Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.12.2016, 19:05   #11
Свой человек

Вес репутации: 247 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
Вот видео с реализацией тройника
http://youtu.be/i2vGpuO_mRY
Все шланги как надо и куда надо, не правда ли?
Вот пост с описанием проблемы при данной реализации.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=472
И с такими проблемами столкнулся не один человек, особенно когда начали массово ставить тройник Конрада.
Теперь вопрос - почему у кого то работает, а у кого то нет?
Ну понятно, что при выключенном двигле на недвижимой машине и при открытом термосе никаких проблем не будет.
Проблема может появиться только при заведенном двигателе при условии, что термос закрыт, о чем и писал автор того поста.
Что противостоит засасыванию воздуха из РБ тройником Конрада? Да всего лишь перепад уровня воды в 75мм или 0,0075атм. Это если авто на горизонтальной площадке, недвижимо и уровень в РБ на максимуме, что далеко не всегда соблюдается. Думаю, что любой человек не затратит никаких усилий, чтобы выпить рюмку чая через трубку длиной 75мм - это чтоб оценить, насколько велик этот барьер.
Откуда в тройнике может быть разрежение в 75мм водяного столба относительно РБ? Вроде бы от термоса до РБ ветка тупиковая и течения в ней нет. Т.е. закон Паскаля должен соблюдаться. Доводилось ли наблюдать, что происходит в недвижимой луже, если ее касается протекающий мимо ручей? Если спроецировать это на СОД, то лужа - это кусок верхнего патрубка возле термоса (там, где ставят тройник!!!), а ручей - это поток ОЖ на выходе из двигла. Вот поэтому я и рекомендовал нарисовать вид сверху на патрубки термоса и нарисовать стрелки потоков. После этого не надо иметь ученых степеней, чтоб нарисовать стрелки в верхнем патрубке, в котором течения вроде и нет никакого!!!
А потом сравнить это с тем, что происходит в любом центробежном насосе. И вот после этого версия о засасывании тройником воздуха из РБ перестает быть фантастичной.
Да схема подключения правильная на ссылке ,и прекрасно видно что на заведенной авто воздух выходит из термостата в РБ , что подтверждает мои слова . Я тогда вообще не пойму что ВЫ хотите доказать ,если даёте ссылки которые подтверждают мои слова а не Ваши? Вторая ссылка на сообщение , я так думаю у этого человека проблемы с прокладкой , поэтому когда машина стоит все нормально ,но стоит поехать , газы начинают попадать через плохую прокладку из цилиндра в СОД и она завоздушивается , я с таким тоже сталкивался , тут уж тройник Конрада не поможет , нужно прокладку менять .
reznik вне форума   Вверх