Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.03.2014, 17:40   #11
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
koluna, для начала уйди с Mobil Ultra 10W-40 (мой 1,4 его тоже охотно ел), попробуй залить синьку типа Лукойла SN 5-40, Зик XQ 5-40- относительно бюджетные и стойкие к угару масла- и точнее замерь расход масла. 800гр на 1000 км- болезнь двигателей 1,4, - если кушать будет также,
Совет - уйти уже встречал. Обдумываю. Спасибо.
Не совсем понимаю, масло выгорает чтоли так быстро?
За выхлопом наблюдал, нормально было. По крайней мере на ХХ.
Может, горячий движок покрутить на нейтрали до 5000-6000 несколько секунд и тогда на выхлоп посмотреть?

Цитата:
то тебе в тему по переделке движка на "громозеку"
Эээ... не понял?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А менял ты его раз в 15-ку?
Я на этой машине около 10000 проехал за год эксплуатации...
Предыдущий хозяин как менял - не знаю.
Про то, что надо менять чаще - слышал.
Цели экономить у меня нет...

На этом масле я проехал около 4000. Это при том, что доливал остатки после замены из 4 л. канистры и вылил полностью 1 л. канистру.

Вот только не знаю, стоит ли пробовать слить старое и залить рекомендованную выше синтетику?
Можно ли как-нибудь проверить состояние двигателя не вскрывая его?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я не зря спросил про интервал - это ненормально только в случае если масло менялось часто, иначе это норма.
Я не думаю, что предыдущий владелец менял масло часто... думаю, что менял по регламенту.
Т. е., Вы говорите, что если масло менялось приблизительно по регламенту, то расход 800 гр. на 1000 км - это норма?

Опции темы
Опции просмотра