Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А газоанализатором глянуть сложно? При таком расходе смесь у тебя богатющая должна быть. Да, ты уже говорил, что считаешь применение газоанализатора бессмысленным т.к. на двигателе стоит ДК. Но даже такой лузер как я знает что ДК работает по принципу "Да/Нет" , богатая/бедная смесь и что там конкретно в выхлопе он не показывает.
Кстати, а всё ли у тебя с проводкой в порядке? Не исключаю заводской брак в виде неконтакта или перепутанных проводов. Расход в 16 литров по городу это ещё надо умудриться получить. Из всех известных мне лично К1 с Е-газом никто на повышенный расход не жаловался. Максимум 12 литров и то в пробках зимой.
Все маленько не так. Газаанализатора у меня нет и говорил я о том что повышенное содержание кислорода в выхлопе можно оценить по коррекциям смеси в сканере. При условии исправности Кислородного датчика. Если они завышены то можно и газоанализатор цеплять.. Если нет то маловероятно что газоанализатор чтото увидит.
Газоанализатор дорогое удовольствие и его у многих его нет только потому что если понимать для чего он нужен то можно обойтись и без него . Прошивку хоть вы мне ее и не давали скачал. будет время (позже через несколько месяцев) проверю и отпишусь