Что бы что то доказать нужны расчеты, расчеты делаются на основании данных, нужны цифры.
По поводу графиков. По моему графики делали так: поставили в стенд амортизатор, переместили шток с определенной скоростью и посмотрели какое нужно для этого усилие, поставили точку на графике, потом переместили шток с другой скоростью и посмотрели какое теперь нужно приложить усилие. И так много раз, потом соединили эти точки кривой и получился график. Что я здесь не правильно понял, объясните.
Про графики позднее, это к делу не относится, пока...
Поддомкратим авто с одной стороны и взявшись за колесо начнем шевелить подвеску вверх и вниз. Совершая определенную работу(А), это и есть энергия(Е), переданная мной подвеске. Все в ДЖ.
Подвеска в этом случае должна превратить эту энергию в тепло(Q).
Пренебрегая малыми величинами ( так или иначе будут звуки).
При условии, что энергия никуда не девается. Мы получаем А=Е=Q.
Допустим, что всю энергию будет рассеивать амортизатор , не важно газовый- масляный, все равно это тепло будет равняться Q.
Скоростей 50м/с, которые вы приводите) движения штока быть не может! Это очень много. Ну 3-4,пять м/с- порядок цифр таков. Это мах. А испытания, я уже упоминал, при 0,314м/с, эта скорость взята чтобы измерить усилия стойки в КЛАПАННОМ режиме. Скоростной график получают действительно примерно так как вы сказали...Кривошипно-шатунный механизм, частота вращения, измерение усилий динамометр.. Много лет назад мне пришлось делать этот стенд самому( см фото, простите какое уж есть, ботаником никогда не был...как бы не переворачивал фото оно все равно располагается именно так)Только потом и кровью зарабатываю хлеб свой...) http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-...na-stende.html
Последний раз редактировалось марсиянин; 18.10.2015 в 11:11..