Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2011, 22:16   #761
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Сколько людей, столько и мнений.
1,6*16 не пробовал, но знаю, что лучше, 1,4*16 скажу просто другой, чем 1,6*8
к любому надо относится с любовью и уважением.
жаль, что в 2008 ещё не было универсалов с приоромотором.
16 кл не такой и сложный, и нетакой страшный, 1,6*8 простой работяга. не погарцуешь, но на дачу, или даже в путешествие не торопясь исправно отвезёт.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 23:01   #762
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Потом, скорости, полученные вами, чисто математические, без погрешности спидометра, т.ч. при ваших 68 на спидометре водитель видит уже 73 и т.п.
при чем тут погрешность спидометра, он нам совсем не интересен, смотрим на тахометр, доводим до 4800, потом переключаемся, если выше крутить, то по графику падение момента.

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
успеете к тому времени поднять их уже в ускорении, максимум будет падение на 1000 об.
Какое ускорение? У вас при переключении сцепление выжато, машина накатом катится, хорошо хоть скорость не теряет, не эстонец за рулем. Падение не от того что кто-то "тормоз", просто не может машина ехать на той же скорости с теми же оборотами на II что только что ехала на I. При самом быстром переключении вы все равно потеряете 47% оборотов при переходе с I на II, такие уж там передаточные числа 3,636 и 1,950. Вот дальше с II-IV получше, там уже полочка 8v не так важна.
Изучите на досуге вот такой график идеального разгона (не калины, сферической машины в вакууме), думаете почему при мгновенном переключении у нас обороты падают с 6000 до 3500?

LK11173 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 06:38   #763
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от санила Посмотреть сообщение
Интересно!!! Если есть такие машины, вот кто бы рассудил насколько хорош момент на низах ,1.4 тупит с кондеем именно внизу,неужели 1.6 8V прет?
Такие машины есть. в 2009году точно были версии 1,6 8клапанов с кондеем. Дядя в Твери на такой ездит.
ilan вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 06:48   #764
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Да еще рекомендую вам посмотреть репортаж Александра Гусарова об испытаниях Калины с 1,4 в Карелии, там правда есть одна маленькая накладка, но это не так важно.
сказочники. Катались на 8клапанном, а рассказывали о 1,4! У них 1,4 на тест драйве просто не было, а лепили, то что им на бумажечке написали заводчане.
Кстати у меня вибраций от двигателя на руле нет и не было никогда.
ilan вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 08:45   #765
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 66 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
Для города 8V получше будет, переключился на третью и едешь, крутить ничего не надо.
Точно также ездю на 16V.. Третья в городе самая ходовая.. от 30 км\ч до 70 км\ч.
И крутить ниче не надо. При плавном нажатии на педаль акселератора очень уверенно набирает обороты и соответственно скорость. Единственное, что если нужно прям резко ускориться - приходится включать 2-ю передачу, и затем третью, так двиглу легче раскрутиться, а вот на 8V по идее можно такие "маневры" не переключаясь на 2-ю проделывать... но тем не менее мне больше по душе 16 клапанник.
Старый 23.01.2011, 09:03   #766
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
сказочники. Катались на 8клапанном, а рассказывали о 1,4! У них 1,4 на тест драйве просто не было, а лепили, то что им на бумажечке написали заводчане.
Нет, не сказочники у них были машины и с 1,6 8V b c 1,4 - это по моему хетч, а главное все по делу, а накладка тут, да журналист немного обделался, короче масти попутал, бывает. Но то, о чем вы пишите, это подлог, наши журналисты про ВАЗ не пропустили бы никогда! Да и ВАЗ не сталбы такой хренью заниматься.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 09:07   #767
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
БорисbIч у меня 1.4 ,ездит троем на 4й со скоростью 30км/ч( не специально,думал 3я) А когда я здесь прочел что он с 80ти тупит на 5й я поехал на объездную и заехал на самую большую горку ,быстро достиг 110 и дальше не стал разгоняться потому что все понятно.
Все верно, а мне тут не верят, говорят что с 1,4 машина не едет, едет только с восьмиклопом, при чем те люди которые так говорят на 1,4 ни разу и не ездили - парадокс!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 09:22   #768
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Все верно, а мне тут не верят, говорят что с 1,4 машина не едет, едет только с восьмиклопом, при чем те люди которые так говорят на 1,4 ни разу и не ездили - парадокс!
Тут речь идёт о тяге с низу и тут 8V на мой взгляд неоспорим!
Старый 23.01.2011, 09:26   #769
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
БорисbIч у меня 1.4 ,ездит троем на 4й со скоростью 30км/ч( не специально,думал 3я)
А когда я здесь прочел что он с 80ти тупит на 5й я поехал на объездную и заехал на самую большую горку ,быстро достиг 110 и дальше не стал разгоняться потому что все понятно.
Вобщем гораздо легче чем на Ниве 21213 у которой кстати 78.9 л.с и 127нм на 3300об.
Странно, у меня момент вроде пониже чем у вас и у меня на 80 на 5 передаче не едет и уж тем более в горку! Более того она не только на 80, но и на 100 на пятой резво ехать не хочет! Парадокс однако! О какой тяге и быстром наборе скорости идёт речь на 16V при таких режимах на 1.4, когда более тяговитый мотор 1.6V16 не особо уютно себя чувствует? Сборка заказная?))))
Старый 23.01.2011, 09:41   #770
Челябинская ячейка

Вес репутации: 20 45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем

Для 1.4 надо было с рядами кпп поработать,а так все преимущества 1.4 зарыты.
45rus вне форума   Вверх
Закрытая тема