Цитата:
Сообщение от Serge!
моя задача на протяжении нескольких страниц была пояснить, зачем лично мне нужен ползущий режим. Второй задаче было понять, почему его не реализовали и планируют ли его сделать. Вот собсно все. Так просто.
|
Оно и видно. Обманывать не стыдно? На протяжении стольких-то страниц))
Зачем же тогда эта выборка из статей ЗР?
Цитата:
Сообщение от Serge!
надергал за 5 минут. ЗР. ссылки не даю, все элементарно гуглится. Как я не пытался раскрутить автора одной из статей на положительные моменты у робота не смог. Все плохо. Причем у во всех заметках. Про смену одного сцепления на 20 тысячах и подходе второго через 6 на редакционной весте наверное все в курсе. Удачи!
|
И, кстати, насчёт этих выборок - это от какого года? На моей калине, на калине товарища (за других не скажу) все иначе и таких проблем нет.
Из твоих выборок:
Цитата:
Вот старт со светофора. На пятнадцати километрах в час робот «вынимает» первую передачу, подвисает на три секунды… и неспешно «вставляет» вторую. Затем, так же нехотя, третью, четвертую и пятую.
|
Видео записать? Для недалеких и любящих поныть/верить всяким купленным "Засрулём" отвечаю:
переключает первую в зависимости от того, как жмешь "газ." У меня лично он переключает при 20-40 км/ч. На 15 - ни разу не было! Никаких 3-ех секунд нет и подавно!
Да! Действительно НЕХОТЯ вставляет 3,4 и 5 потому что хочет нормально и быстро разогнаться, а не перетыкивать беспослезно все передачи подряд.
Цитата:
ради чего я упоминал клубнику и банан, достаточно однажды угодить в вялотекущую пробку на подъеме. Кромешный мрак — и амбре.
|
Не сталкивался - у меня противооткат. Проблем нет.
Цитата:
Однако есть еще один нюанс. После притормаживания перед «лежачими полицейскими» или прохождения медленного поворота на нажатие на правую педаль автомобиль реагирует с огромной задержкой. Пока робот сообразит, пока опустится на низшие ступени… «Зависание» настолько заметно, что один раз мне даже успели сзади посигналить: чего, мол, не едешь.
|
У меня уже на самом ЛП вторая втыкается, может и до, надо проверить точно. Проблем нет. Ни о каких зависания и речи быть не может.
Цитата:
Интересно другое: на 100 переключений механической коробки индикатор АМТ сменил цифру выбранной передачи 117 и 122 раза — в зависимости от водителя.
|
Вот что ему тут интересного. Объяснит кто-нибудь?
Цитата:
Потеря тяги на такой промежуток времени в суетливом потоке чревата если не аварийной ситуацией, то как минимум подгоняющими гудками водителей, которых ты задержал.
|
Не исключаю, нужно еще покататься. Но последний раз (тысяч на 3,5 км) особо ничего не напрягало.
Вопрос! Как обстоят дела в такой же ситуации с АКПП?
Цитата:
Под сброс газа, если нет необходимости менять передачу, АМТ не разомкнет сцепление. На передачах со второй по пятую это не доставляет особого дискомфорта, а вот на первой, в пробке, неприятных толчков не избежать.
|
Наверно все-таки зависит от пробки? От скорости потока? От длительности?
Вопрос - про какую пробку журнаглист писал? Тогда при первой же возможности проверю
И да...
Цитата:
Как я не пытался раскрутить автора одной из статей на положительные моменты у робота не смог. Все плохо.
|
Может всё проще? не робот плох, а автор хреновенький попался, денег уже получил за статью, так чего ему на тебя время своё драгоценное тратить?
Да и у него "Все плохо". Тут ко врачу...
Кстати, а какие моменты "положительные", в принципе, могут быть в теории? Например? Напиши список, а я скажу, что есть, что нет. Как тебе такой вариант?
В отличии от журна*люшек, работающих "на зарплату" и от тех, кто про робот только слышал, но не ездил, я реальный пользователь АМТ Калины. И за все слова, что написал выше отвечу. Кому надо, прокачу, покажу АМТ в действии.