Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.12.2012, 11:11   #11
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Приора 4 года и почти 70 т.к. пробега не стучит, масло не уходит никуда и не испаряется от замены до замены, может четверть уровня за 12-15 т.к. и работает идеально.
Лишнее подтверждение моих слов - исправный двиг НЕ ЖРЕТ масло! Причем, уверен, в этой приоре никаких фильтров в шланге вентиляции и прочего колхоза нет.

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Фигня всё это! Нормальный двигатель без косяков и работает нормально и не жрёт по литру- полтора-два и т.д. и т.п.
"Золотые слова!"

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
а я снимал ДУ и там весь ресивер покрыт масляной пленкой.
Я не снимал вообще, т.к. незачем. Была семера инжекторная, там тоже в ресивере масло было и не жрала, за 10 тык уходило макс четверть уровня. Если масло в ресивере - виноват, имхо, не туман, а ГБЦ - колпачки, направляющие, со впуска масло может в ресивер закидывать, при этом масло будет через впускные клапана попадать в цилиндр и там сгорать, думаю в семере в этом было дело. БОльшая часть тумана задерживается в маслоотделителе.

Цитата:
А т.к. стенки имеют Т. менее Т.вспышки то даже испраяться со стенок особо не должно, потому на исправном моторе и не угорает с хона.
А причём тут стенки? Температура в камере сгорания офигенная, там что угодно сгорит. К тому же температура в контакте колец и стенки цилиндра тоже приличная и может достигать 200-300 градусов (про это можно почитать по ссылке, которую приводил ранее).

Цитата:
Иначе весь хон бы уже закоксовался
Ага, а масло почему темнеет? Возьмите на абсолютно исправной машине попробуйте масло не менять тыщ 30, будет очень весело.
Alexo вне форума   Вверх