Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2013, 19:51   #71
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010, норма
Записей в дневнике: 12
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Дмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Дмитрий96 с помощью ICQ
Re: Переделки штатной СОД. Часть 3

Хочу внедрить такое решение http://www.lkforum.ru/attachment.php...9&d=1261578632
Вопрос: где взять два тройника? В "вазовских" и "газовских" магазинах не нашел.
Дмитрий96 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2013, 20:33   #72
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Fanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Fanis30 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дмитрий96 Посмотреть сообщение
Хочу внедрить такое решение http://www.lkforum.ru/attachment.php...9&d=1261578632 Вопрос: где взять два тройника? В "вазовских" и "газовских" магазинах не нашел.
то что в расширительном бачке можно найти на рынке, а та что в патрубке можно самому смастерить.
Старый 18.09.2013, 21:34   #73
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Вот сижу думаю как изгонять воздух из радиатора отопителя. (Воздух у меня копится из-за электроподогревателя ДВС)
И вот такая мысль. Вместо пароотводного штуцера, какой есть на 10 моделях, вставить тонкий гибкий шланг (трубку) внутрь шланга отводящего ож от радиатора, как на рисунке чёрным.
Вроде как должен воздух выйти из-за разницы давлений на концах шланга (трубки). Кто как думает?
ПС. Много чего сделано от завоздушивания, но на 100% не помогает.
ППС Данный вариант для тех у кого шланги (вход выход поменяны местами)!!!! Как у меня.
Миниатюры
gen 165.jpg  
tandreo вне форума   Вверх
Старый 18.09.2013, 22:32   #74
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
...(Воздух у меня копится из-за электроподогревателя ДВС)...
Как это?
keri вне форума   Вверх
Старый 18.09.2013, 22:55   #75
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
Как это?
Ну при нагреве ТЭНа образуются микропузырьки (ож закипает возле поверхности ТЭНа) и не все эти пузырьки схлопываются. Короче образуется некое количество пара(воздуха).
ПС Дома имею электроводонагреватель. Дак утром открываеш кран и из него сначала порция воздуха плюёт всегда.
Старый 18.09.2013, 23:50   #76
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну при нагреве ТЭНа образуются микропузырьки (ож закипает возле поверхности ТЭНа) и не все эти пузырьки схлопываются. Короче образуется некое количество пара(воздуха).
ПС Дома имею электроводонагреватель. Дак утром открываеш кран и из него сначала порция воздуха плюёт всегда.
Ну в электроводонагреватель поступает всегда сырая вода. Поэтому при нагреве выделяются все растворенные в ней газы. Если вода уже кипела, то газов в ней практически нет (если конечно чтото ее не газирует).
На заводе перед вводом воды в паровой котел вода проходит стадию деаэрации, т.е. удаления воздуха (104 град при 8 атм).
В заводской системе горячего водоснабжения прежде чем воду нагреть тоже стоит деаэратор. Там 30...50град вода проходит через какието смолы и газы удаляются.
Старый 19.09.2013, 09:06   #77
Свой человек

Вес репутации: 246 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дэнн Посмотреть сообщение
Уважаемые, коллеги, тема называется "Переделка штатной СОД". Если Вас все устраивает и переделывать ничего не собираетесь, зачем тему засорять.

Добавлено через 34 минуты
reznik, кстати а с этого же вывода, как у keri, не сделать отвод к расширительному бачку?
Можно но нужно тогда обратный клапан ставить , так как при работе с зак рытым тармостатом будет подсос воздуха в систему .

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Хочу внедрить такое решение http://www.lkforum.ru/attachment.php...9&d=1261578632
Я просто приварил вывод к корпусу термостата аргоном , на мой взгляд это надежнее.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вот сижу думаю как изгонять воздух из радиатора отопителя. (Воздух у меня копится из-за электроподогревателя ДВС)
И вот такая мысль. Вместо пароотводного штуцера, какой есть на 10 моделях, вставить тонкий гибкий шланг (трубку) внутрь шланга отводящего ож от радиатора, как на рисунке чёрным.
Вроде как должен воздух выйти из-за разницы давлений на концах шланга (трубки). Кто как думает?
ПС. Много чего сделано от завоздушивания, но на 100% не помогает.
ППС Данный вариант для тех у кого шланги (вход выход поменяны местами)!!!! Как у меня.
Сделай как у меня , фото выложены на теме " температура двигателя часть 3 стр 32 " и про воздух в печке забудеш .
reznik вне форума   Вверх
Старый 19.09.2013, 09:09   #78
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Большой тройник берется(ножовкой отпиливается нужная часть) от подводящей трубки двигателя "ОКА". Малый тройник можно изготовить из трубки сот старого радиатора ДВС.(с этим вопросом можно обратиться в конторы,которые занимаются пайкой и ремонтом радиаторов)Ну или поискать малый тройник в магазинах сатехники если что.
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 19.09.2013, 10:09   #79
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от reznik Посмотреть сообщение
Сделай как у меня , фото выложены на теме " температура двигателя часть 3 стр 32 " и про воздух в печке забудеш .
Данный вариант на моей машине реализован, только я обошолся без сварки. Нарезал резьбу и ввернул штуцер. Увы не спасает на 100%.
Борисыч63,Я давно заметил, что ты шариш хорошо в системе охлаждения.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
Ну в электроводонагреватель поступает всегда сырая вода. Поэтому при нагреве выделяются все растворенные в ней газы. Если вода уже кипела, то газов в ней практически нет (если конечно чтото ее не газирует). На заводе перед вводом воды в паровой котел вода проходит стадию деаэрации, т.е. удаления воздуха (104 град при 8 атм). В заводской системе горячего водоснабжения прежде чем воду нагреть тоже стоит деаэратор. Там 30...50град вода проходит через какието смолы и газы удаляются.
Предполагал, что как ты и описал воздух должен весь выйти из ож, и далее уже его не будет выделятся.
Но факт тот, что при всех изменениях (замена вход выход, пароотвод с термоса, дополнительная помпа на выходе, уменьшение байпаса, рассверливание патрубка термоса на радиатор печи, трубка в РБ) всё же иногда греет не в полную силу и приходится въезжать мордой вверх.
Вот чтобы сам водух из печи выходил я и надумал такую трубку всунуть.
Кто что скажет. Будет удалять воздух али нет?
Миниатюры
gen 165.jpg  
Старый 19.09.2013, 10:22   #80
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Вот чтобы сам воздух из печи выходил я и надумал такую трубку всунуть.
Кто что скажет. Будет удалять воздух али нет?
Будет если сечение трубки будет разным -- больше ближе к помпе, и меньше в РП. Но проходимость уменьшиться.
В десятошных РП есть доп. штуцер -- на него приделать шланг с золотником, и стравливать при необходимости. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58136&page=7

Последний раз редактировалось keri; 19.09.2013 в 10:33..
keri вне форума   Вверх
Закрытая тема