Цитата:
Сообщение от vovk
Именно в К1 это утверждение не является аксиомой, из-за чего и все беды.
|
min расширительного бачка все же выше этих мест, но без пароотводов скопившийся воздух от туда не уйдет, жидкости не выравниются.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Циркуляция по этому маршруту определена не 8 мм трубкой, а 3 мм отверстием в штуцере РБ.
Нагретая ОЖ имеет меньшую плотность, поэтому вниз в радиаторе не опускается и бок радиатора не прогревает. Напротив, она поднимается вверх к штуцеру пароотводной трубки. Поэтому греется только верхний угол левого бачка радиатора, как у всех десяток и приор.
|
Ступил тут я, действительно, будет греться только угол радиатора. Попутал процессы с гравитационными системами отопления.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Вы вывели дополнительную трубку из места, где давление меньше, чем в штатном пароотводе. И при этом объединили их тройником и подключили к РБ через отверстие 3 мм. Для того, чтобы изза разности давлений в трубках они не влияли друг на друга, необходимы жиклеры в них диаметрами макс 3мм и необходимо разрежение в РБ. А вот с разрежением в РБ на холодном двигателе проблема. Вместо него есть разрежение в вашей дополнительной трубке, которое может достигать десятков см высоты ОЖ. В результате на повышенных оборотах воздух из РБ тупо засосет в систему через вашу трубку.
Поэтому я и намекнул про гидрозатвор для этой трубки. Но в этом случае до открытия термоса в поток печи будет небольшой подмес холодной ОЖ из РБ.
Или подключить РБ к освободившемуся штуцеру на приемной трубе. Но тогда будет греться верхний угол левого бачка радиатора.
|
Наоборот, трубка была отведена от термостата, от области, где давление максимально, оно оказалось выше, чем в стандартной трубке пароотвода от радиатора, поэтому жидкость из этой новой трубки и текла не только в расширительный бачок, но и в радиатор, тем более в соске бачка отверстие 3мм. Движения в сторону термостата ни от радиатора, ни от расширительного бачка не было. Это на большом круге.
На малом круге в стандартной СОД Калина-1 движения через радиатор, через его патрубки, через расширительный бачок, пароотводящую трубку радиатора нет, поэтому давление там одинаково и равно давлению на выходе из термостата в верхний патрубок радиатора, т.е. одно из максимальных. Понятно, что если сделать пароотвод из печки, то в этот пароотвод пойдет воздух из РБ, так как давление в печке намного меньше, особенно в отводящем патрубке. Но у меня была пароотводная трубка не от печки, а от термостата, давление на входе в ней аналогично давлению в верхнем патрубке радиатора, поэтому движения по ней на малом круге не было никакого.