Сколько людей, столько и мнений.
1,6*16 не пробовал, но знаю, что лучше, 1,4*16 скажу просто другой, чем 1,6*8
к любому надо относится с любовью и уважением.
жаль, что в 2008 ещё не было универсалов с приоромотором.
16 кл не такой и сложный, и нетакой страшный, 1,6*8 простой работяга. не погарцуешь, но на дачу, или даже в путешествие не торопясь исправно отвезёт.
Потом, скорости, полученные вами, чисто математические, без погрешности спидометра, т.ч. при ваших 68 на спидометре водитель видит уже 73 и т.п.
при чем тут погрешность спидометра, он нам совсем не интересен, смотрим на тахометр, доводим до 4800, потом переключаемся, если выше крутить, то по графику падение момента.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
успеете к тому времени поднять их уже в ускорении, максимум будет падение на 1000 об.
Какое ускорение? У вас при переключении сцепление выжато, машина накатом катится, хорошо хоть скорость не теряет, не эстонец за рулем. Падение не от того что кто-то "тормоз", просто не может машина ехать на той же скорости с теми же оборотами на II что только что ехала на I. При самом быстром переключении вы все равно потеряете 47% оборотов при переходе с I на II, такие уж там передаточные числа 3,636 и 1,950. Вот дальше с II-IV получше, там уже полочка 8v не так важна.
Изучите на досуге вот такой график идеального разгона (не калины, сферической машины в вакууме), думаете почему при мгновенном переключении у нас обороты падают с 6000 до 3500?
Да еще рекомендую вам посмотреть репортаж Александра Гусарова об испытаниях Калины с 1,4 в Карелии, там правда есть одна маленькая накладка, но это не так важно.
сказочники. Катались на 8клапанном, а рассказывали о 1,4! У них 1,4 на тест драйве просто не было, а лепили, то что им на бумажечке написали заводчане.
Кстати у меня вибраций от двигателя на руле нет и не было никогда.
Для города 8V получше будет, переключился на третью и едешь, крутить ничего не надо.
Точно также ездю на 16V.. Третья в городе самая ходовая.. от 30 км\ч до 70 км\ч.
И крутить ниче не надо. При плавном нажатии на педаль акселератора очень уверенно набирает обороты и соответственно скорость. Единственное, что если нужно прям резко ускориться - приходится включать 2-ю передачу, и затем третью, так двиглу легче раскрутиться, а вот на 8V по идее можно такие "маневры" не переключаясь на 2-ю проделывать... но тем не менее мне больше по душе 16 клапанник.
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
сказочники. Катались на 8клапанном, а рассказывали о 1,4! У них 1,4 на тест драйве просто не было, а лепили, то что им на бумажечке написали заводчане.
Нет, не сказочники у них были машины и с 1,6 8V b c 1,4 - это по моему хетч, а главное все по делу, а накладка тут, да журналист немного обделался, короче масти попутал, бывает. Но то, о чем вы пишите, это подлог, наши журналисты про ВАЗ не пропустили бы никогда! Да и ВАЗ не сталбы такой хренью заниматься.
БорисbIч у меня 1.4 ,ездит троем на 4й со скоростью 30км/ч( не специально,думал 3я) А когда я здесь прочел что он с 80ти тупит на 5й я поехал на объездную и заехал на самую большую горку ,быстро достиг 110 и дальше не стал разгоняться потому что все понятно.
Все верно, а мне тут не верят, говорят что с 1,4 машина не едет, едет только с восьмиклопом, при чем те люди которые так говорят на 1,4 ни разу и не ездили - парадокс!
Все верно, а мне тут не верят, говорят что с 1,4 машина не едет, едет только с восьмиклопом, при чем те люди которые так говорят на 1,4 ни разу и не ездили - парадокс!
Тут речь идёт о тяге с низу и тут 8V на мой взгляд неоспорим!
БорисbIч у меня 1.4 ,ездит троем на 4й со скоростью 30км/ч( не специально,думал 3я)
А когда я здесь прочел что он с 80ти тупит на 5й я поехал на объездную и заехал на самую большую горку ,быстро достиг 110 и дальше не стал разгоняться потому что все понятно.
Вобщем гораздо легче чем на Ниве 21213 у которой кстати 78.9 л.с и 127нм на 3300об.
Странно, у меня момент вроде пониже чем у вас и у меня на 80 на 5 передаче не едет и уж тем более в горку! Более того она не только на 80, но и на 100 на пятой резво ехать не хочет! Парадокс однако! О какой тяге и быстром наборе скорости идёт речь на 16V при таких режимах на 1.4, когда более тяговитый мотор 1.6V16 не особо уютно себя чувствует? Сборка заказная?))))