор в такси уже почти не видно, а ведь их много было. Зато, появляется великое изобилие лифанов. Говорят, что лифан стал ныне хорош за те деньги, что за него просят. По поводу же приор, жалуются на жор масла (пробег небольшой, а начинает жрать масло) О стучащем моторе редко кто говорил. Но многие люди просто не обращают внимание на такие мелочи, как стук. А вот что масло на новой машине с небольшим пробегом приходится лить - это замечают. Напасть эта проявляется как у кого. В реальной жизни не приходилось встречать людей, у которых проблемы были бы с первых тысяч километров, только на форумах такое видел. Но 20-40 тысяк, как правило, это обычный пробег для начала проблем. Хотя, может и в 60 начать подъедать масло. В общем, ресурс у мотора 21126, в сравнении с его прародителями, не увеличился, как того обещали ВАЗовцы, а уменьшился. У меня всё началось на 22 тысячах. Сначала, "швейная машинка" появлялась только где-то за 96 градусов, потом, на рабочей температуре, сейчас, на пробеге под 26 тысяч, запросто долбит на 84 градусах.
На ТО-30000 хотят менять ШПГ. Я хочу, чтобы заменили двигатель. Хотел делать капремонт и со всей этой нервотрёпкой не связываться, но жестко обломался. В нашем захолустье никто не делает расточку блока от проскости постели коленвала, а уж о платохонинговании и говорить не приходится. Тупо собрал номера телефонов автомастерских, звонил, ездил, спрашивал. Побочно, по мастерским узнал, что у них имеется большой спрос на переделку ШПГ под 21124!!! Народ на гарантию не встаёт - начинаются проблемы - замена ШПГ их решает. А приоропоршневую парни ставить крайне не советовали, типа, снова начнёт жрать масло.
Попробую написать на завод письмо... Пока... Собрать все материалы туда до кучи, да отправить. Интересно, ответял ли чего? Укажу VIN, у них должно же быть это в базе. Если менять откажутся, возни будет много. Я так понимаю, что придётся делать экспертизу у независимых экспертов, которые могли бы выдать заключение о том, что блок кривой и менять там ШПГ будет не в коня корм. Через год просто гарантия у меня закончится. Ну а наездить за этот год ещё 22 тысячи, чтобы повторно застучало, наезжу ли? А потом ведь снова застучит (с вероятностью, близкой к единице). Вот тут, на этом форуме, был ли кто, кому замена ШПГ решила проблему на пробег больший, чем тысяч сорок? А Громозековкие поршни, они длинные, то есть, это возврат к классическому варианту: длинный поршень в хлипком блоке. Жить будет всяко дольше, чем "таблеточный" вариант. Кстати, с болтами, которые "текут" по-разному, это интересное предположение. Есть даже интересная методика затяжки ГБЦ, чтобы ещё не перекашивало из-за разного предельного момента затяжки у разных болтов для выхода их на "текучесть".
ПАВЫФ вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра