Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.12.2016, 20:41   #11
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina-2 АМТ 21947-52-051
Вес репутации: 1414 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
моя задача на протяжении нескольких страниц была пояснить, зачем лично мне нужен ползущий режим. Второй задаче было понять, почему его не реализовали и планируют ли его сделать. Вот собсно все. Так просто.
Оно и видно. Обманывать не стыдно? На протяжении стольких-то страниц))
Зачем же тогда эта выборка из статей ЗР?
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
надергал за 5 минут. ЗР. ссылки не даю, все элементарно гуглится. Как я не пытался раскрутить автора одной из статей на положительные моменты у робота не смог. Все плохо. Причем у во всех заметках. Про смену одного сцепления на 20 тысячах и подходе второго через 6 на редакционной весте наверное все в курсе. Удачи!
И, кстати, насчёт этих выборок - это от какого года? На моей калине, на калине товарища (за других не скажу) все иначе и таких проблем нет.
Из твоих выборок:
Цитата:
Вот старт со светофора. На пятнадцати километрах в час робот «вынимает» первую передачу, подвисает на три секунды… и неспешно «вставляет» вторую. Затем, так же нехотя, третью, четвертую и пятую.
Видео записать? Для недалеких и любящих поныть/верить всяким купленным "Засрулём" отвечаю:
переключает первую в зависимости от того, как жмешь "газ." У меня лично он переключает при 20-40 км/ч. На 15 - ни разу не было! Никаких 3-ех секунд нет и подавно!
Да! Действительно НЕХОТЯ вставляет 3,4 и 5 потому что хочет нормально и быстро разогнаться, а не перетыкивать беспослезно все передачи подряд.
Цитата:
ради чего я упоминал клубнику и банан, достаточно однажды угодить в вялотекущую пробку на подъеме. Кромешный мрак — и амбре.
Не сталкивался - у меня противооткат. Проблем нет.

Цитата:
Однако есть еще один нюанс. После притормаживания перед «лежачими полицейскими» или прохождения медленного поворота на нажатие на правую педаль автомобиль реагирует с огромной задержкой. Пока робот сообразит, пока опустится на низшие ступени… «Зависание» настолько заметно, что один раз мне даже успели сзади посигналить: чего, мол, не едешь.
У меня уже на самом ЛП вторая втыкается, может и до, надо проверить точно. Проблем нет. Ни о каких зависания и речи быть не может.
Цитата:
Интересно другое: на 100 переключений механической коробки индикатор АМТ сменил цифру выбранной передачи 117 и 122 раза — в зависимости от водителя.
Вот что ему тут интересного. Объяснит кто-нибудь?
Цитата:
Потеря тяги на такой промежуток времени в суетливом потоке чревата если не аварийной ситуацией, то как минимум подгоняющими гудками водителей, которых ты задержал.
Не исключаю, нужно еще покататься. Но последний раз (тысяч на 3,5 км) особо ничего не напрягало.
Вопрос! Как обстоят дела в такой же ситуации с АКПП?
Цитата:
Под сброс газа, если нет необходимости менять передачу, АМТ не разомкнет сцепление. На передачах со второй по пятую это не доставляет особого дискомфорта, а вот на первой, в пробке, неприятных толчков не избежать.
Наверно все-таки зависит от пробки? От скорости потока? От длительности?
Вопрос - про какую пробку журнаглист писал? Тогда при первой же возможности проверю

И да...
Цитата:
Как я не пытался раскрутить автора одной из статей на положительные моменты у робота не смог. Все плохо.
Может всё проще? не робот плох, а автор хреновенький попался, денег уже получил за статью, так чего ему на тебя время своё драгоценное тратить?
Да и у него "Все плохо". Тут ко врачу...
Кстати, а какие моменты "положительные", в принципе, могут быть в теории? Например? Напиши список, а я скажу, что есть, что нет. Как тебе такой вариант?

В отличии от журна*люшек, работающих "на зарплату" и от тех, кто про робот только слышал, но не ездил, я реальный пользователь АМТ Калины. И за все слова, что написал выше отвечу. Кому надо, прокачу, покажу АМТ в действии.
Huk303 вне форума   Вверх