Мнго раз слышал что вазовская АМТ заметно тише чем мкп. И даже тише чем JH3. Очень похоже что туда отбирают шестеренки получше. Или АМТ в почете у глухих.
была подробнейшая статья в АР почему вазовскую коробку заменили реношной. Бу устал ждать, когда завод устранит ее вой. Заказывали даже исследования за бугром, а сами даже не знали причину призвуков. Так и было написано. В принципе реношная кпп тоже не эталон. Т.е. коробка как коробка, но ходы и избирательность у конкурентов лучше, а у троссового ваза не хуже. Если уж в период кризиса приняли такое решение - значит оно того стоило. Ну и разница в себестоимости где-то проскакивала - 3 рубля. Если это действительно так, то стоило ли городить огород с доработкой нашей коробки? Хотя может это докризисная цифра - хз. Лично для меня наличие реношной коробки момент психологический. Тот же ларгус, надумай я его покупать, купил бы только с ниссановским движком и реношной коробкой. Никому не навязываю свое мнение, но думаю мыслящих подобно мне хватает.