Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.12.2016, 08:38   #11
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Huk303 Посмотреть сообщение
Оно и видно. Обманывать не стыдно? На протяжении стольких-то страниц)) Зачем же тогда эта выборка из статей ЗР?
выборка была в самом конце "диалога", когда дошло до опы, баб, рвущих всех и вся калин на роботе.
А что не так в этой выборке? Не хватало реальных отзывов - вот они. Это 100% по теме, в отличии море воды, которой тут более чем.
Цитата:
И, кстати, насчёт этих выборок - это от какого года?
2016. Это веста и иксрей самые свежи в ЗР. Зайди туда, все есть.
Цитата:
На моей калине, на калине товарища (за других не скажу) все иначе и таких проблем нет.
Ну я это уже много раз тут слышал. Выборки из ЗР из разных статей и авторов.
Цитата:
Видео записать?
Запиши. Запиши разгон в пол. Я тут уже выкладывал сравнение. Переключение занимает вечность.
Цитата:
Не сталкивался - у меня противооткат. Проблем нет.
там, насколько я понял тоже. Он же на всех вестах-реях?

Цитата:
У меня уже на самом ЛП вторая втыкается, может и до, надо проверить точно. Проблем нет. Ни о каких зависания и речи быть не может.
что значит "речь быть не может", у тебя ДСГ? Заявленное заводом время переключения полторы секунды для калины, 1.7 для весты. Возможно на новых калинах тоже 1.7, это не зависание?
Цитата:
Вот что ему тут интересного. Объяснит кто-нибудь?
чего тут объяснять, любой автомат переключает чаще, чем человек. Во-первых перед каждым светофором последовательно вниз, во-вторых старается как можно быстрее включить высшую передачу.
Цитата:
Вопрос! Как обстоят дела в такой же ситуации с АКПП?
затуп при переключении может быть и чем старее автомат, тем серьезней. Но включение плавное, а нормальные автоматы еще и переключают быстро. У меня больше вопросов возникает к программерам. Иногда логика переключений не совсем прозрачная. Не всегда во-время.
Цитата:
Наверно все-таки зависит от пробки? От скорости потока? От длительности? Вопрос - про какую пробку журнаглист писал? Тогда при первой же возможности проверю
Я именно по этому вопросу его и расспрашивал. Речь о том. что амт не размыкает сцепление до последнего, пока скорость не упадет по наименьшей. Я тут это как-то описывал. Т.е. с (условно) 3 кмч до 20 ты едешь на первой передаче с включенным сцеплением без вариантов. Сегодня кста спецом попробовал в пробочке ехать равномерно 20 на первой. Ну его нах, противно.
Цитата:
Может всё проще? не робот плох, а автор хреновенький попался, денег уже получил за статью, так чего ему на тебя время своё драгоценное тратить?
не поверишь, я так и наехал. Он написал, что на ручной весте он проезжает маршрут на 20 или 40 не помню минут быстрее. Но что я ответил, мол что это за журналюги такие, не могут с роботом совладать. А ручной режим типа на что. Но своими аргументами он меня убедил. Среди них и затупы и в ручном режиме и многое чего еще.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Зачем, непонятно. Кому нужен этот режим, тем объяснять не надо, кому не нравится, тем объяснения тоже не нужны.
чтобы знать, нужно это или нет - надо пробовать. Если всю жизнь проездил на палке даже не задумываешься, как это удобно. Потому людям, не владеющим амт будет полезно почитать и подумать, тем паче, что людей нуждающихся в ползущем режиме и тут хватает. Обычно это те. кто успел поюзать его, т.е. поездить на акпп. Вот так все просто.

Добавлено через 1 минуту
уже сбился. Кто-то тут писал про свой эур...так вот описанная ситуация 100% неисправность. ЭУР как раз работает так, как положено - руль тяжелеет с простом скорости.
Serge! вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра