Цитата:
Сообщение от www-shurik
Нужно в режиме осциллографа смотреть главное? Или широкополосный датчик? Вот его бы я точно поставил, будь он подешевле.
Там бы небольшую доработку в виде триггера Шмидта (можно даже на цифровой микросхеме собрать) и регулятор смеси в лямдорегулировании можно было бы получить например от 0,9 до 1,1 и не какой чип тюнинг этого не сделает - в лямдорегулировании с нашим ДК.
Я бы получил поправку на всю адаптацию ЭБУ - надо мне экономию - выставил 1,05, надо "чёрные свечи" - выставил 0,95.
|
нет, так не получится. тут несколько ложных представлении
1) корректировка в принципе не можеть быть постоянной величиной. в разных режимах разная логика коррекции, даже гипотетически представить сложно как инжекторный дв работал бы без корректировки топлива.
2) бедная смесь не снижает средний расход топлива как не парадоксально наоборот средний расход растет. и наоборот богатая смесь снижает средний расход - как раз этим чиптюнеры и пользуются. стехиометрию меняют на более богатый и корректировка идет вокруг нового значения стехиометрии. а сам парадокс с расходом очень просто объясняется - чем быстрее разогнался тем больше едиш накатом. в больших городах поток всегда одинаковый от того что твоя машина стала быстрее разгонятся скорость потока не меняется вот и получается что немного экономится(если исключены всякие ночные покатушки и частые нарушения скоростного режима)
широкополосный совсем не в тему, там эбу видит только результат так как корректировка токовым сигналом идет напрямую в электрическую цепь поэтому там точность высокая
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
А ДК1 разъём не к чему не подключен остался.
|
я совсем запутался. есть два провода удк(дк1) и ддк(дк2) есть два датчика удк(дк1) и ддк(дк2) так же есть отверстия для удк(дк1) и ддк(дк2)
какой провод к какому датчику и на каком отверстии у тебя сейчас?
по твоим сообщения получается провод удк(дк1) никуда не подключен просто болтается пустой, а провод ддк(дк2) подключен к датчику удк(дк1) который прикрутили в отверстии ддк(дк2). или не так ?