Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Приора 4 года и почти 70 т.к. пробега не стучит, масло не уходит никуда и не испаряется от замены до замены, может четверть уровня за 12-15 т.к. и работает идеально.
|
Лишнее подтверждение моих слов - исправный двиг НЕ ЖРЕТ масло! Причем, уверен, в этой приоре никаких фильтров в шланге вентиляции и прочего колхоза нет.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Фигня всё это! Нормальный двигатель без косяков и работает нормально и не жрёт по литру- полтора-два и т.д. и т.п.
|
"Золотые слова!"
Цитата:
Сообщение от Darkon
а я снимал ДУ и там весь ресивер покрыт масляной пленкой.
|
Я не снимал вообще, т.к. незачем. Была семера инжекторная, там тоже в ресивере масло было и не жрала, за 10 тык уходило макс четверть уровня. Если масло в ресивере - виноват, имхо, не туман, а ГБЦ - колпачки, направляющие, со впуска масло может в ресивер закидывать, при этом масло будет через впускные клапана попадать в цилиндр и там сгорать, думаю в семере в этом было дело. БОльшая часть тумана задерживается в маслоотделителе.
Цитата:
Сообщение от Darkon
А т.к. стенки имеют Т. менее Т.вспышки то даже испраяться со стенок особо не должно, потому на исправном моторе и не угорает с хона.
|
А причём тут стенки? Температура в камере сгорания офигенная, там что угодно сгорит. К тому же температура в контакте колец и стенки цилиндра тоже приличная и может достигать 200-300 градусов (про это можно почитать по ссылке, которую приводил ранее).
Цитата:
Сообщение от Darkon
Иначе весь хон бы уже закоксовался
|
Ага, а масло почему темнеет? Возьмите на абсолютно исправной машине попробуйте масло не менять тыщ 30, будет очень весело.